Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2359]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [223]
Статьи [1884]
Разное [353]
Израиль [288]
Новости [451]
История [565]
Картинки [270]
MorningStar [1056]
Популярное [162]
Пророчества [876]
Пробуждение [303]
Прославление [696]
Миссионерство [300]
Исследуем Писания [205]
Ангелы на служении [332]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [615]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Утраченное искусство дружбы
Jim Buchan
Самый напряженный период моего жизни во время борьбы с раком и химиотерапии в 2019 году длился всего шесть месяцев. Хотя это было тяжело, я встречал многих людей в онкологической клинике, которым было намного хуже. Некоторые имели дело с раком в течение десятилетий, сталкиваясь с перспективой химиотерапии или облучения на всю оставшуюся жизнь. Другим сказали, что им осталось жить всего несколько месяцев.

Одним из неожиданных преимуществ моей борьбы с раком было то, что я узнал, кто мои настоящие друзья. Мои дети приехали издалека, чтобы помочь мне во время химиотерапии: Молли из Сан-Диего, Эбби из Новой Зеландии и Бен из Сакраменто. Мой брат Боб и его жена Линда приехали из Огайо, чтобы провести со мной неделю. Вдова моего отца Долорес приехала из Флориды и оказала огромную помощь во время одной из недель химиотерапии.

Они оказались на высоте положения, и я невероятно благодарен каждому из них.

А ещё были мои друзья здесь, в районе Шарлотты. Некоторые возили меня на приём к врачу. Другие приносили мне еду. Некоторые сидели со мной во время химиотерапии или кормили меня обедом. Один даже принес бублики для всех медсестер - добрый жест, отражающий любовь Иисуса.

Хорошие друзья бесценны. Если вам посчастливилось иметь таких людей в своей жизни, вы богатый человек, независимо от того, через какие трудности вы проходите.

Но в этот период я также обнаружил, что некоторые люди не были близкими друзьями, как я думал. Когда шло сражение, они на удивление казались далеки. Я уверен, что у каждого из них были свои причины, но это было потрясающе.

Я понимаю тех, кто не сплотился вокруг меня во время рака и химиотерапии. У них были свои собственные жизни, семьи и работа, о которых нужно было заботиться. И, как и мне, некоторым людям очень неудобно находиться рядом с больными и медицинскими учреждениями. Хотя они хотят быть ободрением, они изо всех сил пытаются понять, как принять участие или что сказать человеку, столкнувшемуся с опасной для жизни болезнью.

Приветствие друзей

Недавно я прочитал прекрасное высказывание о дружбе: “ Надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам.
"Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно” (3 Иоанна 1:14).
Так просто, но так глубоко.

Этот библейский стих напомнил мне о времени, когда я провёл шесть лет, посещая мегацерковь. Мне нравились богослужения и проповеди, но после стольких лет у меня всё ещё не было там друзей. Вместо какого-либо общения “лицом к лицу” каждую неделю я сталкивался только с чьим-то затылком в ряду передо мной. Люди, как правило, были достаточно дружелюбны, но не было никого, кого я мог бы поприветствовать “по имени”. И без каких-либо личных отношений мы, конечно, не смогли бы нести бремя друг друга (Галатам 6:2).

В конце концов я пришел к выводу, что мне нужна церковная жизнь, в которой были бы друзья. Я в основном интроверт, поэтому на какое-то время я был готов отказаться от этой особенности здорового участия в церкви. Но когда вы переживаете кризис здоровья или какую — то другую бурю жизни, вы понимаете, что хорошие друзья не просто приятны-они незаменимы.

Меня всегда поражала история от Марка 2:1-12 о том, как Иисус исцелил парализованного человека. Чудо произошло после того, как четверо друзей этого человека пронесли его через город, подняли на крышу дома, где учил Иисус, а затем вырыли яму в крыше, чтобы они могли опустить своего друга к ногам Учителя.

У тебя есть такие друзья? Друзья, готовые пойти на большие неприятности, чтобы привести вас в место, где вы сможете исцелиться?

Больше, чем друзья в соцсети

Мне очень не хочется вас огорчать, но ваши друзья в соцсети вряд ли придут вам на помощь, когда вы переживаете трудные времена. Вам нужны отношения гораздо более глубокие, чем это. Если у вас есть выбор, вы с радостью готовы обменять сотни или даже тысячи друзей в соцсети всего на одного или двух настоящих товарищей.

Но если вы не инвестировали в качественную дружбу в хорошие времена, вы не можете жаловаться, если никто не приходит вам на помощь, когда наступает шторм. Отношения подобны депозитам на банковском счете – вы не можете рассчитывать на снятие средств, если вы никогда ничего не вкладывали на этот счет.

Царь Соломон сказал об этом так: “Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья” (Притчи 17:17). Видишь ли, только во время невзгод ты узнаешь, кто твои настоящие друзья. Ваши друзья хорошего времени быстро отпадают, и остаются только несколько друзей, которые “любят во всякое время”.

Если в настоящее время у вас нет таких друзей, я призываю вас сегодня же принять решение начать инвестировать в других. Потратьте время, чтобы СТАТЬ настоящим другом, и скоро у вас будут настоящие друзья. Да, в наши дни дружба - утраченное искусство, но мы с вами можем начать контрреволюцию, чтобы вернуть её!
Категория: Статьи | Просмотров: 209 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: рак, дружба, Борьба
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
Groza
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 125
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021