Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1858]
Разное [336]
Израиль [288]
Новости [447]
История [541]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [686]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [605]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Путь к победе
Мы рассказывали о том, как плоды Духа являются мощным оружием от Бога. На сегодняшний день во времена растущего раздора и конфликта еще более важно, чтобы мы строили свою жизнь на Скале, Иисусе, и укрепляли себя в Нем, постоянно стремясь развивать в себе Его природу. Об этом свидетельствует плод Духа в нашей жизни.

По этой причине мы сейчас рассмотрим некоторые из библейских наставлений, которые дают нам четкие указания относительно того, как мы укрепляем себя в Господе. Мы начнем с тех, которые написал нам Петр, тот, кому Господь дал ключи царства, и в них мы можем найти те ключи, которые открывают нам Его царство. Начнем с 1 Петра 1: 6-9:

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Иисус пришел дать нам жизнь с избытком. Это не обязательно означает, что все будет хорошо, просто означает, что жизни будет с избытком. Он также сказал, что в мире нас ждут беды или проблемы. Этот век предназначен для того, чтобы у нас были испытания, которые помогают соответствовать Его образу и готовят нас к правлению с Ним в будущем веке.

Они предназначены для нас, по мере того как мы созреваем в Нем, мы начинаем понимать, почему эти испытания действительно более ценны, чем золото, как пишет Петр. Итак, зрелые во Христе должны рассматривать каждое испытание как нечто, от чего нужно приходить в восторг, как если бы мы только что нашли мешок с золотом.

Для истинно духовных людей испытание неизмеримо дороже золота. Эта жизнь - всего лишь «пар», и любое золото, которое у нас есть, продержится в лучшем случае лишь на мгновение. Природа Христа, которая вырабатывается в нас через испытания, приводит в этой жизни к гораздо большим вещам, чем можно было бы купить за любое количество золота, и они вечны. Мы не можем сделать себя такими, какими должны быть, но мы должны быть Его творением.

По этой причине самонадеянно проводить в действия наши собственные испытания или испытания для кого-либо другого. Однако есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы максимально использовать испытания— это в основном ходить в вере, доверять Ему и благодарить Его за все, чему Он позволяет происходить в нашей жизни.

Иаков признает это, когда пишет: “Принимайте с радостью, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями” (см. Иакова 1:2). Для него написать “посчитай все это радостью” означает, что мы можем не чувствовать себя так, по крайней мере, поначалу. Однако, если мы действительно верим в Священные Писания, что “любящим Бога, призванныем по Его изволению все содействует во благо” (Римлянам 8:28), тогда мы будем доверять Его Слову больше, чем нашим сомнениям или страхам по поводу испытания, как мы видим в слове Иакова об этом:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова 1: 2-8).

Здесь мы видим, что цель испытаний - выработать в нас выносливость. Будет намного лучше, если мы будем сотрудничать с Богом, чтобы вынести их, доверяя Ему. Следующая важная вещь, которую мы должны сделать находясь в испытании, как мы видим здесь, - это попросить Бога о мудрости как справиться с этим, которую Он всегда готов даровать нам.

Затем мы сопротивляемся сомнениям, приняв решение доверять Богу и верить Его Слову превыше любых чувств, которые у нас могут быть, выше всего видимого или слов разочарования, которыми дьявол может попытаться искушать нас. Вера в Бога всегда права, а сомнение в Нем—нет, и в лучшем случае сомнение может привести к гораздо более длительному испытанию.

Переведено с помощью онлайн переводчика.
Категория: MorningStar | Просмотров: 230 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, победа, Путь, плод Духа
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021