Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Можно ли спасти талибов?
Jim Buchan
Вы когда-нибудь чувствовали, что кто-то безнадёжен и находится за гранью искупления настолько, что недостоин милосердия?

Вот что я чувствовал в последние недели, наблюдая ужасающие сцены того, как Талибы снова правят Афганистаном. Ходят от дома к дому, чтобы найти и уничтожить христиан...убивают афганцев, которые встали на сторону американцев...жестоко подавляю женщин...насилуют девушек.

Всё во мне кричало: “НЕПРОСТИТЕЛЬНО!”

Затем, к моему ужасу, американские официальные лица выразили удивление тем, как повели себя талибы. Почему-то они думали, что сегодняшний талибан будет отличаться от маньяков-убийц, которых мы победили 20 лет назад.

Как глупо!

Любому здравомыслящему человеку должно быть ясно: Талибан никогда не будет преобразован американской “дипломатией”. Они никогда не придут к выводу: “Поскольку эта американская администрация хорошо к нам относится, я думаю, нам следует изменить наши привычки".

У меня возникают воспоминания о Невилле Чемберлене, премьер-министре Великобритании, который думал, что сможет изменить Адольфа Гитлера путем переговоров и доброты. Его наивность была одной из величайших дипломатических ошибок в истории. Демонические тираны не могут быть изменены человеческой доброжелательностью.

Так что, если вы чувствовали себя безнадёжно в отношении преобразования Талибов, я был рядом с вами.

Однако после того, как я твёрдо пришел к выводу, что у этих нераскаявшихся террористов нет надежды, я случайно вспомнил известную историю из Библии. В книге Деяний трижды рассказывается о том, как Савл из Тарса драматически превратился в апостола Павла.

Савл прекрасно вписался бы в ряды талибов. Как и они, он был взбешен против последователей Иисуса. Как и они, он ходил от двери к двери, чтобы выследить их. Как и они, он был полностью убеждён, что выполняет святую миссию от Бога.

Что же заставило Савла передумать? Как изменилась его миссия от убийства последователей Христа до присоединения к ним - даже если он сам был готов подвергнуться преследованиям?

Если мы сможем понять трансформацию Савла, возможно, мы сможем понять, почему, в конце концов, у членов Талибана есть надежда.

КАК МОЛИТЬСЯ ЗА “БЕЗНАДЁЖНОГО” ЧЕЛОВЕКА

Хотя у вас, вероятно, нет друзей, которые являются частью Талибана, есть хороший шанс, что вы видите кого-то в своей жизни безнадёжным и неизменным. Я признаю, что это случалось со мной время от времени. Я слишком склонен разочаровываться в людях.

И всё же я нахожу надежду в истории обращения Саула. Оказывается, Бог может искупить даже тех, кого мы считаем неискупимыми.

По мере того, как я боролся с пессимистическим отношением, которое у меня было к трудным людям в моей жизни, я начал понимать, что мне нужен совершенно новый подход в моих молитвах. Если есть кто-то, от кого вы испытываете искушение отказаться, возможно, эти указания также помогут вам:

  • Молитесь, чтобы Бог снова напомнил вам о незаслуженной благодати и милости, которые вы получили от Него. Когда мы забываем, каким милостивым и терпеливым был с нами Господь, мы становимся осуждающими и безнадежными в своем отношении к другим. Павел никогда не забывал, что он был “первым из грешников” до того, как был преобразован Божьей благодатью и силой (1 Тимофею 1:15). Самодовольные молитвы никогда не приведут к успеху в привлечении заблудших людей к Спасителю (Луки 18:9-14). И если “безнадёжный” человек - ваш супруг, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не приближаться к ним с высокомерным отношением (1 Петра 3:1-2).

  • Молитесь за то, чтобы у этого человека была сверхъестественная встреча с Иисусом. Савла не изменили убедительные аргументы или апологетика. Неудивительно, что позже он напишет, что Царство Божье состоит не только из слов, но скорее из силы (1 Коринфянам 4:20). Когда я был спасён более 50 лет назад, мы часто делились Евангелием с помощью таких инструментов, как “Четыре духовных закона” и “Шаги к миру с Богом”. Хотя я, конечно, не против таких подходов, кажется, что большинству сегодняшних неверующих нужно нечто большее. Так же, как это случилось с Савлом по дороге в Дамаск, им нужна мощная личная встреча с воскресшим Христом. В последние годы появились многочисленные свидетельства о том, что Иисус являлся мусульманам во сне. Благодаря вашим молитвам то же самое может случиться с вашим “безнадёжным” другом.

  • Молитесь за того, чтобы этот человек встретился с истинными христианами. Однажды я слышал историю о миссионере Э. Стэнли Джонсе, который спрашивал Махатму Ганди, почему он так и не стал христианином, тем более что его взгляды на ненасилие хорошо согласуются с учением Иисуса. К сожалению, Ганди ответил: “Я был бы христианином, если бы не христиане. Многие из вас, христиан, очень непохожи на вашего Христа”. Душераздирающе, что осуждающая и лицемерная жизнь многих исповедующих веру часто мешает заблудшим людям быть привлеченными к христианской жизни. Прежде чем Савл встретился с Иисусом, он стал свидетелем удивительной мученической смерти Стефана (Деяния 7). Поскольку христиане в Афганистане переживают такое же мученичество, давайте помолимся, чтобы их мужественное свидетельство повлияло на многих членов движения "Талибан".

  • Сосредоточьтесь на Божьей верности, а не на поведении человека, за которого вы молитесь. Хотя заманчиво продолжать искать доказательства того, что наши молитвы работают, мы должны вместо этого сосредоточить наши надежды на благости Господа. Павел писал: “Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою” (Римлянам 15:13). Видите ли, наша надежда должна быть прочно привязана к “Богу надежды”, а не к отзывчивости человека, за которого мы молимся.

  • Продолжайте молиться и не сдавайтесь. Возможно, вы слышали историю благочестивой женщины по имени Моника, у которой был своенравный, гедонистичный сын. Отказавшись от христианства своей матери, сын принял язычество и мистические практики культа. В течение 17 мучительных лет Моника взывала к Богу от имени своего сына. Наконец, он был обращён – и люди теперь называют его святым. Августин, один из самых влиятельных писателей в истории церкви. Послание к Галатам 6:9 обещает, что в “должное время” мы соберём урожай, если будем с любовью упорствовать в своих молитвах и не падём духом.

    ЗАЖИГАНИЕ СВЕЧИ

    В последнее время я думаю о знаменитом изречении: “Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму”. Это хорошая мысль, но как мы можем пролить хоть каплю Божьего света на ужасающую ситуацию в Афганистане, на другом конце света? Оказывается, Господь прокладывает путь.

    На этой неделе я встретился со своим другом Дэвидом Сэнфордом, национальным директором Международной организации спортсменов-миссионеров. Дэвид рассказал мне о невероятной возможности, которую предоставляет Бог. Около 10 000 афганских беженцев будут размещены на военной базе на восточном побережье Америки, и дверь чудесным образом открылась для его организации, чтобы проводить футбольные лагеря и делиться там любовью Иисуса. В предстоящие недели и месяцы многие сбитые с толку, травмированные беженцы испытают любовь христиан, часто в самый первый раз!

    Хотя сейчас маловероятно, что вы сможете отправиться в Афганистан, чтобы стать миссионером, афганцы пришли прямо сюда, на наш собственный задний двор. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в молитве за эту своевременную разъяснительную работу.

    Поскольку мы молимся за беженцев и за храбрых христиан, которые всё ещё находятся в Афганистане, давайте не забудем также помолиться за талибов. Молитесь, чтобы даже самые закоренелые террористы испытали судьбоносную встречу со Христом, как это произошло с Савлом из Тарса.
  • Категория: Статьи | Просмотров: 576 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Jim Buchan |
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    2 Vavian • 15:27, 15.09.2021 2
    Согласно закону «О СМИ», «запрещается распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности (...), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена».
    avatar
    0
    1 Vavian • 15:25, 15.09.2021 1
    "движение Талибан, запрещенное на территории Российской Федерации" пишут во всех публикация СМИ, при упоминание талибов, это типа обязательно, иначе могут за пропаганду привлечь админа
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: афганистан, спасение, талибы, Молитва, мусульмане
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2591]
    Разное [642]
    Библия [306]
    Израиль [301]
    Новости [578]
    История [716]
    Картинки [383]
    MorningStar [1237]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [884]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024