Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2377]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [258]
Статьи [2043]
Разное [437]
Израиль [294]
Новости [503]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1087]
Популярное [183]
Пророчества [1088]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Три жизненно важных урока, которые я извлекла, заболев раком
Недавно меня попросили дать интервью о моём личном переживании с раком молочной железы на одной из радиостанций Moody's. Когда я готовилась к этому интервью, Бог напомнил мне обо всём, чему я научилась благодаря своему опыту с раком молочной железы. Я подумала, что поделюсь некоторыми из этих уроков здесь с вами, мои друзья!

Обычная маммография обнаружила у меня рак. А теперь позвольте мне просто сказать, что в маммографии нет ничего страшного! Верно, девочки?! Однако эта маммография спасла мне жизнь. (Если вы ещё не ходили, дорогие, сходите на маммографию!) Я была довольно молода и всё ещё находилась в процессе воспитания четверых детей, что делало этот диагноз довольно страшным как для меня, так и для моего мужа. В итоге мне сделали двустороннюю мастэктомию и несколько реконструктивных операций.

Когда я вспоминаю те годы, я вспоминаю множество операций и борьбу с усталостью. Я помню, как ходила каждый день и заучивал 45-й псалом. Я помню моменты сильного страха и уныния. Однако во всём хаосе рака я усвоила три урока, которые изменили мою жизнь.

Три жизненно важных урока, которые я извлекла, заболев раком

Рак очень конкретный: у рака есть способ разрезать ваши приоритеты, как нож хирурга. Очень быстро вы способны понять, что является самым важным в вашей жизни. Я помню, как спорила со своим врачом, потому что у меня был контракт на выступление, и мне нужно было чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы пойти. Я хотела, чтобы мой хирург поторопилась и назначила операцию, чтобы я могла двигаться дальше по жизни. Она спокойно посмотрела на меня и сказала: "Бекки, я не думаю, что ты это понимаешь. У тебя рак, и это отнимет у тебя по меньшей мере год жизни, и мне плевать на твоё выступление!"

Это были сильные слова для меня, но очень корректные. В тот день я вернулась домой обескураженной, но готовой обдумать вопрос: "Что для меня важнее всего?" Я без тени сомнения поняла, что гораздо важнее любого выступления были драгоценные моменты, проведенные с моим мужем и детьми. С того дня я просила Господа наполнить меня способностью наслаждаться каждым драгоценным моментом с моими детьми и моим мужем. Я начала дорожить каждым мгновением, пока была жива.

Рак пробудил в моём сердце более глубокое желание ощутить Присутствие Бога: до рака моя вера была очень глубокой. Я знала, во что я верю и почему я верю в определенные истины о Боге. Но рак пробудил в моей душе более глубокое желание; я захотела большего. Я не просто хотела веры, основанной на пропозициональных истинах. Я хотела ощущать присутствие Бога каждый день. Я хотела ярких отношений, в которых я бы чувствовала Его любовь и доброту ощутимо.

Бог ответил на крик моего сердца. Иногда Он будил меня посреди ночи, и я чувствовала, как Его любовь переполняет меня. Иногда я выходила на прогулку, и присутствие Бога, казалось, окутывало меня. Я знала, что Он был прямо там, со мной, ближе, чем моё дыхание. Иногда я читала Его Слова, и слова соскакивали со страницы прямо на меня, и я знала, что Он говорит!

Музыка прославления была огромной частью этого времени для меня. Когда я слушала музыку поклонения каждое утро и заставлял себя восхвалять Бога за то, что Он был выше рака, я чувствовала Его любовь больше, чем когда-либо прежде. Я по-новому осознала, как глубоко Бог любил меня. Я ощущала Его любящее присутствие повсюду вокруг себя.

Рак научил меня принимать свои пределы: честно говоря, пределы для меня трудны. Я хотела быть на свободе, меняя мир, но зачастую лежала на диване, слишком уставшая, чтобы двигаться. Святой Дух начал говорить моему сердцу, что Его желание для меня состояло в том, чтобы я была спокойна и знала — не только на уровне мозга, но и на опыте, — что Он есть Бог (Пс. 45:11). Я узнала, что отдых - это не пустая трата времени, а прекрасная привилегия, созданная Самим Богом, который отдыхал в седьмой день творения. Я поняла, что достаточно просто сидеть на диване, слушая и прижимаясь к своим детям. Я поняла, что достаточно быть настоящей, а не совершенной. За эти годы я научилась говорить "нет", когда была не в состоянии физически. Я научилась принимать свои пределы.

Правда в том, что, хотя никто не хочет, чтобы у него диагностировали рак, и оглядываясь назад, я благодарю Бога за свой опыт с раком. Он исцелил меня не только физически, но и эмоционально и духовно в это время. Он разъяснил мне, что было важно, Он пробудил в моём сердце более глубокую боль к Нему, и Он научил меня мягко, но твёрдо принимать свои пределы.

Друзья, если у вас есть любимый человек или знакомый, страдающий раком, могу я предложить вам приобрести экземпляр «Псалмов для встревоженного сердца»? Бог использует это маленькое преданное служение так, как я никогда не думала, что это возможно. И с приближающимися праздниками, это отличный маленький подарок для семьи и друзей!

Becky Harling
, автор, спикер, тренер по лидерству и наставник команды Джона Максвелла, является энергичным и мотивационным международным оратором, вдохновляющим аудиторию преодолевать свои величайшие жизненные трудности и полностью раскрывать свой Богом данный потенциал. Её последняя книга - "Слушай хорошо, веди лучше". Её муж, Стив Харлинг, является президентом Reach Beyond, некоммерческой организации, стремящейся быть голосом и руками Иисуса во всём мире.
Категория: Статьи | Просмотров: 175 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: рак, свидетельство, Божье присутствие
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
tranzit
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 57
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022