Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Что общего у Илона Маска, Никодима и вас
Самый богатый человек в мире, Илон Маск, встретился с представителями средств массовой информации и ответил на все вопросы, которые они ему задавали. Маск не садился за стол переговоров с "Нью-Йорк таймс", Си-эн-эн или даже "Фокс Ньюс". Он дал это 90-минутное интервью христианскому сатирическому сайту "Вавилонская пчела".

The Bee наиболее известна своим язвительным юмором и комментариями о Церкви, а в последнее время и о политических спорах. Когда издание обнаружило, что Маск подписался на них в Твиттере, они решили попросить о, казалось бы, невозможном. К большому удивлению и восторгу “Вавилонской пчелы”, Маск согласился с условием, чтобы они приехали к нему. Что они и сделали.

В своём интервью знаменитый миллиардер высказался о космических путешествиях, “пробуждённой” культуре, электромобилях и многом другом. Затем, неожиданно, креативный директор Итан Николл спросил Илона Маска, хотел бы он принять Иисуса Христа как своего “личного Господа и Спасителя”.

Этот вопрос застал Маска врасплох. Он обдумал этот вопрос, рассказав о своём уважении и согласии со многими принципами мудрости, которые отмечали жизнь Христа, в том числе “подставлять другую щеку". Маск сообщил: "Эйнштейн сказал бы: "Я верю в Бога Спинозы".

Здесь он цитирует Альберта Эйнштейна, который, как полагают, однажды сказал: “Я верю в Бога Спинозы, который раскрывает себя в упорядоченной гармонии того, что существует, а не в Бога, который заботится о судьбах и действиях человеческих существ”.

Но Писание ясно дает понять, что Бог тесно вовлечён в нашу повседневную жизнь и имеет уникальный план, мотивированный любовью к каждому из нас.

Сам Бог говорит: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду” (Иер. 29:11).

Излагая свой ответ, Маск объяснил важность прощения, отношения к другим так, как вы хотите, чтобы с вами обращались, и любви к своему ближнему так, как вы любите себя. Он добавил: “Если Иисус спасает людей, я не буду стоять у Него на пути".

Хотя его концепция Бога не полностью соответствует Писанию, я был очень впечатлён умом и вдумчивостью Илона Маска, прежде чем ответить на этот и многие другие вопросы. На мой взгляд, этот человек - гений. Вы можете посмотреть всё интервью с Илоном Маском здесь.

Это интервью напомнило мне похожий разговор Иисуса с очень влиятельным человеком по имени Никодим. Он не был лицом электромобилей и не запускал ракеты в космос, как Илон Маск, но его знали и уважали многие. Мы не могли бы выбрать лучшего представителя человечества для общения с Иисусом. Это взаимодействие фактически было беседой между Богом и человеком.

Это произошло ночью, скорее всего, для того, чтобы Никодимус мог оставаться незамеченным, потому что у него должны были быть ответы на все вопросы.

Но он этого не получилось.

Иисус был откровенен с Никодимом. Он недвусмысленно сказал: “Ты должен родиться свыше” (см. Иоанна 3:3).

Никодим подумал, что Иисус говорит буквально, и спросил, как он может вернуться в утробу своей матери. Иисус сделал это еще более ясным, когда дал самое известное утверждение во всем Писании. Иисус сказал Никодиму: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоанна 3:16).

Почему Иисус должен был умереть на кресте?

Потому что мы все согрешили, нарушили Его заповеди и не соответствовали Его очень высоким стандартам, но Иисус умер за наши грехи. Он пришел, чтобы отдать долг, которого у Него не было, потому что у нас был долг, который мы не могли выплатить. Когда Иисус умер на кресте, Он понёс грехи мира. Он умер за нас с тобой, как самый богатый человек в мире, так и самый бедный.

Он умер за знаменитое, печально известное и неизвестное.

Он умер за каждого мужчину и женщину.

Теперь наш ход.

Чтобы спастись, а это значит получить прощение своих грехов, вы должны верить не простым интеллектуальным согласием, а верой в Иисуса Христа и только в Него, отвернувшись от своих грехов и следуя за Ним. И если вы верите, Иисус обещает, что у вас будет вечная жизнь.

Я хочу, чтобы Илон Маск и все остальные, кто читает это, узнали эту истину. То, где мы проведём загробную жизнь, действительно является самым важным вопросом, с которым мы будем иметь дело в этой жизни.

Никодим в итоге действительно поверил в Иисуса. Я молюсь, чтобы Илон Маск и все остальные, читающие это, подобно Никодиму, пришли к полному пониманию Евангелия Иисуса. Независимо от того, какие грехи вы совершили, Бог может и простит вас.

Greg Laurie
- пастор и основатель церквей the Harvest в Калифорнии и на Гавайях, а также Harvest Crusades. Он евангелист, автор бестселлеров и кинопродюсер.
Категория: Статьи | Просмотров: 315 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: интервью, спасение, Иисус
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022