Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Три ключа к бесконечным возможностям служения
Michael Elkohen
Когда мы начинаем ходить в реальности обетования: “И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня” (Иоанна 17:22-23), мы, естественно, станем теми, кто изменяет мир. Когда мы осознаем, что полнота Бога пребывает в нас и с нами, мы становимся сосудами, несущими Бога в каждое место и ситуацию.

Павел говорит нам в Послании к Римлянам 8:31: “Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?” Смысл здесь прост. Люди и обстоятельства не диктуют нашу реальность. Скорее, наша внутренняя реальность во Христе обладает глубокой силой диктовать наши обстоятельства. Благодать Божья, исходящая от нас, должна изменить обстоятельства вокруг нас. Наше присутствие и, следовательно, присутствие Бога с нами должно изменить атмосферу любого места, которое мы занимаем.

Я наткнулся на эту истину особенным образом. Меня пригласили выступить в церкви, которую сам пастор определил как умирающую. Я взял с собой друга, которого по сей день считаю одним из самых пророческих людей, которых я знаю. Из-за встречи накануне днём и вечером нам пришлось ехать всю ночь, чтобы добраться туда. Когда мы вошли в церковь, мой друг повернулся ко мне и спросил: “Можешь мне дать ключи от машины?” Я спросил, почему. Он ответил: “Это кладбище. В Духе, куда бы я ни посмотрел, я не вижу ничего, кроме сухих костей. Так что я останусь с машиной, пока ты не закончишь, чтобы мы могли просто убраться отсюда”.

Я поборол собственную усталость и огляделся в Духе, и он был прав. Это было кладбище сухих костей. Однако что-то поднялось во мне. Я повернулся к нему и сказал: “Ну, ты же пророк, так пророчествуй, сын человеческий, чтобы эти сухие кости могли ожить!” В тот момент Бог запечатлел в моём сердце, что Он собирается показать мне, насколько велика власть, которой обладаю я или любой другой христианин, чтобы изменить атмосферу. То, что произошло, было не чем иным, как удивительным. Я прочитал проповедь в церкви, которая была заполнена примерно на треть. Затем я почувствовал побуждение провести время молитвенного служения.

Почти все остались на молитвенное служение. Я сделал эту уникальную вещь, когда сказал: “Я не хочу слышать от вас ни слова. Я буду молиться о милости Божьей над вашей жизнью, а потом мы посмотрим, к чему это приведёт”. К тому времени, как я добрался до задней части церкви, она была заполнена уже не на треть. У нас были только стоячие места, и ашеры говорили мне, что первые ряды были заполнены новыми входящими людьми. Мне было интересно, откуда взялись все эти люди. Затем я услышал, как человек по мобильному телефону сказал: “Тебе нужно приехать сюда! Бог движется в этом месте!” Я огляделся, и этот человек был не единственным. Мы закончили служение черев пять часов, прежде чем люди перестали приходить. Два человека, ходившие в присутствии Божьем, которые были готовы стать сосудами для Божьего присутствия, превратили духовную долину сухих костей в то, что я бы нерешительно назвал атмосферой возрождения.

Первый главный ключ к бесконечным возможностям служения - это знание того, что Иисус находится в нас. И если Иисус в нас, то Бог Отец и Святой Дух в нас. Более того, любовь, которую Отец питал к Иисусу, теперь передаётся нам абсолютно неразделимым образом.

“Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем” (Римлянам 8:37-39). Мы, как христиане, ходим в абсолютном поклонении Богу Отцу, поскольку Он видит нас сейчас как Своего возлюбленного Сына через Иисуса в нас. Более того, нет абсолютно ничего, даже всех сил ада, что могло бы вбить клин между нами и этой любовью. Лучшее, что может сделать враг, — это отвлечь нас от нашего сосредоточения на Боге и Его любви к нам, а вместо этого - на наших внешних обстоятельствах.

Второй ключ к бесконечным возможностям служения - это знание того, что мы призваны быть больше, чем победителями, а это значит, что мы должны сначала быть победителями. Когда наши внешние обстоятельства начинают отвлекать нас, Писание даёт нам решение: “Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю” (Псалом 121:1-2). Когда обстоятельства этого мира тяготят нас, мы должны отвести взгляд от этих обстоятельств и обратить его на Того, кто способен их изменить. Тогда просто помните обетования Божьи: “Будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою и не отступит от тебя и не оставит тебя” (Второзаконие 31:6). “Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется” (Иеремия 20:11). Есть причина, по которой враг так усердно работает, чтобы отвлечь нас обстоятельствами. Дело в том, что он совершенно боится того, кем является Господь для нас и что Он будет делать, и хочет, чтобы мы боролись своими силами, а не полагались на Него и позволяли Ему вести битву.

Третий ключ к бесконечным возможностям служения - научиться покоиться в Боге и позволять Ему двигаться в Его благодати. Псалом 22 - одно из величайших свидетельств покоя в Боге, несмотря на внешние обстоятельства. Кроме того, у нас есть Псалом 90:1-2: “Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»”. Наконец, у нас есть повеление Самого Иисуса: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко” (Матфея 11:29-30). Научиться покоиться в Нём, когда Он действует через нас и вокруг нас, жизненно важно. На самом деле, я бы сказал, что это пророческое слово для тела Христова в это время — перестаньте бороться и позвольте Ему действовать!

Мы с моим другом вошли в эту церковь сухих костей, неся с собой присутствие Божье. Мы вошли как нечто большее, чем победители, зная, что Господь пойдёт впереди нас. Да, в том месте был дух неверия. Да, там был дух депрессии. Ключевое слово «был», потому что, когда Господь вошёл перед нами, неверие и депрессия исчезли, очистив атмосферу. Тогда не было никакого стресса. Я просто доверял и уповал на Божью благодать. Либо Бог собирался действовать, либо нет. На самом деле, когда я начал время служения, я сказал людям: “У меня недостаточно веры, чтобы удовлетворить ваши различные потребности, но у меня есть абсолютная вера в законченную работа креста и благодать, которая нисходит к нам оттуда”. Это была одна из главных причин, по которой я не хотел слышать их просьбы. Другой целью было продемонстрировать удивительную, выдающуюся доброту Бога. Для некоторых людей там это было в основном воскрешение из мертвых. Я точно знаю, поскольку я все еще поддерживаю контакт с некоторыми из тех, кто был там, это уникальное событие всё ещё приносит плоды в их жизни — и всё потому, что кто-то принял три ключа.

Самое прекрасное в этом то, что вам не нужно быть суперхристианином, чтобы ходить в этом. Всё, что вам нужно сделать, это принять эти три ключа и выглянуть из своей входной двери на страдающий и умирающий мир, отчаянно нуждающийся в новом прикосновении от своего Создателя. Если в вашем сердце или уме прямо сейчас есть вопрос, я надеюсь, что это не так: “Как мне это сделать?” Я надеюсь, что вместо этого это будет: “Господи, с чего нам начать?” Как только вы примете эти три ключа, вы испытаете бесконечные, замечательные возможности для служения!

Michael Elkohen - странствующий учитель, писатель и оратор, который путешествует и служит по всему миру. Он работает над тем, чтобы объединить Академическую Библейскую науку и Теологию со служением Святого Духа, как слияние классического раввинского учения с Новым Реальность Завета в попытке воплотить: “всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое” (Матфея 13:52). Электронная почта: Levdavidministries@gmail.com
Категория: Статьи | Просмотров: 491 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 13:15, 05.10.2021 1
Эта последняя статья, которую я решил выложить из этого номера журнала. Остальные мне показались неинтересными и не актуальными. Желающие, могут ознакомится с ними, перейдя по ссылке на "источник".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, сила Божья, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024