Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Как я нашёл настоящую общину "Книги Деяний" в Пуэрто-Рико
J. Lee Grady
В 2013 году я несколько дней проповедовал в Каса—дель-Падре (Доме Отца) — небольшой, но растущей церкви в Трухильо-Альто, Пуэрто-Рико. Прихожане собирались в простом арендованном помещении с плиточным полом и складными стульями.

У них ещё нет лидера прослвления, поэтому проигрыватель компакт-дисков обеспечивал сопровождение для пения. Пастор, добрый парень по имени Луис Роиг, работал на второй работе пожарным, чтобы оплачивать счета своей семьи. В то время офис церкви находился в его гараже.

Несмотря на простоту Каса дель Падре, удивительный уровень любви затмил отсутствие изысканности в церкви. Когда я служил в воскресенье утром, собрание началось в 10:30 утра, но я не выходил из здания до 5:00 вечера — не потому, что проповедовал слишком долго, а потому, что никто не хотел идти домой. После встречи мы наслаждались обедом, который длился три часа.

У вас может возникнуть искушение сказать: "Так уж устроены пуэрториканцы. Они очень общительны". Это, безусловно, правда, что пуэрториканцы любят веселиться. И их еда — особенно рис, бобы, свинина и мофонго (банановое пюре) — заставляет людей возвращаться за добавкой. Но подлинное общение, которое я испытал в Трухильо-Альто, нельзя считать тривиальным выражением латиноамериканской культуры. Нет, эта пуэрториканская церковь понимает библейскую тайну, которую многие из нас забыли.

Книга Деяний говорит нам, что после того, как первые ученики были крещены Святым Духом, они "постоянно посвящали себя учению апостолов и общению, преломлению хлеба и молитве" (Деяния 2:42).

Христианство - единственная религия на земле, которая незримо соединяет своих последователей сверхъестественной любовью. Это заставляет нас чувствовать себя семьей — и наша любовь друг к другу, если она действительно исходит от Духа, превосходит все границы расы, пола, возраста и класса. Это побуждает нас молиться друг за друга, нести бремя друг друга и отдавать свои жизни друг за друга.

Со всей нашей современной изощрённостью мы забыли о насущной необходимости подлинного общения. Мы пытались построить церковь без этого. Мы разработали стерильную модель церкви, ориентированную на события и ориентированную на знаменитостей, а не на тёплые отношения.

Мы строим здания в театральном стиле, где толпы слушают, как говорит один парень. Толпу быстро выводят из святилища, чтобы освободить место для следующей группы. Многие из этих людей никогда ни с кем другим не обсуждают то, чему они научились, никогда не присоединяются к небольшой группе и никогда не получают никакой формы ученичества один на один. И тогда многие христиане жалуются, что чувствуют себя одинокими, даже в толпе в своей собственной церкви.

Поскольку сегодня нам не хватает отношений, мы попытались заполнить пустоту технологиями. Мы думаем, что если мы сможем создать вау-фактор с помощью крутых видеоклипов, 3D-проповедей, особенных групп прославления и дымовых завес, толпы будут кричать о большем. Я так не думаю. Мода может быстро стать мелкой.

Сегодня у нас кризис в отношениях. Пасторы и христианские лидеры часто говорят мне, что у них нет друзей. Близкие дружеские отношения становятся редкостью. Часто это происходит потому, что нас предали в предыдущих отношениях, поэтому мы закрываем свои сердца и прячемся в свои защитные оболочки. Многие христиане вообще отказались от церкви — не из-за доктринальных проблем, а потому, что их кто-то ранил в церкви.

Нам придётся отказаться от искусственных, управляемых событиями программ, если мы хотим вернуться к христианству взаимоотношений книги Деяний.

Выше приведён отрывок из Главы 3 книги Ли Грейди "Следуй за Мной" (Charisma House 2022).
Категория: Статьи | Просмотров: 323 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: деяния, церковь, 2013, одиночество, Пуэрто-Рико, общение
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2188]
Разное [473]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1116]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
virater
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022