Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Страдаете ли вы от пророческого выгорания?
Michael Brown
Если вы не верите, что Бог всё ещё говорит сегодня, или, более конкретно, если вы не верите в продолжение пророческого служения, эта статья, вероятно, не для вас. Но если вы действительно верите, что Бог по-прежнему говорит и что дар пророчества продолжается до сегодняшнего дня, эта статья может быть именно тем, что вам нужно. Позвольте мне объяснить.

Духовное разочарование — это очень реальная вещь, часто приводящая к более глубокому разочарованию и, в некоторых случаях, к полной потере веры.

“Всё это не может быть реальным”, - заключают некоторые, когда все опоры их веры, кажется, рушатся, как ряд домино.

Я обращаюсь к этой теме в своей новой книге "Подвёл ли вас Бог: Обретение веры, когда вы даже не уверены, что Бог реален", сосредотачиваясь на том, что происходит, когда наши молитвы не получают ответа, и мы чувствуем, что Бог нас подвёл.

Но я хочу сосредоточиться здесь на одном конкретном аспекте духовного разочарования, а именно на разочаровании от несбывшихся пророчеств, ведущее к более глубокому сомнению в других словах, которые, как мы полагали, были от Бога. “Может быть, всё это не реально”, - размышляем мы вслух.

Это совершенно естественная реакция на несбывшиеся и/или ложные пророчества, заставляющий нас: 1) подвергать сомнению конкретное пророчество, которое оказалось несбывшимся; 2) далее в последовательности мы подвергаем сомнению человека, произносящего это пророчество; 3) затем, если сомнения ещё глубже, мы подвергаем сомнению сам дар пророчества (или служение современных пророков в целом); 4) затем, если мы не можем отделить пророческое служение от харизматического движения в целом, мы подвергаем сомнению эту часть нашей системы убеждений; 5) наконец, если харизматическая часть нашей системы верований полностью переплетена с нашей общей верой в Иисуса, мы ставим под сомнение правильность нашей веры в целом, надежность Библии или даже существование Бога.

В конце концов, если одна часть нашей веры, в которой мы были убеждены, что она была реальной, оказывается ложной, возможно, всё остальное, во что мы верили, также ложно.

Именно такая логика заставляет многих людей отпадать от Господа. Как говорится в Притчах 13:12: “Отложенная надежда делает сердце больным, но исполненное желание подобно дереву жизни” (NIV).

Для многих других, однако, речь идёт не о полном отпадении от веры, а скорее о духовном выгорании в одной конкретной области нашей веры. И, учитывая так много выдающихся несбывшихся (или ложных) пророчеств в последние месяцы, вокруг происходит много пророческого выгорания. Вы сами страдаете от этого?

Вы задаетесь вопросом, действительно ли вы слышите от Господа в своей собственной жизни. Или вы обнаруживаете, что скептически относитесь к любому пророческому слову, которое слышите. Или вы даже подвергаете сомнению прошлые слова, которые когда-то считали правдой.

Как вы справляетесь с таким выгоранием? И каков здоровый, библейски безопасный метод восстановления вашей уверенности в пророчестве?

Я вполне отдаю себе отчёт в том, что для скептиков и критиков сама посылка этой статьи совершенно необоснованна, поскольку, по их мнению, сегодня нет пророческого служения. Вот почему я начал свою статью так: эта статья, вероятно, не для вас. (Для тех, у кого есть искренние вопросы о том, предназначены ли пророчества и другие духовные дары для сегодняшнего дня, я предлагаю вам посмотреть эту дискуссию).

Но для тех читателей, которые действительно верят, что Писания ясно учат продолжению даров, вот что я рекомендую в качестве противоядия от пророческого выгорания.

Во-первых, осознайте, где была нездоровая зависимость от пророков (как будто написанного Божьего Слова было недостаточно и как будто Господь не вёл вас напрямую и лично). И признайте, где было чрезмерное возвышение современных пророков, как будто они каким-то образом стояли выше пасторов, учителей или других служителей.

Короче говоря, сделайте пророческую детоксикацию.

Во-вторых, снова перечитайте Новый Завет, в частности Деяния, 1 Коринфянам 12-14 и 1 Фессалоникийцам 5, и спросите себя: принимаю ли я свидетельство Писания выше моего собственного опыта? Признаю ли я важность пророческого служения на сегодняшний день?

Пасторы, пророки и проповедники могут вводить нас в заблуждение, но Слово Божье никогда не введёт нас в заблуждение. И Слово Божье недвусмысленно повелевает искренне искать дар пророчества и призывает нас не презирать пророчества.

В-третьих, признайте, что 10, 100 или даже 1000 ложных слов не отрицают ни одного истинного слова. Вернитесь к своей собственной духовной истории. Были ли времена, когда вы чувствовали, что Господь ведёт вас принять определённое решение или сделать шаг в вере, и это слово оказалось точным и истинным? Или вы получили пророческое слово от кого-то, что было явно сверхъестественным, раскрывая информацию, известную только вам, или говоря о будущих вещах, которые произошли с ошеломляющей точностью?

Вспомните эти слова. Запишите их заново. Провозгласите их перед Господом (или с друзьями и семьей). Пусть ваша собственная вера будет укреплена. И, когда это уместно, ведите добрую духовную борьбу, основанную на тех словах, которые всё ещё говорят о будущих обещаниях. (См. 1 Тимофею 1:18.)

В-четвёртых, помните слова Иисуса, который сказал: “Я добрый пастырь; Я знаю Моих овец, и Мои овцы знают Меня” и “Мои овцы слушают Мой голос; Я знаю их, и они следуют за Мной” (Иоанна 10: 14, 27, NIV).

Отложив пророчество в сторону, как дитя Божье и как овца в стаде Господнем, у вас есть личные отношения с Ним, и вы можете слышать Его голос – почти всегда, этот внутренний голос, это внутреннее чувство, это внутреннее руководство.

Развивайте свои собственные отношения с Ним, размышляйте над Писаниями, поклоняясь и проводя качественное время в молитве. Прежде чем вы это осознаете, в вашем собственном сердце поднимется свежая уверенность, и независимо от того, будет ли кто-то пророчествовать точно или нет, ваши собственные отношения с Богом будут прочными и сильными.

Пусть пророческое выгорание уйдёт!

Категория: Статьи | Просмотров: 978 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 19:33, 24.05.2021 2
"Духовное разочарование"- бесовское учение! Скажу проще- если у вас "духовное разочарование"- значит вы не Его Духа! В вас вас не тот дух! Дух Господень никакого "разочарования"- не приносит! У неутверждённого христианина могут быть душевные разочарования и это как правило у христиан, которые привязаны к этому миру, которые любят этот мир, те в которых нет любви Отчей! Любовь к миру и любовь к Богу не могут вместе пребывать в одном и том же человеке. Ибо любовь к миру является враждой к Богу.
avatar
0
1 monah-vk • 04:28, 24.05.2021 1
" Его голос- почти всегда, это внутренний голос , это внутреннее чувство это внутреннее руководство ...." как это верно выраженно !!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лжепророчества, пророчества, разочарование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
МарияК


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024