Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь жизни (Военные хроники, Часть XVII)
Rick Joyner
В этот день растущего беззакония мир станет свидетелем разницы между теми, кто ходит во свете, и теми, кто ходит во тьме. По этой причине крайне важно, чтобы в наших сердцах был закон Божий. Когда Его закон в наших сердцах, мы делаем то, что правильно, даже когда никто не смотрит. Даже если бы нам могло сойти с рук то, что неправильно, мы не будем этого делать, потому что мы служим высшему закону любви — любить нашего Бога и Его пути превыше всего, что может предложить нам этот мир.

Одним из наиболее распространённых элементов апостольского Евангелия, проповедуемого в первом веке, было: настанет день ответственности, когда мы все должны будем предстать перед судилищем Христа, чтобы ответить за дела, которые мы совершили в теле.

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Коринфянам 5:10).

Наши поступки отражают то, во что мы действительно верим. В наши дни многие впали в ложные учения гипер-благодати, которые привели их к ужасному падению и осуждению. Мы больше не находимся под законом ради праведности, но Христос - это наша праведность, в которой пребывают Его истинные ученики. Если мы пребываем в Нём, мы будем жить так, как жил Он. Его любовь к Отцу и к нам заставляла Его жить так, чтобы это было намного выше закона. Так же поступят и те, кто пребудет в Нём. Подумайте о том, что апостол Павел писал так называемым верующим, когда он писал:

«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев» (Римлянам 2:5-8).

Верующие, которые начинают полагаться на благодать Божью и отдают себя делам тьмы, доказали своими действиями, что они “сыны тьмы”, а не сыны Божьи. Даже если они избегнут гражданского суда в этой жизни, они не спасутся, но пострадают от худшего из всех судов.

Господь желает для нас чего-то гораздо лучшего. Все предстанут перед Его судилищем, чтобы получить воздаяние за деяния, совершенные в теле в этой жизни. Однако для тех, кто стал Его истинными учениками, это будет наградой, намного превосходящей всё, что нам могли бы предложить в этой жизни. Поэтому Его истинные последователи не будут бояться дня суда, но будут уверены в нём, как написал апостол Иоанн в 1 Иоанна 4:17: “Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он”.

Его истинные ученики будут вести себя в этом мире так, как Он вёл себя, когда ходил по земле, со всем достоинством и благородством Духа, в которых должны ходить сыновья и дочери Царя царей. В этот день растущего зла и беззакония те, у кого закон в сердцах, будут ещё больше выделяться как великие светила в этом мире. Иногда это приведёт к преследованиям, что является большой честью для тех, кто служит Царю.

Когда нас преследуют за то, что мы такие разные и отказываемся участвовать в делах тьмы, мы сеем в некоторых семена, которые в своё время прорастут и приведут к их спасению. Однако мы должны это делать, потому что это правильно, независимо от того, увидим ли мы плоды, которые могут из этого получиться. Мы должны поступать правильно, потому что мы следуем за Царём и посвятили себя исполнению Его воли во всём.

Времена, в которые мы вступаем, призваны раскрыть то, что действительно находится в сердце каждого человека. Как сказано в Даниила 11:31-32: “И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать”.

Главная цель этой “мерзости запустения” состоит в том, чтобы обратить в безбожие всё, что можно обратить, включая, если возможно, даже избранных Господних. Те, кто действительно знает своего Бога, не будут обмануты, но “проявят силу и предпримут действия”.

Истинные последователи Господа будут известны в эти времена своей силой и действиями, а не только своими словами. Верные ученики Христа в эти времена будут иметь силу противостоять лукавому и тому, что есть зло, как определено Господом, а не людьми. Они останутся верны своему Господу, чего бы это им ни стоило. Для многих эта цена будет высокой, и если она будет высокой, то и награда за верность будет такой же. Для некоторых это будет их жизнь, но ничто в этой жизни не может сравниться с той жизнью, которой они достигнут.

Истинные ученики верят в воскресение и поэтому не боятся смерти. Истинные ученики умирают ежедневно и уже умерли для этого мира. Те, кто уже мёртв для этого мира, не будут бояться ничего, что этот мир может с ними сделать. Быть мёртвым для этого мира - основное требование ученичества, и физически отдать свою жизнь ради Евангелия - это высшая честь, а не то, чего стоит бояться.

Эти испытания сейчас обрушиваются на весь мир. Мы вступаем во времена, которые библейское пророчество называет “долиной решения”. Это не ново для большинства христиан в наше время, поскольку обычное состояние всех истинных христиан - страдать от преследований. Все истинные христиане подвергаются преследованиям даже в западных демократических странах.

До конца двадцатого века принадлежность к пятидесятникам могла помешать вам поступить в колледж или даже устроиться на работу. Если вас назовут пятидесятником, вас могут уволить практически с любой работы или должности, даже в Соединённых Штатах, самой религиозной открытой и свободной стране. Во многих местах пятидесятники подвергались физическому нападению более жестоко, чем меньшинства. Там, где это происходило, мало кто из других христиан вступался за них, потому что тех, кто это делал, скорее всего, постигала та же участь. И поскольку средства массовой информации редко освещали это, многие даже не знали, что это происходит в их собственных районах.

Поскольку мы видим, что зло расового фанатизма снова возрастает, даже если оно направлено против большинства больше, чем против меньшинств, это тот же самый злой дух, и мы можем быть уверены, что религиозный фанатизм будет расти вместе с ним. Всякий фанатизм - это зло, и мы должны противостоять этому злу. Однако мы также должны быть готовы к тому, что это обернётся против нас, и так оно и будет. Это заставит многих отказаться от своей веры, как в приведённом выше тексте, цитированном из Даниила. Это отделит притворщиков и «последователей хорошей погоды» от истинно верных. Сейчас самое время подготовиться к этому и принять решение стоять и не отрекаться от нашего Господа, даже если это будет стоить нам жизни.

Как нам обещано во всех Писаниях, те, кто остаётся верным в величайших трудностях, получают большую награду. Точно так же, как первые апостолы радовались своим преследованиям, считались достойными претерпеть позор ради Господа и Его Евангелия (см. Деяния 5:41-42) и продолжали проповедовать Евангелие и учить людей во имя Его, мы должны решиться сделать то же самое.

Поскольку мы уверены, что все пожнём то, что посеяли (см. Галатам 6:7), нам нужно поддерживать тех, кого преследуют, если мы хотим, чтобы нас тоже считали достойными. Господь сказал: как мы относимся к наименьшему из Его, так мы относимся и к Нему. Поэтому мы должны считать большой честью стоять рядом с преследуемыми и, если понадобится, вместе с ними претерпеть их участь за то, что они стояли. Таким образом, мы стоим рядом с Самим Господом, и Он обещал, что те, кто это сделает, также получат Его награду.

Небеса даровали нам эту великую честь и возможность стоять за Господа и Его истину. Тем, кто был избран жить во времена этого великого и усиливающегося преследования, была оказана одна из величайших почестей из всех. Давайте покажем нашу признательность, сделав всё возможное, чтобы подготовиться к нашему участию в них, даже если это означает быть готовыми к преследованиям или даже казни.

В нынешние времена многие верные последователи Господа заплатят своими жизнями за свою верность, но они получат одни из величайших наград на всю вечность. Давайте решим сейчас доказать, что мы достойны этой великой чести, готовясь к ней сейчас, отстаивая Его и Его истину при каждом удобном случае и ежедневно отдавая свои жизни, чтобы следовать за Ним. Это и есть истинное ученичество. Вот почему также разрешен этот день зла — чтобы мир мог засвидетельствовать природу истины через тех, кто следует Самой Истине.
Категория: MorningStar | Просмотров: 664 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: беззаконие, гонения, истина, Благодать, Рик Джойнер, закон, MSJ, суд
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024