Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Заявление о полномочиях на вакцинацию
Rick Joyner
Ниже приводится заявление о нашей позиции в отношении вакцинации от Covid-19 с учётом:

1) соответствующего библейского утверждения и учения,
2) библейского учения о том, как реагировать на правительство, законы или предписания, которые противоречат Божьим заповедям в Писании,
3) реагирование на законы, которые противоречат нашей совести,
4) следуя руководству Святого Духа, который был дан верующим для этой цели.

Все это способы даны для того, чтобы помочь верующим повиноваться Божьей воле и обладать Его мудростью для преодоления сложных времён и проблем. Они не сбивают с толку и не противоречат друг другу, но помогают нам обрести ясность и уверенность в принимаемых нами решениях. Однако это не означает, что следовать тому, что правильно, не будет сложной задачей. В наш век почти всегда требуется вера и мужество, чтобы отстаивать то, что истинно и правильно, но в эти всё более тревожные времена для этого потребуется ещё больше.

Поскольку штаб-квартира нашего служения и большинство церквей и служений, связанных с нами, находятся в Соединённых Штатах, некоторое из этого написано с американской точки зрения в соответствии с Конституцией и законами США. Тем не менее, это охватывает общие библейские принципы, которые могут быть универсально применены и скорректированы для других народов.

Факторы:

Свобода является главной опорой американской системы, закреплённой в Конституции США. Свобода также является важной частью теологии Нового Завета. Апостол Павел писал: “Ныне Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода” (2 Коринфянам 3:17). Таким образом, за исключением необходимой преданности основным доктринам нашей веры, свобода является основополагающим принципом и ценностью, которые мы стремимся поддерживать и защищать. По этой причине это не заявление о нашей политике, а скорее попытка внести ясность во всё более тревожные и противоречивые полномочия, исходящие от нашего правительства на местном, государственном и федеральном уровнях.

Как американцы, мы должны быть благодарны за то, что наше правительство построено на защите свободы. Это не значит, что все в нашем правительстве обладают такой преданностью, и никакое правительство не будет лучше, чем люди, находящиеся в нём. Было принято много законов, реализована политика и даже приняты решения Верховного суда, которые противоречат этому основному полномочию нашего правительства по защите свободы. Они игнорируют Конституцию, которая объявлена “высшим законом страны” и которой гарантированы наши свободы.

Это также Конституция, в соответствии с которой наше федеральное правительство получает свою власть, поэтому, когда те, кто находится у власти, делают то, что противоречит Конституции, они подрывают свою собственную законную власть. Когда это так, мы, граждане, несём ответственность за то, чтобы бросить им вызов. Тем не менее, мы стремимся делать это уважительно, а не бунтарски. Тем не менее, мы не можем молчать, иначе мы тоже будем пренебрегать своим долгом как христиане и как граждане.

В отношении правительственных полномочий мы должны стремиться придерживаться библейского учения о том, что мы должны подчиняться правительствам как установленными Богом (см. Римлянам 13:1-5), за исключением случаев, когда они противоречат ясным заповедям Бога в Писании, как мы видим в Деяниях 4. В случаях, когда возникает такой конфликт, может потребоваться гражданское неповиновение, например, когда апостолы провозгласили: “Мы должны повиноваться Богу, а не людям” (см. Деяния 5:29).

Поскольку Конституция является “высшим законом страны”, а не федеральное правительство, у нас сейчас есть много неконституционных законов, исполнительных указов и решений Верховного суда, которые противоречат Конституции. Некоторые из них были отменены, но большинство не было. Существуют полномочия, выданные в связи с пандемией Covid-19 и полномочия на вакцинацию, которые также явно противоречат “высшему закону страны”, нашей Конституции. Когда этот конфликт возникает в чём-либо, нашу преданность должен иметь “высший закон страны”.

Конституция была написана для установления необходимого единства между штатами в основах, необходимых федеральному правительству для обеспечения общей обороны, регулирования торговли между штатами и единой внешней политики. Конституция ясна: все полномочия, специально не предоставленные федеральному правительству, сохраняются за штатами и народом (см. Десятую поправку). Об этом неоднократно заявляли Основатели в своих личных трудах и в Документах федералистов, которые были написаны для разъяснения Конституции, чтобы штаты могли с уверенностью ратифицировать её. Это ограничение федеральной власти должно было стать основой, на которой будет применяться Конституция, но часто игнорируется теми, кто стремится захватить власть, не перечисленную в Конституции, что приводит к расширению конфликтов и разногласий, с которыми мы сталкиваемся в нашей стране сегодня.

Теперь очевидно, насколько мудро поступили Основатели, ограничив федеральную власть только этими необходимыми областями, поскольку почти все полномочия, которые федеральное правительство взяло на себя за этими пределами, в лучшем случае были выполнены плохо, а в худшем - катастрофически. Теперь у нас есть множество доказательств того, насколько важно, чтобы большая часть полномочий сохранялась на государственном и местном уровнях, которые ближе к народу. Тем не менее, федеральное правительство постоянно оказывает давление на то, чтобы захватить у штатов и народа больше власти, чем предусмотрено Конституцией, и если они смогли бы это сделать, последствия неизбежно были бы трагическими. Сейчас это главный фактор, раскалывающий нашу страну на части.

Одним из наиболее разрушительных примеров этого является то, что федеральное правительство начало захватывать власть над образованием у штатов. Америка сразу же начала превращаться из одной из лучших систем образования в мире в одну из самых неумелых в обучении даже основам, и траектория всё ещё идёт по спирали вниз.

Одна из выраженных целей Конституции состоит в том, чтобы ограничить федеральное правительство от захвата любого дополнительного полномочия, специально ему не предоставленного. Одна из основных проблем, связанных с пандемией Covid-19 и полномочиями на вакцинацию, заключается в том, что нигде в Конституции федеральному правительству не предоставлены полномочия в области здравоохранения. Травма, которую понесла наша система здравоохранения с тех пор, как федеральное правительство взяло её на себя, а также хаос и бесхозяйственность в связи с пандемией Covid-19, являются ещё одним примером катастрофы, которая происходит, когда федеральное правительство берёт на себя полномочия, не предоставленные ему Конституцией.

Что мы можем сделать с этим нарушением, когда федеральное правительство игнорирует свои конституционные ограничения и узурпирует власть штатов и народа? Во-первых, мы всегда должны стремиться придерживаться Конституции как “высшего закон страны". Мы делаем это, придерживаясь законов штата и мандатов в качестве законной власти, когда возникает конфликт с федеральной властью, которая не была специально предоставлена ей Конституцией.

Может быть разница между властью и авторитетом. Многие захватили власть, на которую у них не было полномочий. На протяжении всей истории это приводило к некоторым из наиболее дьявольских и разрушительных правительств в истории. В Писании христиан призывают повиноваться тем, кто обладает “авторитетом”, а не силой. Когда мы решаем следовать этими библейскими указаниям, мы можем быть уверены, что получим Божью благодать и защиту. Это не означает, что нас не будут преследовать, что в наше время часто случается. Однако отстаивать то, что является истинным и правильным, независимо от цены, является основной ответственностью тех, кто призван быть солью и светом в этом мире.

Когда мы не можем добросовестно подчиняться закону государства, мы признаем важность повиновения нашей совести, как данной нам для руководства в том, чтобы поступать правильно. Однако библейское учение ясно даёт понять, что индивидуальную совесть можно согнуть или сжечь, поэтому мы не придаем ей такого же значения, как библейским принципам.

Для каждого просто делать то, что он лично хочет, утверждая, что следует своей совести, может привести к социальному хаосу. Основатели даже признали это в примере Французской революции. Таким образом, наши Основатели стремились обуздать как тиранию толпы, так и произвол правительства.

Понимая это, Конституция США и Билль о правах решительно склоняются в сторону сохранения личной и индивидуальной свободы, одновременно сдерживая чрезмерные действия правительства. Со времён гражданской войны федеральное правительство настойчиво стремилось ограничить личные права и свободы, одновременно распространяя власть федерального правительства на штаты и людей. Сейчас мы находимся на этапе выбора полного разрыва с Конституцией и роспуска нашей Республики или возврата к ограничениям Конституции в отношении федерального правительства и восстановление прав штатов и народов.

По этой причине мы не должны ни оправдывать, ни осуждать действия любого человека, основанные на совести, а скорее решительно склоняться к защите свободы личности, даже если у нас могут быть личные разногласия с чьей-то позицией. Это становится ещё более важным, когда наше федеральное правительство использует проблемы и кризисы, чтобы захватить больше власти, принадлежащей штатам и народу, и использует её для дальнейшего доминирования, контроля и микроуправления нашей жизнью в полном пренебрежении нашими конституционными правами.

Если какая-либо из наших ассоциированных церквей или служений MorningStar сочтёт необходимым занять иную позицию по этому вопросу, чем та, которая изложена в этом заявлении, они могут это сделать, и мы приветствуем любые вызовы, которые могут заставить нас пересмотреть или изменить нашу позицию.

Что касается вакцин Covid-19, то существуют веские, разумные и научные причины, по которым можно принимать вакцину или не принимать её. Независимо от какой-либо правительственной пропаганды или грубых попыток подавить дебаты о науке, с обеих сторон есть авторитетная наука и учёные. У нас также есть государственные и местные органы власти с обеих сторон. В таких случаях мы должны защищать свободу каждого человека решать, что для него правильно, и не будем официально критиковать или судить кого-либо за то, что он занимает ту или иную позицию. Мы призываем всех членов семьи МорнингСтар иметь эту благодать с другими.

Как преданные любители истины и свободы, мы встревожены тем, как вакцинация была представлена и санкционирована нашим федеральным правительством и правительствами некоторых штатов, особенно их попытками подавить дебаты и наказать за нарушения их часто противоречивых полномочий. Это не по-американски, неконституционно и нарушает наши права на свободу слова по Первой поправке. Это также является нарушением всех основных универсальных оснований и достоинства, на которых строятся истина и истинная наука.

Наука, которая так много принесла пользы нашей жизни и временам, достигла своих величайших успехов, когда она признала необходимость того, чтобы её исследования и выводы были открыто и энергично оспорены и обсуждены, чтобы найти любые возможные недостатки или ошибки. История свидетельствует об этом: когда какая-либо повестка дня стремится подавить дебаты или бросить вызов, значит есть что-то очень неправильное. Таким образом, любой скептицизм в отношении вакцины понятен и разделяется.

Тем не менее, в христианской истории было много незрелых, неуравновешенных и даже коварных людей, которые извращали истину Евангелия, проявляя нетерпимость или запугивание, или действовали таким образом, что подрывали призыв к основной библейской морали и целостности. Хотя некоторые могут преподносить Евангелие таким образом, который противоречит Евангелию и Духу Истины, в этом виновато не Евангелие, а те, кто иногда обращался с ним неправильно. То же самое иногда происходило и с наукой, когда её открытия продвигались таким образом, что делали их выводы подозрительными. Поэтому мы не должны предполагать, что в чём-то нет истины только потому, что это было плохо распропагандировано. Тем не менее, подавление вызовов и дебатов обычно является хорошим признаком того, что что-то не так, либо в том, что представлено, либо в повестке дня, стоящей за этим.

Принудительные вакцинации, проводимые нашим федеральным правительством, являются нарушением как Конституции США, Билля о правах, так и свободы, закреплённой в Писаниях. Из-за неконституционных, незаконных, а также неразумных и ненаучных способов, которыми эти полномочия были представлены нашим федеральным правительством и другими правительствами, мы призываем членов семьи церквей и служений MorningStar сначала повиноваться ясно явленной воле Бога в Священных Писаниях. Далее, мы поощряем послушание государственным и местным органам власти как государственным структурам, обладающим конституционными полномочиями в этом вопросе и, следовательно, библейским авторитетом для верующих. Далее, мы также поощряем свободу повиноваться своей совести, которую Он дал нам для руководства в том, чтобы поступать правильно.

Опять же, поскольку Конституция является “высшим законом страны”, любой закон любого государственного органа, который не соответствует Конституции, является незаконным, и мы юридически не обязаны ему подчиняться. Однако, если это не противоречит открытой воле Бога в Священных Писаниях или нашей совести, мы вольны повиноваться им, если считаем это разумным или целесообразным.

Считать, что у кого-то, кто принимает вакцину, нет веры или мужества, может быть так же неправильно, как применять мятежные или эгоистичные мотивы к тем, кто отказывается её принимать. Это один из тех случаев, когда нам нужно применить библейское наставление в Римлянам 14:5 относительно тех, кто почитал определённые дни выше других: “Каждый человек должен быть убеждён в своём собственном разуме”. Мы также должны быть полны решимости защищать свободу отдельных лиц делать то, что они считают уместным в таких случаях.

В подобных случаях, когда с обеих сторон можно найти какие-то заслуги, это может предоставить одну из величайших возможностей для христианской зрелости, заставляя каждого из нас искать Господа и Его руководства для себя. Одним из великих атрибутов Нового Завета является то, что он не был задуман как ещё один закон, а скорее для того, чтобы освободить каждого из нас, чтобы иметь свои собственные отношения с Богом и найти Его истину. Итак, давайте не будем упускать эту возможность в связи с полномочиями на вакцину Covid-19 или другими великими противоречиями, возникающими в наше время, но решим пройти через это в благодати, вере и мудрости.
Категория: MorningStar | Просмотров: 549 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.9/16 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 MGM1974 • 10:37, 24.11.2021 1
Верно все вакцинации и прививки должны быть добровольными. И не должно быть унижений и притеснений к не привитым. Скорее даже сказал бы что после некоторых прививок люди должны самоизолироваться а не ходить везде и быть угрозой непривитым. Например полимеэлит ( разделяют в детсадах в разные группы привитых и непривитых). А то этот кюэр код словно медаль или знак что ты круче всех и тебе все пути открыты. Привился посиди дома пару недель. Может я ошибаюсь . Кто больше разбирается можете меня поправить.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вакцинация, правительство, совесть, свобода, MSJ, Рик Джойнер, covid-19, США
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Iraef
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021