Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2359]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [223]
Статьи [1884]
Разное [353]
Израиль [288]
Новости [451]
История [565]
Картинки [270]
MorningStar [1056]
Популярное [162]
Пророчества [876]
Пробуждение [303]
Прославление [696]
Миссионерство [300]
Исследуем Писания [205]
Ангелы на служении [332]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [615]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Где найти горящую церковь без говорения на языках?
John Burton
Этот вопрос был отправлен в группу в Facebook, и, хотя я приветствую желание любого человека участвовать в горящей церкви, этот запрос показал кое-что тревожное.

“Где я могу найти горящую церковь без говорения на языках?”

Вот в чём был вопрос.

Ответ? Нигде.

Такой церкви не существует. Эта концепция совершенно невозможна.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОРЯЩЕЙ ЦЕРКВИ

Конечно, вполне возможно найти церковь, которая полна жизни и страсти к Иисусу, без дара языков в действии. Есть много таких мест, где вы можете общаться, расти и наслаждаться благочестивыми отношениями. Вы можете служить, ездить в миссионерские поездки, вместе изучать Библию и переживать эмоционально удовлетворяющее сообщество веры. Есть такие церкви, представленные почти каждой подлинной христианской деноминацией (или не деноминацией).

Однако этот человек не спрашивал о таких церквях. Они специально искали горящую церковь. Я продолжаю утверждать, что невозможно найти церковь, которая действительно горит в огне без проявления языков.
“Когда наступил день Пятидесятницы, они все были вместе в одном месте. И вдруг с небес донёсся звук, похожий на сильный порыв ветра, и он наполнил весь дом, где они сидели. И разделённые языки, как бы огненные, явились им и почили на каждом из них. И все они были наполнены Святым Духом и начали говорить на других языках, когда Дух дал им высказывание”. (Деяния 2:1-4, ESV)
Существует неизмеримая разница между живым сообществом веры и тем, которое отмечено огнём Святого Духа. Когда церковь рождается и купается в горячей, сверхъестественной молитве, и где даётся неограниченное пространство для того, чтобы Святой Дух дул и горел в их среде, результирующий огонь неописуем. Несравненный. Потусторонний.

Быть в огне — это не значит быть эмоционально возбужденным. Быть поглощённым библейским огнем — это духовная реальность. Дух Божий вдыхает в нас и через нас и зажигает сверхъестественное пламя, которое не поддается описанию.

Есть помазание, которое покоится на церквях, которые принимают дар языков. Вы заметите в приведённом выше отрывке из Священного Писания, что языки пламени покоились там на всех. Все они были наполнены Святым Духом, и все они говорили на языках.

Я не собираюсь углубляться в учение о различных типах языков, но, чтобы кратко обратиться к тем, кто убеждён, что Библия учит, что “не все говорят на языках”, достаточно сказать, что существует несколько типов языков. Все могут говорить (или петь) в личном даре языков. Однако не все действуют на других языках, таких как “языки и толкование”. Я бы посоветовал вам изучить различия.

Церковь в огне — это церковь Деяний 2, где все имеют возможность креститься в огне Святого Духа. На самом деле, истинная церковь в огне будет проявлять стоны ходатайства и сверхъестественное освобождение Бога, проходящее через всех присутствующих.
"...но сам Дух ходатайствует за нас со стонами, слишком глубокими для слов. И тот, кто исследует сердца, знает, что такое ум Духа, потому что Дух ходатайствует за святых по воле Божьей” (Римлянам 8:26-27, ESV).
КРУПНОМАСШТАБНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДАРУ ЯЗЫКОВ

Я связался с двумя церквями в моём районе, которые, судя по всему, были полны жизни и посвящены Иисусу. Я наблюдал за некоторыми богослужениями в Интернете, и люди там стояли с поднятыми руками и, по крайней мере, с видимой страстью. Я пытаюсь донести до вас, что они казались наполненными Духом церквями.

Я просмотрел их веб-сайты в поисках заявления о вере или каких-либо доказательств того, что они подтвердили дары Духа. Я не нашел ничего, что хотя бы отдаленно давало мне уверенность в том, что я войду в горящую, харизматичную церковь, если решу посетить её.

Поэтому я отправил им электронное письмо. Первая церковь скопировала и вставила свои смутные убеждения с веб-сайта, который я уже изучал. Вот мой ответ:

«Спасибо! Можете ли вы сообщить мне свою позицию по поводу даров Духа? Например, во время ваших богослужений люди молятся или поют на языках? Есть ли слово знание? Буду благодарен! Благословения всем вам!»

Я так и не получил от них ответа.

Вторая церковь вообще не ответила.

Очень интересно, что первая церковь быстро ответила на сообщение в Facebook, о котором идёт речь в начале этой статье, “Где я могу найти горящую церковь без говорения на языках?” Представитель церкви заявил, что их церковь идеально соответствует их требованиям. Были также выставлены много других предложений от других церквей.

Я нахожу ещё более тревожным, что церкви, которые претендуют на то, чтобы быть наполненными Духом, слишком часто преуменьшают дары Духа и даже запрещают дар языков во время служения. Парадигма искателей приятных чувств охватила многие церкви, поскольку они стремятся сделать всё как можно более комфортными.

Возможность участвовать в богослужении во многих наполненных Духом церквях сократилась до пятнадцати-двадцати минут. Я посещал церкви, которые не позволяют людям углубляться в поклонении, кричать, каяться, стонать в ходатайстве или встречаться со Святым Духом из-за смехотворно коротких служб. На самом деле, чаще, чем когда-либо, остаётся петь в течение пятнадцати минут, а затем быть вынужденным слушать часто сухую, утомительную проповедь, в которой отсутствует какая-либо мера помазания в течение почти часа. Это горе!

Пасторы, вы можете заметить, что рост ежедневной молитвы и поклонения захватывает сердца людей. Тем не менее, вы не найдёте круглосуточного проповеднического и обучающего движения. И то, и другое важно, но мы должны понимать приоритеты. Фундамент пылкого ходатайства и глубокого, сверхъестественного поклонения является обязательным, если Слово Божье собирается иметь плодородную почву для роста.

Из моей книги "Грядущая церковь":
«Когда мы станем сверхъестественно изменёнными в месте крайнего ходатайства, поклонение значительно изменится. Оно будет управляться сверхъестественным образом. На поклонение приходит новый звук, и это не просто новый стиль. Существует сверхъестественный, потусторонний стон ходатайственного поклонения, который вырвется из всего тела, когда новое поколение трепещущих лидеров поклонения проложит путь к благоговению перед славой Божьей. Мы больше не будем просто сидеть на скамье или стоять с поднятой рукой, пока поётся знакомая песня поклонения. Пророческие, стонущие звуки поклонения, облачённого Святым Духом, сделают нормальным дрожать и падать на наши лица, когда мы кричим: “Свят!” Естественного, логичного пения типа горлодрания больше не будет. Нам будет трудно устоять, когда человеческое караоке уступит место Божьей славе Шекины и Кавода, которая поселится в Его Церкви. Команды поклонения будут меньше репетировать, а больше молиться в Духе со слезами на глазах. Сегодня, наряду с большинством других проявлений церковной жизни, богослужение, по крайней мере, слегка, а иногда и крайне сильно подстроено ради менее предприимчивого посетителя. Поскольку большинство людей, как правило, враждебно относятся к более сверхъестественным формам поклонения, и многие уйдут, если атмосфера станет слишком неудобной, большинство выигрывает. Я говорил это бесчисленное количество раз и писал раньше, что я отказываюсь смягчать деятельность Святого Духа из уважения к тем, кто менее голоден. Как получилось, что естественно мыслящее большинство вытеснило сверхъестественный остаток в Церкви? Как же так получается, что пылающее, неистовое, ходатайственное поклонение, движимое стонами самого Духа, не ценится достаточно высоко, чтобы рисковать потерять людей из наших церквей.

В грядущей Церкви для людей будет нормально бить себя по лицу, дрожать и плакать свято, когда бушует огонь Божьего присутствия! Понимаете ли вы, почему мы не можем сформулировать низкоуровневые, ориентированные на искателя удобства богослужения, которые могут быть полностью поняты естественным образом?»
Да, людей привлекают церкви, которые обеспечивают здоровое сообщество, отличные детские служения, квалифицированных музыкантов, привлекательное обучение и эффективные программы. Однако это не картина горящей церкви. Даже близко нет.

Нам нужна неистовая, жгучая и страшная слава Божья, чтобы прожечь наши служения. Дары Духа должны проявиться, и сверхъестественный трепет должен охватить всех нас. Потрясение и благоговейный трепет перед Святым Духом должны поставить всех нас на колени, когда мы содрогаемся под Его силой.

То, что многие называют церковью в огне, и то, что действительно является церковью в огне, не может быть более противоположным. Пришло время для ещё одного излияния Деяний 2, которое поразит нас.

Из моей статьи “Семь верных способов положить конец скучным, предсказуемым церковным служениям” я хотел бы предложить, что может включать в себя церковь в огне:
1. Длительные сеансы общей молитвы и пения на языках
2. Принятие яркой пророческой культуры
3. Поощрение людей к молитве и провозглашений в микрофон во время служения
4. Приглашение людей делать библейские провозглашения
5. Продвижение пророческого рисования, махания флагов, танцев и других выражений во время служения
6. Предоставление молитвы об освобождении исцелении
7. Ожидание проявления Святого Духа и отказ препятствовать им
Напоследок я оставлю вам одно из моих любимых описаний горящей церкви, которому более ста лет назад:

Свидетельство с “Азуза Стрит”:
«...Позорное смешение рас…они плачут и воют весь день и всю ночь. Они бегают, прыгают, трясутся всем телом, кричат во весь голос, кружатся по кругу, падают на покрытый опилками пол, дергаются, лягаются и катаются по нему. Некоторые из них теряют сознание и часами не двигаются, как мёртвые. Эти люди кажутся сумасшедшими, психически ненормальными или заколдованными. Они утверждают, что наполнены Духом. У них есть одноглазый, неграмотный негр, как их проповедник, который большую часть времени стоит на коленях, спрятав голову между деревянными ящиками из-под молока. Он не очень много говорит, но иногда можно услышать, как он кричит: “Покайся”, и он должен управлять этим делом… Они постоянно поют одну и ту же песню: “Утешитель пришёл”.
Все, кто находится в контакте с Богом, понимают, как только они приходят на эти собрания, что Святой Дух является лидером».
Категория: Статьи | Просмотров: 227 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 MGM1974 • 13:35, 26.06.2021 1
Я видел таких. только они моляться на языках в тайне. А на общих собраниях не моляться на языках.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обличение, церковь, Азуза Стрит, Святой Дух, дары духа, огонь, иные языки
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
eiermanisoskars, bulavskayanatalia
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 125
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021