Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1871]
Разное [346]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [268]
MorningStar [1049]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
7 способов, которыми Бог оживил меня после того, как я боролся с раком и химиотерапией
Jim Buchan
Восемнадцать месяцев назад мне было интересно, что ждёт меня в будущем. Я только что закончил четыре курса химиотерапии в декабре 2019 года, и это нанесло огромный ущерб моему организму. Наряду с невропатией, шумом в ушах и туманом в мозгу, моя энергия была ужасно низкой, из-за чего я большую часть времени спал. Хотя мало кто имел представление о том, через что я проходил, в некоторые дни я проводил в постели 19 часов.

В дополнение к физическим потерям, которые принесла химиотерапия, моя усталость была психологической. Я всегда гордился своей “продуктивностью” – выполнением поставленных задач, – а теперь я практически ничего не делал. Хуже всего было то, что я не видел улучшения своих симптомов по мере того, как проходили недели и месяцы. Этот вялый образ жизни, казалось, был обречён стать моим постоянным состоянием. На фоне этой борьбы за выздоровление от рака и химиотерапии произошла ещё одна обескураживающая вещь, когда моя роль в Служении “Вдохновения” закончилась почти через 15 лет. Моя работа была большой частью моей личности, и я изо всех сил пытался представить себе Божье предназначение для меня в ближайшие годы. Моя неожиданная отставка выглядела действительно мрачно.

Но, к счастью, Господь начал исправлять эту неприятную ситуацию. Нет, я всё ещё не полностью “пришел в норму” с точки зрения своего здоровья. И нет, поворот не произошёл в один момент или в ответ на одну молитву.

Тем не менее, в течение последних 18 месяцев Бог начал оживлять меня с помощью серии простых, неожиданных уроков. Даже если вам никогда не приходилось иметь дело с чем-то вроде рака или химиотерапии, я уверен, что некоторые из этих уроков также изменят вашу жизнь:
1. H. O. P. E. – Help One Person Everyday (Помогай Одному Человеку Ежедневно). Когда кто-то опубликовал эту аббревиатуру на Facebook в прошлом году, я нашёл её чрезвычайно обнадеживающей! Я понял, что, хотя я, возможно, и не смогу спасти весь мир, по крайней мере, я смогу найти в себе силы каждый день помогать ещё ОДНОМУ человеку.
2. По одному дню за раз. Я начал практиковать любимый стих из Библии моей мамы, Матфея 6:34. Иисус сказал, что нам нужна только благодать для проблем, с которыми мы столкнемся сегодня. Затем в полночь мы получим новый 24-часовой запас благодати, чтобы справиться с любыми новыми проблемами, которые возникнут на нашем пути. Его благодати всегда будет достаточно, но только на один день (Матфея 6:11, 2 Коринфянам 12:9).
3. Меняю фокус внимания. В мае 2020 года я провёл время, жалуясь Богу и ведя дневник о своём жалком недостатке энергии. Его послание мне в тот день изменило жизнь: “Джим, вместо того чтобы сосредотачиваться на энергии, которой у тебя НЕТ, тебе нужно использовать ту энергию, которая у тебя есть”. Я сказал Господу, что это нелепая идея. В конце концов, у меня было всего несколько “хороших часов” в день, а остальное время я был в постели. Но постепенно я понял, насколько глубок этот принцип. Хотя у меня было всего несколько хороших часов, что произойдёт, если я начну благодарно славить Бога за них? Как я могу начать использовать эти драгоценные несколько часов, чтобы позитивно повлиять на жизнь людей? Как только я изменил своё внимание, я начал понимать, что моих нескольких хороших часов было достаточно, чтобы сделать всё, к чему призывал меня Господь.
4. Моя книга о наследии в честь 70-летия. Моей дочери Молли и её двоюродной сестре Эми пришла в голову идея создать книгу “Наследия” ко дню моего рождения в январе этого года. Они получали страницу за страницей ободряющие записи от людей, которым я помогал различными способами на протяжении многих лет. Было так приятно осознавать, что эти друзья не комментировали мои мощные проповеди или проницательные книги и блоги. Вместо этого они выражали благодарность за то, что я нашёл время лично инвестировать в их жизнь. Это было похоже на заключительную сцену в “Мистере Опус Холланда”, где люди пришли, чтобы выразить признательность уходящему на пенсию школьному учителю, который считал, что его жизнь была потрачена впустую. Книга "Наследие" показала мне, что, даже с уменьшенной энергией, я всё ещё могу встречаться с людьми за завтраком, обедом или кофе, как я делал в течение многих десятилетий. Когда один из моих друзей спросил о моём видении на оставшиеся годы моей жизни, я сразу же ответил: “Добавить больше страниц в эту книгу – изменить жизнь большего числа людей благодаря моей поддержке”. Обретение обновленного чувства цели невероятно заряжало энергией.
5. Должность церковного служащего (ты, должно быть, шутишь!). Ещё один большой шаг вперед был сделан, когда Давиде Коллетта, ведущий пастор в моей церкви, спросил, готов ли я помогать с пастырской заботой в течение 10 часов в неделю. Всего несколько месяцев назад я решительно заявил друзьям, что никогда больше не соглашусь служить в церковном штате (основываясь на моей низкой энергии и воспоминаниях о неприятном опыте работы в предыдущих церковных командах). И всё же я решил попробовать, и это был ФАНТАСТИЧЕСКИЙ опыт. По сути, моя работа состоит в том, чтобы собираться вместе с людьми за завтраком, обедом или кофе, чтобы ободрить их, обеспечить ученичество и предложить библейский совет. Я делаю именно то, что мне всегда нравилось делать! И я особенно рад возможности наставлять молодых людей, оставляя наследие для нового поколения лидеров. В последние недели в церкви было ещё веселее, чем обычно, и на наших воскресных собраниях вспыхнуло мини-пробуждение. Возможно, я поделюсь подробностями в будущем блоге.
6. Снова начинаю ходить на прогулки. Когда 18 месяцев назад мой онколог спросил меня, занимаюсь ли я физическими упражнениями, я ответил, что определённо нет. Мои самые длинные прогулки были между кроватью, ванной и кухней, и раз в день я шёл по своей короткой подъездной дорожке, чтобы забрать почту. Казалось непостижимым думать о том, чтобы идти дальше, потому что я просто слишком уставал. Но в этом году я решил подтолкнуть себя и посмотреть, что произойдёт. Сначала это было всего 500 или 1000 шагов в день. Затем 5000. Теперь я иногда преодолеваю более 10 000 шагов, что является умопомрачительным изменением по сравнению с тем местом, где я начал. И вот удивительное и парадоксальное открытие, которое я сделал: чем больше энергии я трачу, тем больше энергии я получаю. Ух ты! Перемена была почти невероятной.
7. Сила внуков. Я никогда не забуду разговор, который состоялся у меня с моим хорошим другом Бернардом Бейкером 5 лет назад. Бернард всегда видит светлую сторону вещей, и этот разговор не был исключением. Выслушав мои жалобы на что-то в моей жизни, Бернард сказал: “Джим, просто подожди, пока у тебя не появятся внуки. Это изменит твою жизнь!” В отличие от того, как Бернард видит светлую сторону, в тот день я указал на мрачную сторону: “Если у меня будут внуки, я, вероятно, буду ещё более подавлен, потому что все мои дети живут так далеко”. Мои четверо внуков обеспечивают одну из самых крутых и энергичных частей моей жизни – причину, чтобы продолжать жить ещё некоторое время. А в следующем месяце двое моих внуков переедут из Сан-Диего в Каролину, менее чем в часе езды отсюда. Какое замечательное развитие событий!
Друзья мои, я не знаю, через что вы, возможно, проходите в настоящее время, но я знаю одно: Бог заботится о вас, и Он способен оживить вашу жизнь так, как вы никогда не мечтали. Я не знаю, займет ли это у Него 18 месяцев или какой-то другой срок, но Он может это сделать!

Позвольте мне оставить вам один из самых сильных стихов в Библии, слова матери Иисуса, обращенные к тем, кто служил на свадебном пиру в Кане: “Всё, что Иисус скажет вам делать, делайте!” (Иоанна 2:5). Вы готовы это сделать? У этой истории был довольно счастливый конец, когда эти люди последовали наставлениям Иисуса: Он приберёг лучшее напоследок, как и хочет сделать для вас!
Категория: Статьи | Просмотров: 270 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: рак, выход, Благодать, Борьба, немощь, смысл жизни
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021