Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Уроки из Лаодикии
David Reynolds
Мир чувствует, как усиливается сотрясение Господа. Экономические системы, правительственные и политические системы, системы образования, финансовые системы, религиозные системы, семейные структуры, не говоря уже о войнах, стихийных бедствиях и эпидемиях. Чтобы представить это в перспективе, всё, что может быть поколеблено, сотрясается (см. к Евреям 12:25-27) с обещанием, что Его церковь в Его царстве переживет это потрясение. Мы не можем позволить себе игнорировать или отмахиваться от того, что Он говорит в этот час!

Это потрясение не прекращается с нынешней мировой системой. Бог также сотрясает небесные царства зла, а также церковь, которую Он любит (см. 1 Петра 4:17). В Евреям 12:26-29 говорится, что есть приемлемый способ служить Господу, и церковь готовится идти по нему. Вы можете подумать, что ситуация “выходит из-под контроля”, но только Тот, Кто может и действительно инициирует эту встряску, контролирует то, что Он начал.

Во всём этом будьте уверены, что Бог искупает то, что было потеряно или украдено в жизни Его детей. Он создаёт сверкающую, прекрасную церковь из пепла попыток человека быть религиозным и праведным без дела креста. Сейчас не время отказываться от себя или церкви! Это время присоединиться ко многим святым, которые взывают к Господу, чтобы Он исцелил нашу землю (см. 2 Паралипоменон 7:14), и собрать заблудших овец в стадо с могучим излиянием пробуждения.

Это беспрецедентное Божье движение заменит наши старые традиции и умонастроения “церковности” живыми проявлениями Божьей любви и силы. Этот шаг заставит тлеющие угли тёплого снова загореться желанием и страстью! Это будет сердце любви Отца, Бога всякой надежды, переполняющее Его церковь и народы. Грядет день, когда взирающая церковь узрит красоту Господа, и мир увидит эту красоту, отраженную в нас и через нас, и прославит нашего Небесного Отца (см. от Матфея 5:16).; день, когда страх Господень выйдет из разрушенных жизней Его тела; день, когда лживые духи будут открыто разоблачены, и люди будут высоко ценить церковь (см. Деяния 5).

Итак, мы приветствуем Божье сердце и планы любви, чтобы исследовать наши сердца и жизни как индивидуально, так и как церковь. Мы молимся: “зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный” (Псалом 138:24). Мы должны принять священный огонь, который поглотит шлак в нашей жизни. Это действительно время для церкви поднять свои глаза к Господу, как к нашей силе, и стать тем живым доказательством миру, которое, подобно горе Сион, никогда не может быть поколеблено (см. Псалом 124:1). Затем мы должны увидеть поля жатвы вокруг нас (см. Иоанна 4:35), слушая за нашим Главнокомандующим о планах битвы, чтобы победить врага и проповедовать это Евангелие Царства с силой и властью.

Дьявола не беспокоят многие церкви в Америке. Что его очень беспокоит, так это то, что сегодня есть церкви, которые достаточно серьезно относятся к поручению Христа, чтобы вступить в битву и “разрушить дела диавола” (см. 1 Иоанна 3:8). Не церковь, которая просто исповедует, соглашается с учениями Библии или говорит о них, но церковь, которая, подобно Иисусу, когда Он ходил по земле, проявляет это разрушение! Церковь силы и войны, которая стоит во власти, данной ей Иисусом Христом; жестокие и страстные любители Бога и ненавистники зла, которые силой захватывают Царство Божье (см. Матфея 11:12); победоносная церковь, исполненная сострадания Христа к погибшим; церковь, которая живет в культуре подлинного ученичества, ежедневно умирая для греха и себя.

Существует также бессильная церковь, которая держит верующих и неверующих в облаке обмана, скрывая истинную природу Христа и то, кем они призваны быть в Нем; церковь, которой всё ещё нужно преодолеть своё облако теплоты над умами многих, поэтому, когда мир смотрит, он видит плоды их исповеданий Слова Божьего, не оставляя сомнений в том, какого “Иисуса” они исповедуют.

Хотя многие лжехристы сейчас бродят по земле и вторгаются в атмосферу вокруг нас, Иисус, наш Мессия, не просто Спаситель, но и Господь над Своими учениками. В Луке 2:11 это ясно сказано: “ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь”. Нет другого Христа, кроме Того, Кто является Господом над Своими последователями. После того, как “Фома неверующий” увидел Его воскресшее тело, он провозгласил: “Господь мой и Бог мой” (см. от Иоанна 20:28).

Каждый из нас - это потоки и притоки, текущие из реки Божьей в одном и том же направлении, все с одинаковой убежденностью в том, что эта река Божья течет от престола Божьего. Мы смело заявляем нашими устами и плодами нашей жизни, что Иисус Христос является нашим Спасителем и Господом. Мы подчиняемся Его власти над нашими сердцами и жизнями. Мы подчиняемся Его власти и правлению царства, и нам дана та же власть уничтожать дела дьявола, которая была у Христа, когда Он ходил по этой земле. Только тем, кто желает и доказал, что находится под властью Христа, дается власть в Царстве Божьем.

Нам дана “власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам” (Лука10:19). Нам поручено разрушать дела дьявола и учить других делать то же самое. В Великом Поручении конкретно говорится, что мы должны действовать в той же власти, что и Христос, и учить наших учеников соблюдать все, что Христос повелел нам делать (см. от Матфея 28:19-20). Что может быть лучше для обучения, чем показать им, как это делается, и направлять их, когда они делают то же самое?

“Если вы любите Меня, соблюдайте Мои заповеди” (Иоанна 14:15). Наша первая мотивация повиноваться Богу - любить Его не из чувства долга, а из близких, любящих отношений и постоянного общения с Иисусом Христом и Святым Духом, Которые живут в нас, и уверенной безопасности Отца, Который никогда не покидает и не оставляет нас. Наше спасение было, есть и грядет, как индивидуально, так и коллективно, как местное и всемирное сообщество верующих.

Мы также должны вести молитвенную жизнь, которая постоянно верит, принимает и с радостью и терпением ожидает уверенных ответов на наши молитвы (см. от Марка 11:24). Служение Христу как Господу — это не просто обязанность, но страсть, которая исходит от Его любви, постоянно проявляющейся в нас и через нас (см. от Иоанна 17:26).

Теплая церковь, о которой Иисус говорил в Откровении, - это та бессильная церковь, которая существует сегодня на земле. Многие из них не знают о своем в Царстве Божьем. Господь Бог Всемогущий призывает Свою церковь пробудиться ото сна, потому что наше спасение сейчас ближе, чем тогда, когда мы впервые уверовали (см. Римлянам 13:11). Эта бессильная церковь должна быть побеждена! Святой Дух, приди и пробуди нас к твоей любви и к предстоящей битве, во имя Иисуса.

Лаодикийская Церковь находится в Откровении, чтобы предостеречь и уберечь нас от тех же обманов, невежества и эгоцентризма, которые возникли в этой церкви. Всем, чьи сердца жаждут больше узнать Христа и полностью служить Ему, помните, что единственной пищей, которая удовлетворяла Иисуса во время Его земного хождения, было исполнение воли Его Небесного Отца (см. от Иоанна 4:34). И теперь Он говорит нам: “Не хлебом единым живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих” (Матфея 4:4).

Когда мы позволим Господу говорить с нами, Он изменит наше мнение. Мы покаемся и откажемся от успокоительных средств земного мышления. Мы осознаем нашу отчаянную нужду в Боге и услышим, как Его голос изрекает Свое вечное Слово и цели для Его церкви в эти последние дни. Мы выйдем с верой, чтобы повиноваться Его воле в нашей жизни, как личной, так и корпоративной. Мы будем жаждать Иисуса — Пути, Истины и Жизни. Мы смиримся в очах Господа и будем ходить в Его благодати и милости. Мы будем провозглашать Благую Весть без осуждения или стыда, даже в условиях преследований. Мы будем ходить в вере, которая побеждает мир, не идя с ним на компромисс, но принимая нашу идентичность как Торжествующую Церковь.

Эта посмертная статья была взята из введения к книге "Преодоление бессильной Церкви: ответы надежды для поколения пробуждения" Дэвида Рейнольдса с разрешения его жены Донны Рейнольдс. Дэвид и Донна Рейнольдс в течение многих лет добросовестно руководили командами MorningStar Freedom и Healing. Вышесказанное было написано в июне 2019 года, но пророчески звучит так, как будто оно было написано в 2021 году. Мы включаем эту статью в честь Дэвида и Донны Рейнольдс за их многолетнюю верную службу Утренней Звезде.

David (Dave) Reynolds родился в Коблскилле, штат Нью-Йорк. Он провел большую часть своей взрослой жизни в Нью-Джерси и переехал в Южную Каролину в 2009 году, чтобы посещать MorningStar. Дэйв был пастором, учителем и опытным музыкантом. Его величайшей страстью было видеть, как в церкви происходит пробуждение. Он был человеком молитвы и провел много лет в ожидании, когда Бог принесёт духовное пробуждение. Бог призвал Дейва на небеса в 2019 году. У него остались жена Донна, трое детей и одиннадцать внуков.
Категория: Статьи | Просмотров: 521 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, церковь, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024