Главная » 2021 » Сентябрь » 17

Читать статью тут

Категория: Аудио | Добавил: Vavian | Просмотров: 509 | Дата: 17.09.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Пастор Колин Уркхарт, христианский оратор и писатель, который был особенно влиятелен в харизматическом движении Великобритании, умер от рака.

В понедельник (13.09) один из ведущих современных христианских авторов, учителей и страстных сторонников пробуждения Царства “мирно скончался и отправился к Господу”, согласно заявлению церкви "Kingdom Faith", которую он основал.

Колин родился в 1940 году в Твикенхеме, Англия, и стал ведущей фигурой в харизматическом движении обновления в 1960-х и 1970-х годах, будучи викарием церкви Св. Хью в Лутоне. Именно здесь он впервые пережил мощный сезон, который многие назвали бы “пробуждением” или “обновлением”. Это посещение привело ко многим сообщениям о сверхъестественном исцелении и излиянии Святого Духа, история того периода стала бестселлером и очень влиятельной книгой "Когда приходит Дух".

К 1980-м годам Колин стал широко известен как автор и оратор на харизматических конференциях по всему миру, написав более 45 книг за более чем пять десятилетий служения, в том числе множество бестселлеров и даже новый перевод Нового Завета под названием "Истина".

Это было в конце 1980-х годов, когда история Колина вплелась в мою собственную.

Однажды в 1989 году в доме моих родителей зазвонил телефон, и я был поражен, узнав, что это Колин Уркхарт, уже известная фигура в британском христианском мире, просит меня присоединиться к нему в качестве лидера поклонени ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 581 | Дата: 17.09.2021 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

Она потратила почти четверть века на разработку письменности и Священных Писаний для деревни Папуа-Новой Гвинеи.

Мэрилин Ласло всегда считала себя “деревенской девчонкой”. 88-летняя женщина умерла на прошлой неделе всего в нескольких милях от девятиакрового участка её семьи за пределами Вальпараисо, штат Индиана. Но известие о её смерти было наиболее глубоко воспринято в деревне на другом конце света.

Миссионер и переводчик Библии, известная своей смелой верой, Ласло провела 24 года, живя в деревне Хауна в Папуа-Новой Гвинее. Там она сформулировала письменный язык и перевела Библию для некогда недостижимого народа Сепик Ивам, начав с вырезания слов на банановых листьях.

Когда она скончалась от болезни Альцгеймера 9 сентября, деревенские лидеры начали пятидневный траурный ритуал под названием “домашний плач” в честь Ласло, покрывая себя грязью, скорбя и планируя поминовение женщины, которая навсегда изменила их общину.

Усилия по служению, которые она начала в Хауне более 50 лет назад, включая церковь, школу и клинику, продолжаются и по сей день. Они превратили прибрежную деревню в центр региона. Вплоть до вспышки COVID-19 сестра Лазло и партнер по служению Ширли Киллоски преподавала и служила в Хауне полный рабочий день.

“Наследие Мэрилин по-прежнему затрагивает жизнь в деревне Хауна и во всём мире”, - сказал Джон Чеснат, президент и генеральный директор Wycliffe Bible Translators. Ласло была направлена в Хауну через Wycliffe в 1967 году, а затем работала спикером служения, прежде чем основать свою организацию, «Миссионерской лиги Ласло», в 2003 году. “Слава Богу, что эта верная служанка сейчас находится в присутствии своего Спасителя”.

История Ласло о стойкости перед лицом сложной миссии была пересказана в документальных фильм ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 535 | Дата: 17.09.2021 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (1) |

Статьи [2593]