Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [240]
Статьи [1951]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [583]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [709]
Миссионерство [304]
Исследуем Писания [208]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [623]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Следуй за царем, часть 3

Поскольку мы стремимся узнать голос Господа так хорошо, чтобы отличить его от любого другого, мы должны понимать, что Он редко говорит слышимым голосом. Однако, как апостол Павел молился о том, чтобы «открылись глаза ваших сердец» (см. Ефесянам 1:18), указывая на то , что эти глаза не наши физические, а духовные, таким же образом у нас есть уши сердца, или духа.

Итак, как мы научимся узнавать, когда Бог обращается к ушам нашего сердца, и уметь отличать это от других голосов, даже от наших собственных мыслей? В Послании к Евреям 5:14 нам сказано: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» Чувства зрелых людей «натренированы» отличать добро от зла, а также голос Господа от всех остальных.

В 10-й главе Иоанна Иисус сказал, что Его «овцы» знают голос доброго Пастыря, но Он не сказал, что ягнята знают.По мере взросления ягнята также начинают узнавать голос своего пастыря, но до тех пор они должны следовать за овцами, которые уже знают. Итак, знание голоса Господа приходит со зрелостью. Проблема, с которой мы сталкиваемся, и почему так мало христиан познали голос Господа, заключается в том, что немногие достигают зрелости, но остаются в незрелом состоянии, вызов которому бросает автор Послания к Евреям.

Послание к Евреям считается самой глубокой книгой Священного Писания с богословской точки зрения, поскольку обсуждаются такие вещи, как священство Мелхиседека, которое сегодня понимают очень немногие христиане, и все же автор Послания к евреям жалуется, что он может дать читателям только молоко! Это не означает, что более глубокие вещи, которые могут постичь только зрелые люди, являются не библейскими, но в Писаниях есть глубина, которую могут постичь только зрелые люди. На самом деле, самые глубокие учения и пророчества, содержащиеся в Священном Писании, можно найти в Евангелиях, в словах Иисуса, но немногие осознают их глубину и масштаб и получают лишь элементарное понимание, когда читают их.

Во-первых, мы должны знать, что ребенок может быть незрелым. Для двухлетнего ребенка нормально хотеть молока и нуждаться в подгузниках, но если это будет продолжаться после четырнадцати лет, у нас возникнут проблемы. Итак, мы хотим, чтобы новые верующие росли на «чистом молоке Слова», но мы также хотим, чтобы они росли, желая твердой пищи, «мяса» Слова.

У меня две докторские степени. Один в теологии. Я специально использую титул «доктор» в своих христианских сочинениях, и на то есть причина. Для людей законно использовать свои ученые степени, чтобы завоевать доверие, поскольку ученые степени изначально основывались на рекомендательных письмах апостола Павла, которые он разослал тем, кого хорошо знал. Рекомендательные письма Павла были настолько хороши, насколько уважали его люди, а степень университета должна была быть такой же хорошей, как и репутация университета. Все это законно, но существует также опасность, когда мы становимся излишне зависимыми от имеющихся у человека степеней и не исследуем то, что они говорят, в свете Священного Писания, как это сделали верийцы в Книге Деяний.

Иисус очень обрадовался в Евангелии от Матфея 11:25, сказав: «Славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам.» Мы должны рассматривать это в свете того, что Он сказал в Марка 10:15: «Истинно говорю вам: всякий, кто не принимает Царство Божие, как младенец, не войдет в него вообще.» Это повторяется в Евангелии от Луки 18:17: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, не войдет в него вообще.»

Из этого мы можем сделать вывод, что если мы не сохраним открытость и смирение ребенка, нам не будет даровано откровение и мы не сможем войти в Царство. Вдобавок мы делаем это на основании того, что цитируют Иаков и Петр: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4: 6; 1 Петра 5: 5). Те, кто хранят смиренное сердце, получат гораздо больше понимания, чем те, кто считает себя мудрыми и умными. Нашей целью взросление из состояния желания молока в желание употреблять твердую духовную пищу в зрелом возрасте, но мы должны остерегаться того, что «знания надмевают», и никогда не основывать свою позицию на том, что мы знаем, а на том, насколько хорошо мы живем тем, что знаем.


Переведено с помощью онлайн переводчика 
Категория: MorningStar | Просмотров: 199 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: голос, овцы, зрелость
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 3
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021