Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Оружие массового отвлечения внимания
Francis Fragipane
Слава Божья грядёт, но мы должны жить в Его присутствии сейчас, если мы хотим ходить в Его славе позже. И именно с этим — с этим вхождением в Божье присутствие сейчас — сатана борется больше всего.

И всё же природу нашей битвы нелегко понять. Враг обычно не появляется со свирепым выражением лица, угрожая нам возмездием, если мы начнём искать Бога. Нет, атака сатаны более изощрённая. Он нашептывает свои хитрые манипуляции, крадёт наше время и истощает нас духовными страстями. Он даже манипулирует благами Божьих благословений, чтобы удержать нас от лучшего дара из всех: Божьего присутствия.

У дьявола есть добровольный сообщник в нашей плотской природе. Вспомните проницательное замечание Соломона: “Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы” (Екклесиаст 7:29). Наши “многие помыслы" - гаджеты и технологии, при всём удобстве, которое они якобы обеспечивают, ненамного больше, чем “конфеты для ума”. Они растрачивают наше время и энергию впустую.

По мере того, как наш мир будет испытывать всё большую травму и потрясения, станет очевидным: нет никакой замены присутствию Бога. Однако вместо того, чтобы иметь сердца, наполненные Богом, или, по крайней мере, сердца, которые ищут Бога, наши сердца отягощены, раздуты мирским и пристрастились к удовольствиям. Мы опечалены, если нам нечем развлечься.

Бог осуждает это чрезмерное внимание к материализму. Когда Бог закончит, мы будем намного стройнее, говоря духовно. Мы будем готовы к предстоящим дням.

Недооценённый дар

“Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;” (Луки 21:34-35).

Какой самый ценный, но самый недооценённый дар получают люди от Бога? Это не деньги. Это даже не еда и жилье. Дар, который мы больше всего не ценим, - это время. Возлюбленные, это мудрость - считать наши дни (см. Псалом 89), ибо у нас есть только определённое количество времени, чтобы выполнить наше призвание. И всё же слишком многие из нас тратят свои дни на бессмысленные развлечения. Да, всё законно, но не всё выгодно (см. 1 Коринфянам 6:12).

Позвольте мне заверить вас, что большинство вещей нашего мира сами по себе не являются злом, особенно когда они посвящены Богу и используются в умеренных количествах. Нам нужно место отдыха и время для отдыха. Меня беспокоит то, чтобы мы не вышли из равновесия. Ибо то, что мы называем умеренностью, для остального мира является излишеством. Меня беспокоит то, чтобы вещи этого века не вытесняли наше время с Богом.

Земля истуканов

Проблема для нас не в вещах, а в различении тех вещей, которые удерживают нас от Бога. Удовольствия этого мира могут стать опьяняющими, притупляя нашу проницательность и нашу способность ясно видеть. И всё же, если мы действительно ищем Господа, каждый день выделяя для Него время, тогда наше отношение к жизни будет ясным.

Давайте будем осторожны. Подобно древним вавилонянам, наша страна - “ибо это земля истуканов, и они обезумеют от идольских страшилищ” (см. Иеремия 50:38 и далее). Мы беспокоимся об оружии массового уничтожения в нашем мире, но у сатаны также есть оружие массового отвлечения внимания. Идолопоклонство нам так знакомо, что мы не считаем странным, что наших спортивных, музыкальных и кинозвезд называют “идолами”.

Посреди мира, полного отвлечений, Господь хочет, чтобы мы шли единым умом к Его славе. Можем ли мы это сделать? Да, но нам, возможно, придётся избавиться от контроля, который наши современные средства массовой информации и устройства имеют над нашей волей. Давайте поститься от развлечений в течение месяца и использовать это время для поиска Бога. Если это слишком долго, не допускайте этого в свой разум в течение недели. Степень трудности отключить их, является мерой нашей зависимости от них. Если мы не можем их отпустить, то это потому, что такие вещи держат нас в плену.

Давайте сделаем нашу долю в жизни присутствием Божьим. Давайте не будем поддаваться влиянию проблем, страхов или отвлекающих факторов нашего времени. Скорее, давайте разрушим силу сатанинского оружия массового отвлечения внимания. Давайте с полным сердцем вернёмся к Богу.

Адаптировано из учебного курса Фрэнсиса Франжипана "В образе Христа".
Категория: Статьи | Просмотров: 736 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, идол, удовольствие, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024