Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Библия была написана для вас, но не о вас
Eric Tokajer
Одна из особенностей взросления заключается в том, что чем старше вы становитесь, тем больше у вас опыта. Иногда это хороший опыт, а иногда это менее прибыльный опыт. Независимо от качества вашего опыта, с каждым днём мы приобретаем его всё больше. После того как я достиг определённого возраста и приобрёл определенный уровень опыта, люди (в основном более молодые) начали обращаться ко мне за советом. Меня спросили, какой самый важный урок я усвоил за годы, проведенные в качестве верующего в Йешуа. Поэтому я решил поделиться с вами этим крупицей опыта и знаний.

Итак, вот оно. Бог – это главный персонаж Библии. Слишком часто при чтении и изучении Библии мы забываем, что Адам и Ева, Авраам и Сарра, Исаак, Иаков и Исав, Моисей, Давид, Соломон, Самсон, Пётр, Павел и Иоанн являются второстепенными персонажами в большом повествовании, в котором Бог является единственным главным героем. Возможно, вам интересно, почему я считаю это самым важным уроком, который я усвоил как верующий. Это потому, что, как только мы поймём, что Бог – это единственный главный герой в этой истории, мы придём к выводу, что Библия — это история о Боге, а не о вас и о мне.

Другими словами, точно так же, как Авраам, Моисей, Сара, Ребекка и другие являются частью истории, они не являются тем, о чём идёт речь в этой истории; Библия посвящена Богу. Как только мы примиримся с этой истиной, тогда мы сможем снять себя с главной роли и позволить Богу быть единственной и неповторимой звездой.

Именно тогда мы понимаем, что жизнь — это не только мы. Когда мы понимаем, что мы не герои истории, тогда мы также понимаем, что на самом деле все не следят за каждым нашим движением. Мы не несём ответственности за то, чтобы быть всё и всем. Когда мы правильно приходим к выводу, что история не о нас, а о Нём, тогда весь груз и бремя попыток быть Им снимаются с наших плеч. Когда мы перестаём пытаться быть Им, быть собой становится намного легче и намного спокойнее. Когда мы понимаем, что наша работа состоит в том, чтобы позволить Ему выполнять Свою работу внутри нас, тогда становление тем, кем Он нас создал, становится гораздо менее напряженным. Жизнь ученика становится намного менее проблематичной, когда мы начинаем быть учеником (последователем) вместо того, чтобы всегда пытаться быть лидером.

Любой другой урок, который нам, верующим, необходимо усвоить, становится легче усвоить, как только мы узнаем, что мы не звезды истории и что история на самом деле не только о нас. Вот почему история начинается со слов: “В начале Бог”, а не “В начале ты”.
Категория: Статьи | Просмотров: 429 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, библия
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2626]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [928]
Миссионерство [329]
It's Supernatural! [765]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024