Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ханука и Мотель 6
Eric Tokajer
Всего через несколько недель (28.11.2021) люди во всем мире будут зажигать меноры, празднуя Хануку, также известную как Праздник Посвящения, или Фестиваль огней. Ханука - это празднование восстановления Иерусалима и повторного освящения Второго Храма во время восстания Маккавеев против империи Селевкидов во 2 веке до нашей эры.

История Хануки включает в себя легенду о чуде с маслом, которая рассказывает нам, что, когда евреи заново освящали Храм, они чудесным образом нашли один круз масла, которого хватило только на то, чтобы гореть один день в меноре. Священники, зная, что на производство специального чистого масла для меноры уйдет восемь дней, после обсуждений решили, что они зажгут менору, хотя знали, что в ней закончится масло и оно сгорит за 24 часа. Однако, согласно легенде, Бог сделал так, чтобы масла чудесным образом хватило на восемь дней, что дало время для очистки и приготовления масла, чтобы менора могла постоянно гореть.

Чтобы понять значение этого чуда, мы должны оглянуться назад, на то, чем на самом деле был Храм. Если мы помним, когда Бог дал Тору Израилю, Он предоставил инструкции и подробные планы для шатра, Мишкан (Скинии), а не для постоянного здания, подобного Храму Соломона. Царь Давид спросил Бога, может ли он построить постоянный Храм для Бога. Этот храм позже был построен сыном Давида, царём Соломоном.

Если мы заглянем в Библию, то увидим, что, когда Бог упоминал Мишкан, Он не называл его Шатром Жертвоприношений или Шатром Приношений. Бог назвал Мишкан Шатром Собрания. Мишкан был предоставлен Богом Израилю как место встречи и общения. Цель Мишкан никогда не была задумана Богом для того, чтобы сосредоточиться на наших грехах и жертвоприношениях, сделанных из-за наших грехов. Это было место, где Израиль мог построить личные отношения со своим Богом.

Когда мы думаем об этом, Бог сказал, что небеса - Его престол, а земля - Его подножие. Итак, Богу не нужен был Мишкан, чтобы Ему было где жить. Мишкан был предназначен исключительно для Израиля. Это был физический дом для Бога на земле, куда Его дети могли бы приходить к Нему в гости. Да, это было место, где приносились жертвы животным и приношения, но основной целью Мишкан было то, что это был Шатёр Собрания.

Если это правда (а это так), то какое это имеет отношение к Хануке и меноре? Задумайтесь на мгновение о назначении меноры. Нужна ли была Богу менора, чтобы иметь возможность видеть в Мишкан? Нет, свет меноры был не для того, чтобы Бог мог видеть. Свет меноры был таким, чтобы те, кто входил в Святое Место в Скинии, чтобы общаться с Богом, могли видеть.

Много лет спустя, когда царь Соломон построил Храм, он был построен по образцу Скинии. Таким образом, в нём также была менора, чтобы освещать Святое Место, обеспечивая свет для тех, кто вошёл в Святое Место, чтобы общаться с Богом. Менора была не для Бога; она была для нас, Его народа, и Бог повелел, чтобы менора оставалась горящей постоянно, 24 часа в сутки. Таким образом, никогда не наступит время, когда Палатка Собрания не будет хорошо освещена и открыта для посещения.

Как бы используя знаменитый слоган из рекламы Мотеля 6, Бог сказал: “Я оставлю для вас свет включенным”. Вот почему легенда о чуде с маслом так сильна. На самом деле народ Израиля, в рамках своего повторного освящения Храма после того, как он был осквернён язычниками, немедленно вновь зажег менору, хотя они знали, что масла хватит только на один день. Они делали заявление о том, что понимают, что Храм — это не жертвоприношения и подношения, а общение и взаимоотношения. Они зажгли менору, чтобы продемонстрировать, что приглашают Бога вернуться в Его дом. Они сказали: “Мы оставим свет зажжённым для Тебя”.

К их изумлению и восторгу, а также к восторгу людей Божьих до сих пор, Бог ответил: “Нет, это Я буду держать свет зажжённым для вас”.

К сожалению, точно так же, как внимание Храма стало больше сосредоточено на жертвоприношениях животных и ритуалах, а не на общении с Богом, Ханука во многих отношениях потеряла свое внимание на том, чтобы Бог поддерживал свет для нас, и вместо этого стала о подарках и суфгания (пончиках). Но настало время нам, верующим, начать восстанавливать Скинию Давида и восстанавливать предназначение Скинии в нашей жизни.

Сегодня мы с вами переживаем одно из самых чудесных времён в истории, поскольку мы переживаем битву против ассимиляции и боремся за время повторного посвящения. Поскольку мы видим, как пророчества о Конце Времен исполняются прямо у нас на глазах, позвольте мне призвать вас не увлекаться чудом с маслом настолько, чтобы мы забыли о назначении меноры. Не будьте настолько поглощены тем, что происходит вокруг нас, что вы забываете проводить время в молитве и общении с нашим Отцом. Помните, что Бог всё ещё говорит: “Я оставлю свет горящим для вас".
Категория: Израиль | Просмотров: 625 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: праздник, скиния, чудо, общение с Богом, Ханука
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
rruclan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024