Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Наш бурный полёт на орлиных крыльях
Eric Tokajer
Если ваши последние несколько лет были похожи на мои, то вы потратили много времени, задавая Богу вопросы “Почему”. Для большинства из нас последние пару лет, казалось, стали намного более напряженными: всё больше людей заболевают, всё больше людей умирают, всё больше людей теряют работу или бизнес, и всё больше семей находятся в кризисе всех мыслимых видов. Я не могу сказать вам, сколько раз я останавливал то, что делал, чтобы посмотреть на небо и спросить Бога: “Почему?” Не то чтобы ничего из этого раньше не случалось. Большинство из нас в прошлом сталкивалось с болезнями, смертью и финансовыми трудностями. Но, похоже, эти вещи происходят чаще и ближе друг к другу, чем когда-либо.

Я помню, как всего несколько месяцев назад двое самых близких друзей нашей семьи умерли с разницей в несколько недель. Один из них был одним из моих ближайших друзей, а другая - ближайшая подруга моей жены. Сотни, если не тысячи людей молились за них, и всё же они оба перешли из этого мира в мир грядущий. В своём сокрушении я задал вопрос Богу: “Где Ты?"

В течение этого времени моя вера всегда оставалась сильной, однако моё видение стало искаженным. Я знал, что Бог всё ещё там, но это было так, как будто кто-то повернул ручку фокусировки на моих духовных глазах. Я действительно начал понимать, что означали слова Павла в 1 Коринфянам 13:
Пока мы видим в зеркале смутно…
На этой неделе, читая Библию, я наткнулся на пару стихов, которые помогли мне переориентировать своё видение, которое действительно стало похоже на калейдоскоп. Я читал Исход 19, когда увидел эти слова (стихи 3-4):
Моисей взошёл к Богу, и Адонай воззвал к нему с горы, говоря: “Скажи это дому Иакова и скажи Бней-Исраэлю: "Вы видели, что Я сделал с египтянами, и как Я нёс вас на орлиных крыльях и привёл вас к Себе.
Это слова, которые Бог повелел Моисею произнести народу Израиля непосредственно перед тем, как они должны были получить Тору на горе Синай. Когда мы читаем эти слова, они кажутся нам чрезвычайно обнадеживающими. Просто посмотрите на фразу “Я нёс вас на орлиных крыльях и привёл к Себе”.

Когда мы читаем эти слова, наши умы представляют, как Бог спускается с небес, чтобы поднять Израиль и безопасно унести его на небеса, пока Он уничтожает египетскую армию. Но так ли это было на самом деле? И да, и нет.

Если мы прочитаем повествование об исходе в книге Исход, то не будет похоже, что Бог налетел и забрал Израиль вообще. То, о чём мы читаем, - это рабство Израиля, смерть всех еврейских младенцев мужского пола, прибытие Моисея и провозглашение: “Отпусти мой народ”, ответ фараона, усложнивший ситуацию, бедствия, из которых первые три Израиль пережил вместе с египтянами, израильтяне поспешно поели и бежали из Египта, за которыми последовала египетская армия, расступление моря, которое им пришлось пересечь, а затем путешествие по пустыне, которое в этот момент привело их только к горе Синай.

Хотя мы действительно видим много чудес, дарованных Богом, большинство из нас не описали бы вышеприведённый список как быть подхваченными и перенесёнными на крыльях орла. В нашем сознании концепция полёта на орлиных крыльях несёт в себе идею парения высоко над миром и его проблемами. Тем не менее, хотя мы бы не стали описывать вышесказанное как перенесение на орлиных крыльях, это точная формулировка, которую Бог использовал, чтобы описать Свою точку зрения на опыт Израиля от Египта до горы Синай.

Поскольку я знаю, что точка зрения Бога всегда верна, когда я читал эти стихи, я позволил этим словам начать перефокусировать объектив глаз моего сердца. Внезапно я понял слова Псалма 22:4:
Даже если я пройду долиной смертной тени, я не убоюсь зла, ибо Ты со мной: Твой жезл и Твой посох утешают меня.
Чем больше я размышлял над этими стихами, тем яснее становились события последних нескольких лет. Я начал понимать ответ на свой вопрос “Почему”, и мне стало ясно, что ответ на вопрос "Где Ты?" состоял в том, что Бог никогда не уходил. Он нёс меня на орлиных крыльях, точно так же, как нёс Израиля все эти годы в прошлом. Он не избавлял их от их проблем и не решал их. Он пронёс их через всё это, точно так же, как Он пронёс и проносит меня и вас через, а не над трагические события в нашей жизни.

Ответ на мой вопрос “почему” также стал ясен, когда я вспомнил, что положение детей Израиля постепенно и быстро ухудшалось как раз перед тем, как они были освобождены из Египта через кровь Агнца. Мы все знаем, что Библия говорит нам, что всё будет ухудшаться по мере приближения дня возвращения Йешуа. Мы не должны позволять себе быть подавленными, наблюдая, как Писания исполняются на наших глазах. Скорее, мы должны помнить, что независимо от того, что происходит вокруг нас, Бог несёт нас на орлиных крыльях, приближая к Себе.
Категория: Статьи | Просмотров: 209 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ERIC TOKAJER | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: проблемы, избавление, Почему, орел, вопросы
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2393]
Видео [683]
Аудио [290]
SCOAN [529]
Статьи [2171]
Разное [463]
Библия [218]
Израиль [294]
Новости [537]
История [623]
Картинки [272]
MorningStar [1110]
Популярное [174]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [752]
Миссионерство [312]
It's Supernatural! [659]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Как изменилась ваша жизнь (внутренне/внешне) после событий с Украиной и России?
Всего ответов: 43
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022