Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
НЛО, инопланетяне и Иисус
Robin Schumacher
Мне нужно кое в чём признаться. Миллион лет назад, когда я учился в средней школе, я по-настоящему увлекался НЛО.

Я был в восторге, читая "Колесницы богов" Эриха фон Дэникена, в которой выдвигалась гипотеза о том, что технологии и религии многих древних цивилизаций были даны им инопланетянами, которых они приветствовали как богов. Более того, фон Дэникен утверждал, что все мы являемся потомками этих “галактических первопроходцев”.

Один раздел его книги посвящен утверждению, что некоторые части Библии являются рассказами о посещениях инопланетян. Примеры включают видение Иезекииля ангелов и колёс, которое фон Денникен интерпретирует как описание космического корабля; Ковчег Завета, который, как он утверждает, был устройством, предназначенным для общения с инопланетянами; и разрушение Содома и Гоморры, которое, как он утверждает, было ядерным взрывом.

Однако после окончания средней школы я быстро отказался от мышления фон Дэникена так, как Павел описывает в одном из своих посланий: “Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое” (1 Кор. 13:11).

Но перенесёмся на несколько десятилетий вперёд, и, надо же, некоторые теории фон Дэникена вернулись.

Во время выборов 2020 года я громко рассмеялся, когда сенатор Берни Сандерс дал предвыборное обещание раскрыть любую секретную правительственную информацию об инопланетянах. У меня было недоверчивое выражение лица, когда президент Дональд Трамп совершил один из своих последних актов в должности, заказав доклад директора национальной разведки о “неопознанных воздушных явлениях”, который был опубликован в июне.

Похоже, что, хотя я не воспринимаю идею инопланетян всерьёз, многие другие люди воспринимают её всерьез. Кроме того, христиане в настоящее время пересматривают дискуссии о теологических последствиях внеземной жизни. Например, если они существуют, какое влияние это оказывает на Божий план спасения через Христа?

Умер ли Иисус за инопланетян?

Хотя, по общему признанию, это очень необычный вопрос, Дэвид Инстон-Брюэр написал статью на эту тему несколько месяцев назад для журнала Premier Christianity. В ней он затрагивает ряд смежных тем, развеивая предположения, высказанные некоторыми христианами на протяжении многих лет об инопланетной жизни.

Точно так же, как фон Дэникен привносит свои предпосылки в Писание (т. е. в экзегезу), некоторые верующие, которые считают, что инопланетяне существуют, радикально неверно истолковывают части Библии, чтобы поддержать свою веру. Например, некоторые христиане утверждают, что “веки” в Евреям 11:3 относятся к другим планетам с инопланетной жизнью, и что “другие овцы” Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:16 представляют инопланетян.

Да, нет.

Как справедливо указывает Инстон-Брюэр в своей статье, библейские контексты ясно показывают, что стих к Евреям относится ко вселенной, а раздел в Евангелии от Иоанна означает верующих язычников.

Тем не менее, если мы вынуждены это сделать, давайте на мгновение протрезвеем, чтобы более серьёзно рассмотреть вопрос о том, как инопланетная жизнь может повлиять на нашу концепцию спасения через Христа.

Апологет Уильям Лейн Крейг говорит следующее: “Я бы сказал, откровенно говоря, что теологически у меня нет никаких проблем с идеей о том, что Христос, возможно, пережил несколько воплощений – что Он не только стал человеком на этой планете, но и мог стать клингоном на какой-нибудь другой планете, чтобы спасти их, если они вообще впали в грех. Также возможно, что есть планеты с внеземной разумной жизнью, где люди не ослушались Бога, и поэтому грех для них не проблема, и им не нужно воплощение и Искупитель. Но если они это сделают, я не могу придумать никакой теологической причины, по которой Второе Лицо Троицы не могло бы иметь несколько воплощений”.

Хотя это интересный взгляд на эту тему, лично меня больше привлекает ответ, который даёт Инстоун-Брюэр в своей статье: “Означает ли тот факт, что Христос “умер однажды для греха” (Рим. 6:10), что на других планетах не может быть грешников? Являются ли другие миры пустыми или полными хороших людей? Или это означает, что Иисус однажды умер как человек за всех людей?

"Мы должны избегать поиска скрытых фактов о Вселенной в Библии", - добавил он. "Независимо от того, касается ли это жизни на других планетах или других неизвестных, мы не должны приходить к доктринерским выводам без надежной основы в Библии. Библия не пытается рассказать нам всё, что мы хотим знать, но она говорит нам с абсолютной уверенностью всё, что нам нужно знать для спасения: Благую весть о том, что Иисус умер за все наши грехи и что Бог хочет простить всех, кто кается".

Если я вынужден теологически рассмотреть вопрос об инопланетянах, то, по моему мнению, это более радикальная версия вопроса “а как насчёт тех, кто никогда не слышал Евангелия?”. Ответ один и тот же — Судья всего должен поступать правильно (Быт. 18:25) и, как писал К. С. Льюис, “Если вы беспокоитесь о тех, кто вне, самое неразумное, что вы можете сделать, — это оставить себя вне”.
Категория: Статьи | Просмотров: 515 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | Christian Post |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Sergey • 09:36, 27.06.2022 2
"Почему как только у каждого в кармане появилось по хорошей камере на землю перестали прилетать инопланетяне?!" - взято из интернета.
avatar
0
1 dinacoviliac • 23:43, 22.10.2021 1
Админ, спасибо что сново стали выкладывать посты ❤️
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Теология, нло, спасение, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024