Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приглашение к встрече
Chris Reed
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откровение 3:20-21).

24 июля 1998 года самая первая проповедь, которую я когда-либо произносил, была из этого стиха. Я и не подозревал, что он будет продолжать раскрывать мне всё больше и больше откровений о том, как Господь желает общаться и проявляться к нам больше, чем мы этого хотим. Даже когда мне было тринадцать лет и я только начинал служить, в этом стихе было что-то такое, что взывало ко мне.

Это были слова, написанные красным от нашего Господа Иисуса. Он обращался к Лаодикийской церкви. Параллели между большей частью современной церкви и Лаодикийской церковью Нового Завета всегда поражали меня. Это была седьмая и последняя церковь Малой Азии, для которой Иисус лично имел послание. Поразительно, но это была единственная церковь, в которой Он не мог сказать ничего хорошего об их духовном состоянии. Тем не менее, когда Он с любовью указал им в стихе 19 относительно их тёплого состояния, в Его упрёке был искупительный характер. В этом разница между указанием и наказанием. Наказание только наказывает. В указании есть отеческое исправление, направленное на улучшение состояния и жизни наказываемого. Это не просто наказание ради наказания.

В Откровении 3:20 Господь даёт нам несколько ключей к тому, как ответить Ему в покаянии и приблизиться к Нему. Этот призыв обращен к церкви, которая не слышала много хороших новостей о том, как Господь относится к их духовному состоянию и состоянию. Уникальная формулировка этого стиха показывает нам, как правильно приближаться к Господу и общаться с ним. ВВВРОВ - это аббревиатура этого библейского подхода:

Внимание - “Я стою... и стучу”.
Возможность - “Если кто
Восприятие - “Услышит
Распознание - “Мой голос
Ответ - “Отворит дверь
Вечерять - “Я войду...

Если мы откликнемся на призыв и уделим Ему своё внимание, Он даст нам возможность воспринять и распознать Его голос и ответить на Него. Результатом является то, что Его явное присутствие становится реальным для нас (общение). Его овцы знают Его голос (см. Иоанна 10:4-5). Проводя с Ним время и знакомясь с Ним, мы узнаём Его голос. Никто не может должным образом научить вас звуку Его голоса, но когда вы его услышите, вы будете знать это с тех пор. Интересно, сколько раз Господь делал Себя доступным для нас в Откровении 3:20? Несмотря на наше духовное состояние Он не отказывается от нас.

Се, стою у двери". Сколько раз Господь был так близок, чтобы постучаться? Что, если бы Моисей не свернул в сторону, чтобы увидеть горящий куст? Израиль потенциально оставался бы рабом дольше, чем это было необходимо, из-за неспособности Моисея уделить Господу своё внимание в тот момент. Сколько раз мы видели сны, слышали, как ночью произносили наши имена, испытывали впечатления, или два или три человека последовательно поднимали одну и ту же тему только для того, чтобы нам выдать это за совпадение? Уделили ли мы должное внимание тому, что Господь хотел нам открыть?

Если кто”. Да, это значит ты и я. Насколько невероятно, что Бог творения думает о нас с тобой? Его мысли о нас велики и многочисленны (см. Псалом 138:17)! И призыв обращен ко всем, кто пожелает!

Услышит Мой голос”. В Евреям 5:14 говорится: “твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла”.

Сейчас, как никогда, церковь нуждается в обучении и оснащении, чтобы развивать свои духовные чувства, практикуя искусство видеть, слышать, пробовать на вкус, обонять и прикасаться к Господу. Я верю, что именно поэтому в этом году в Школе пророков MorningStar было так много благодати. Когда мы осознаем, что Бог говорит и что Он хочет заявить о Себе, мы захотим помочь как можно большему числу людей научиться развивать эти чувства, чтобы они могли СЛЫШАТЬ Его голос. Вот почему духовное восприятие и распознавание так важны.

Отворит дверь”. Каким образом мы можем ответить Господу? Какие нежные подталкивания мы научились игнорировать снова и снова, а затем расстраивались, потому что казалось, что Господь никогда не делился с нами ВАЖНЫМИ вещами? Может быть, мы сможем начать отвечать Господу простыми способами, такими как остановка и молитва, когда мы чувствуем Его присутствие, независимо от того, где мы находимся или что мы делаем. Мы должны жить так, как жил Иисус, в смысле постоянного ожидания увидеть и услышать, что говорит и делает Отец (см. Иоанна 5:19-20; 30). Нет лучшей жизни, чем учиться делать эти простые вещи снова и снова, пока мы не научимся ходить в Духе.

Войду к нему и буду вечерять с ним”. Этого хотят все. Мы поём об этом, проповедуем об этом и просим об этом. Но мы не сможем получить этот результат или испытать это обещание, если не выполним условия, которые Он дал в остальной части стиха. Я не увлекаюсь формулами или шагами. Речь идёт не об этом. Я просто говорю, что Иисус показывает нам в этом одном стихе, как общаться с Ним. Мы должны принять весь стих целиком и признать ценность этого приглашения.
Категория: Статьи | Просмотров: 451 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Близость, MSJ, сон, откровение, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024