Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Молитесь за своих "Савлов"
Eric Tokajer
Один из самых трогательных моментов, описанных в Библии, - это когда Йешуа (Иисус) произнёс слова прощения с креста. Мы находим Его слова в Евангелии от Луки 23:34:
Но Йешуа сказал: “Отец, прости их, ибо они не ведают, что творят...”
Только представьте, какой уровень сострадания потребовался бы, чтобы произнести эти слова, выдерживая почти невообразимый уровень боли и унижения, которые испытывал Йешуа в тот момент. Его распинали те самые люди, которых Он пришел освободить, и когда Он висел там, они буквально добавляли оскорбление к ране. Да, я знаю, что Он смог продемонстрировать такой высокий уровень сострадания и любви, потому что, в конце концов, Он был Богом, облачённым во плоть. Однако я верю, что, несмотря на нашу человечность и отсутствие у нас божественности, мы, верующие, не только можем, но и должны или, скорее, обязаны демонстрировать тот же уровень сострадания, любви и милосердия. Для тех, кто усомнится в этом утверждении, пожалуйста, рассмотрите свидетельство Анании, о котором мы читаем в Деяниях, глава 9.

Глава начинается с этих слов:
И ныне, Савл, всё ещё изрыгая угрозы и убийства против учеников Господа, пошёл к первосвященнику. Он попросил у него рекомендательные письма в синагоги Дамаска, чтобы, если он найдёт каких-либо мужчин или женщин, принадлежащих к Пути, он мог привести их в качестве заключённых в Иерусалим.

Пока Савл ехал в Дамаск, Бог беседовал с Ананией. Много раз в Библии мы читаем только то, что Бог говорит людям или что люди говорят Богу. Однако этот разговор был настолько важен, что обе стороны представлены в священном тексте наших Библий. Точно так же мы читаем беседы между Авраамом и Богом перед разрушением Содома и Гоморры и беседу между Моисеем и Богом перед Исходом из Египта.
В Деяниях 9:10-12 мы читаем, что Бог говорит Анании:
И вот, в Дамаске был ученик по имени Анания. Господь сказал ему: “Анания”. Он сказал: “Вот я, Господи”. Господь сказал ему: “Встань и иди на улицу, называемую Прямой, и спроси в доме Иуды некого из Тарса по имени Савл. Ибо смотри, он молится; и в видении он увидел человека по имени Анания, входящего и возлагающего на него руки, чтобы он мог прозреть”.
Затем следует ответ Анании:
Но Анания ответил: “Господи, я слышал от многих об этом человеке — сколько вреда он причинил твоим кедошим в Иерусалиме. И здесь у него есть власть от правящих священников связывать всех, кто призывает Твоё имя”.
Разговор заканчивается ответом Бога:
Но Господь сказал ему: “Иди, ибо он - избранное орудие, чтобы нести Моё имя перед народами и царями и Бней-Исраэль. Ибо Я покажу ему, как сильно он должен пострадать за имя Моё”.
В этом разговоре мы видим, как Бог разговаривает с простым смертным, кем-то таким же, как вы и я, кем-то, кого преследовали за его веру как религиозные, так и политические деятели его времени. Бог говорил с Ананией, и Бог призвал его пойти и помолиться за своего главного гонителя. Анания знал, что у Савла были с собой письма на арест Анании и всех других верующих в Йешуа. И всё же Анания послушался голоса Бога и пошёл молиться за Савла.

Вы заметите, что когда Анания ответил на призыв Бога, сказав, насколько опасен Савл, Бог не поправил Ананию. Он просто сказал Анании, что у Савла было призвание в его жизни. Вы также заметите, что когда Анания узнал, что Савл слеп, он не радовался страданиям Савла.

Нет, Анания показал Савлу то же самое прощение, что Иешуа продемонстрировал на кресте. Мы видим это в словах Анании, сказанных в Деяниях 9:17-18:
И вышел Анания и вошёл в дом. Возложив руки на Савла, он сказал: “Брат Савл, Господь — Йешуа, Тот, Кто явился тебе на дороге, по которой ты шёл, — послал меня, чтобы ты мог восстановить своё зрение и наполниться Руах ха-Кодеш”. Сразу же что-то вроде чешуи упало с глаз Савла, и он снова обрёл зрение. Затем он встал и крестился.
Обратите внимание, когда он молился за Савла, он назвал его своим братом. Подумайте об этом на мгновение. Затем найдите минутку, чтобы подумать о “Савле” или “Савлах” в вашей жизни, о тех, кто преследует вас из-за вашей веры. Теперь, когда вы думаете о них, осознайте, что причина, по которой они преследуют вас, заключается в том, что они слепы - духовно слепы. Затем осознайте, что, как Анания был призван молиться за Савла, чтобы тот прозрел, так и мы с вами призваны молиться за тех, кто является нашими “Савлами”. Но для того, чтобы сделать это, мы должны последовать примеру Йешуа и Анании, потому что для того, чтобы эффективно молиться за того, кто является “Савлом”, мы должны простить их, понимая, что они “слепы” и не знают, что делают. Мы должны простить их настолько полно, чтобы видеть в них часть семьи Божьей. Когда мы это сделаем, пелена спадёт с их глаз, и они родятся свыше и присоединятся к нам и Савлу, провозглашая, что “Йешуа - Бен-Элохим".

Мы должны относиться к каждому “Савлу” в нашей жизни так, как если бы он был призван Богом быть избранным инструментом в Его Царстве. Прощение преследователя может быть трудным, но оно важно и является частью нашего призвания как последователей Йешуа.
Категория: Статьи | Просмотров: 209 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ERIC TOKAJER | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Савл, прощение, Молитва
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022