Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2359]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [221]
Статьи [1881]
Разное [352]
Израиль [288]
Новости [451]
История [565]
Картинки [270]
MorningStar [1055]
Популярное [162]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [696]
Миссионерство [300]
Исследуем Писания [205]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [615]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Свидетельство надежды
Взято из MSJ 19.2

«И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь…» (Иеремия 31:17)

Когда на нас обрушиваются жизненные бури и кажется, что ночная тьма никогда не закончится, Господь сияет как непоколебимый маяк света, чтобы направлять тех, кто последует за Ним. Этот свет называется надеждой. Надежда означает “лелеять желание с предвкушением; желать с ожиданием получения; ожидать с уверенностью; доверять” (Словарь Merriam-Webster).

Надежда цепляется за мечты, когда они кажутся невозможными. Надежда твёрдо стоит на своих основаниях, когда все остальное может рушиться вокруг нее. Надежда побеждает страх и твёрдо стоит на ногах, когда нападают волны сомнения. Надежда не колеблется ветрами утраченного видения, но верит, что всё возможно. Надежда лелеет, предвкушает, ожидает и доверяет. Надежда сильна.

“Благословен человек, который уповает на Господа и чья надежда - Господь. Ибо он будет подобен дереву, посаженному у вод, которое пускает корни свои у реки, и не будет бояться, когда придёт жара; но лист его будет зеленым, и не будет тревожиться в год засухи, и не перестанет приносить плоды” (Иеремия 17:7-8, NKJV).

Даже в год засухи, когда трудности и обстоятельства могут показаться непреодолимыми, плоды всё равно будут расти и не прекратятся, если мы будем цепляться и поддерживать надежду на Господа. Это год, когда мечты исполняются через надежду. В Иеремии 29:11-13 нам сказано: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим”.

ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН КАРВЕР

Изучение жизни тех, кто совершил великие дела, зажжет в нас надежду. История Джорджа Вашингтона Карвера светится надеждой. Однажды он сказал: “Там, где нет видения, нет надежды”. Карвер, афроамериканец (1864-1943), жил в темные времена для своей расы, но его видение, надежда и вера в Господа не поколебались. Ниже приведен краткий обзор его удивительной жизни.

В детстве Карвер любил растения, которые заложили основу для работы всей его жизни. Он хотел получить образование и возлагал большие надежды на осуществление этой мечты. Преодолевая препятствия, превышающие то, что многие могли бы вынести из-за его расы, он упорствовал в течение многих лет и, наконец, получил степень магистра сельского хозяйства в Сельскохозяйственном колледже Айовы (ныне Университет штата Айова). Благодаря своему образованию он взял курс на то, чтобы изменить жизнь многих людей к лучшему.

Карвер однажды сказал: “Когда я был молод, я сказал Богу: "Боже, расскажи мне тайну Вселенной". Но Бог ответил: "Это знание только для Меня". Тогда я сказал: "Боже, расскажи мне тайну арахиса”. Затем Бог сказал: “Ну, Джордж, это больше похоже на твой размер". Джордж действительно исследовал арахис, в результате чего было создано более трехсот продуктов из арахиса и сотни других продуктов из южных растений, таких как сладкий картофель.

Из других сельскохозяйственных исследований Карвер знал, что, поскольку хлопок рос на Юге, это привело к дефициту питательных веществ в почве, и фермерам необходимо было чередовать посевы. Он предложил посадить сладкий картофель и бобовые (арахис, соевые бобы), чтобы добавить азот в почву. Они последовали его плану и добились плодотворных результатов. Эта ротация принесла пользу не только земле, но и фермерам из-за дополнительного дохода от сбора арахиса и сладкого картофеля. Этот план был лишь одним из многих способов, которыми Карвер помогал Югу в сельском хозяйстве.

Карвер сказал: “Когда вы делаете обычные вещи в жизни необычным способом, вы будете привлекать внимание всего мира”. И он сделал это. Он доказал ошибочность распространенного в то время стереотипа о том, что афроамериканцы интеллектуально уступают белым. В 1916 году он был избран членом Королевского общества искусств в Англии, старейшей научной организации в мире. Очень немногие американцы удостоились этой важной чести. В 1922 году, после выступления в Конгрессе, он был встречен овациями стоя. Его интеллект, красноречивая речь, скромность, привлекательность и вежливое поведение сделало его любимцем самых разных людей на всю оставшуюся жизнь. Он встретился с тремя президентами Соединенных Штатов и наследным принцем Швеции. Он также получал вопросы по сельскому хозяйству со всего мира, в том числе из Японии, Китая, России, Индии, Европы и Южной Америки.

В течение сорока семи лет Карвер возглавлял сельскохозяйственный факультет Университета Таскиги, где учил бывших рабов и афроамериканцев, как быть самодостаточными в сельском хозяйстве. Он провел последние двадцать лет своей жизни, продвигая Колледж Таскиги (основанный Букером Т. Вашингтоном), а также пропагандируя разнообразное употребление арахиса и расовую гармонию. Как бы он гордился, узнав, что Соединенные Штаты избрали Барака Обаму, первого афроамериканского президента. Когда Карвер умер в 1943 году, он прожил полноценную и осмысленную жизнь в области науки, но также и как преданный христианин, служа Господу всю свою жизнь. При жизни он получил множество наград, а после смерти в 1977 году был избран в Зал славы великих американцев. В 1990 году он был включен в Национальный зал славы изобретателей.

На надгробии Джорджа Вашингтона Карвера было написано следующее:

«Он мог бы добавить к славе состояние, но, не заботясь ни о том, ни о другом, он нашел счастье и честь в том, чтобы быть полезным миру».

Джордж Вашингтон Карвер никогда в жизни не позволял надежде умереть, какие бы препятствия ни возникали. Его вера в Иисуса была единственным способом, которым он эффективно занимался наукой — Бог и наука не воевали друг против друга, они дополняли друг друга, и он наслаждался и тем, и другим. Несмотря ни на что, он многого добился. Он стал известным ботаником и изобретателем, что было трудно сделать афроамериканцу в то время. Его жизнь - свидетельство того, что, когда надежда растет с настойчивостью, может быть достигнуто экстраординарное.

Надежда предвосхищает, верит, а затем получает. Надежда поддерживает жизнь в мечтах. Генри Дэвид Торо сказал: “Наша истинная жизнь — это когда мы во сне бодрствуем”. Джордж Вашингтон Карвер жил своими мечтами, пока бодрствовал. И для этого, я уверен, он покинул эту землю исполненным, а затем услышал, как Господь сказал: “Хорошо сделано, добрый и верный слуга” (см. от Матфея 25: 21 NIV).

Никогда не теряйте надежду, и вы увидите, как исполнятся ваши мечты.

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13).


Deborah Joyner тринадцать лет проработала главным редактором издания "МорнингСтар". Она написала сорок статей для журнала и опубликовала три книги— "Пиши, чтобы воспламениться", "Путь к цели" и "Выбранный путь". Дебби живет в прекрасных горах Блу-Ридж в Северной Каролине и с удовольствием проводит время со своими детьми и внуками.
Категория: Статьи | Просмотров: 131 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, надежда, негры, MSJ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
alexandrrudenko1971, Groza
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 124
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021