Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Плод Антидуха
Robin Schumacher
Я побился бы об заклад, что вы знаете об Антихристе, но знаете ли вы об Антидухе?

Хорошо, я признаюсь – это термин, который я только что придумал, так что вы прощены за то, что не знали об этом. Но, тем не менее, это реальная вещь. Позвольте мне объяснить.

На протяжении всего Писания Иисус и Антихрист сравниваются и противопоставляются. Их сходство заключается в том, что оба являются предметом пророчества, оба предвещаются персонажами Ветхого Завета (например, Иосифом и Каином), оба раскрываются в избранное Богом время, и у обоих есть человек, который направляет людей поклоняться им.

Когда дело доходит до контрастов, Иисуса называют благочестивым Мужем скорбей (Ис. 53:3), в то время как Антихриста называют человеком греха (2 Фес. 2:3); Иисус - Сын Божий (Марка 1:1), в то время как Антихрист - сын погибели (2 Фес. 2:3); Иисус происходит от семени женщины (Быт. 3:15), в то время как Антихрист происходит от семени змея (Быт. 3:15); Иисус - Агнец (Ис. 53:7), в то время как Антихрист - Зверь (Откр. 11:7); Иисус - святой (Марка 1:24), в то время как Антихрист - нечестивый (2 Фес. 2:8); Иисус смирил Себя (Фил. 2:8), в то время как Антихрист превозносит себя (Дан. 11:36); Иисус - Добрый Пастырь (Иоанна 10:11), в то время как Антихрист - пастырь идолов (Зах. 11:17).

По моему мнению, то же самое справедливо и для Святого Духа и того, что я называю Антидухом. Последнее, я полагаю, Павел имеет в виду, когда говорит: “И вас мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя господствующего в воздухе духа действующего ныне в сынах противления” (Еф. 2:1-2, курсив мой).

Святой Дух руководит народом Божьим, в то время как Антидух ведет людей этого мира.

Павел говорит так о водительстве Антидуха: “Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас” (1 Кор. 12:2). И, конечно, Иоанн указывает на Антидуха, когда говорит: “Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире” (1 Иоанна 4:1-3).

Плохие плоды

Хотя в Писании прямо не говорится об Антидухе, о каком бы духе ни говорили Павел и Иоанн, нет никаких сомнений в том, что он приносит своим людям совсем другие плоды, чем Святой Дух.

Плод Святого Духа хорошо известен: “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона” (Гал 5:22-23).

Но плод Антидуха? Вы не могли бы представить себе более резкого контраста – того, который мы постоянно испытываем на собственном опыте и каждый момент видим в средствах массовой информации.

Вместо любви вы обнаруживаете ненависть, особенно по отношению к вещам и людям Божьим. Вместо радости у вас есть отчаяние, которое ищет любого временного спасения через материализм, наркотики, алкоголь или плохие отношения.

Вместо покоя у вас смятение и гнев. Вы слышали о телешоу “Зол на тебя”? Если бы у последователей Антидуха было место для кабельного телевидения, это называлось бы “Зол на всех”. И вместо терпения у вас немедленная чрезмерная реакция и яростное отсутствие самообладания, которое взрывается, как короткоплавкая петарда.

В отличие от доброты, у вас есть уродство, которое лезет вам в лицо с мегафоном и грубит вам физическим насилием, если вам так хочется. Вместо доброты, которая проявляется в щедрости и доброй воле, у вас есть эгоизм и желание видеть, как плохие вещи случаются с другими.

Забудьте о верности; Антидух разрушает обязательства и заставляет людей в мгновение ока набрасываться друг на друга. Вместо мягкости - грубость, которая одновременно пренебрежительна и противна.

Наконец, вместо самоконтроля у вас полное отсутствие дисциплины и потворство своим желаниям, которое саморазрушительно.

Индекс реальных страданий

Если есть одна общая черта тех, кто находится под контролем Антидуха, то она такова: они несчастны.

Настоящее и прочное счастье ускользает от них. Зыбкая почва - их единственная опора. Их позиция обижаться на всё и ничего не стыдиться вызывает трения, тревогу и разочарование, куда бы они ни пошли.

Описывая людей, настроенных против Духа, Джон Кальвин пишет: “Если он полностью изображен словами нашего Спасителя: “Рожденное от плоти есть плоть” (Иоанна 3: 6), он должен быть очень несчастным существом”.

О, вы можете попытаться, как говорит Луис Маркос, переопределить такие греховные черты, как нарциссизм в самоуважение, зависть в справедливость, а потребительство в естественное и неотъемлемое право в вашем собственном сознании, но в конце концов вы всё равно будете занимать высокое место в индексе страданий.

Какой контраст представляет собой человек, ведомый Святым Духом и избегающий участия в деятельности последователей Антидуха, о чём Давид прямо говорит в Псалме 1: “Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет” (ст. 1-3).

На самом деле нет никакого сравнения в жизни, прожитой вместе с Божьим Духом и духом мира. Если вы тот, кто приносит плохие плоды Антидуха и страдает из-за этого от негативных последствий, я надеюсь, что вы призовете Бога и как можно скорее перейдете на другую сторону.
Категория: Статьи | Просмотров: 488 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.7/3 | | Christian Post |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Groza • 17:20, 08.10.2021 2
У него все одни заморочки. Сказочник.
avatar
0
1 Kananpoika0380 • 11:57, 08.10.2021 1
Даже не понимает, что АНТИХРИСТ это и есть дух, со всеми вытекающими последствиями!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Дух, плод, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024