Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
День, когда Чарльз Финней подарил надежду гангстеру-убийце
Начиная с 1824 года Чарльз Финней, рукоположенный Пресвитерианский священник, появился в ряде церквей и других зданий, чтобы возглавить пробуждение в течение следующих нескольких десятилетий по всему Нью-Йорку и Пенсильвании.

Проповедуя три раза по воскресеньям и ещё три раза в течение недели в окраинах "района красных фонарей" в этих штатах, Финней учил, что искупительная кровь Иисуса Христа - это всё, что нужно, чтобы открыть путь для Бога, чтобы простить людям их грехи, и только покаянием и принятием Христа в своей душе можно спастись от проклятия и адского огня и быть уверенным в месте на небесах.

Значительное снижение преступной активности в этих областях было связано исключительно с его евангельской проповедью и приведением тысяч грешников ко Христу.

Однажды, когда Финней собирался войти в церковь, где ему предстояло проповедовать, к нему подошёл человек и спросил, нельзя ли поговорить с ним наедине после службы. Финней ответил утвердительно.
Бродвейская Скиния в Нью-Йорке, 1850 год, построенная Финнеем


Войдя в церковь, дьякон быстро отвёл его в сторону и сказал: “Ты знаешь, кто этот человек?” Финней сказал, что нет. Дьякон сказал: “Не имей с ним ничего общего. Ходят слухи, что именно он несёт ответственность за все азартные игры, наркотики, проституцию и убийства в этом городе. Он действительно плохой человек! Не надо иметь с ним ничего общего!”

Финней сказал, что дал слово встретиться с ним после службы и должен сдержать своё слово, чтобы узнать, что ему нужно, и вошёл в церковь.

После службы этот человек ждал Финнея на пороге здания. Финней поздоровался с ним, и тот сказал: “Не могли бы вы зайти ко мне в кабинет?” Финней согласился и последовал за ним.

Они прошли пару кварталов, потом вдруг свернули в тёмный переулок и подошли к двери, которая вела вниз, в маленькую комнату в подвале. В комнате стояли только старый письменный стол и один стул.

Когда мужчина сел и посмотрел на Финнея, он спросил: “Вы знаете, кто я?” И Финней ответил: "Да". Затем мужчина медленно потянулся к ящику стола, вытащил пистолет, положил его на стол и сказал:

“Говорят, что именно я отвечаю за все азартные игры, наркотики, проституцию и преступность в этом городе. Может ли Бог простить человека за всё это?” Финней ответил: "В первом Иоанна 1:9 сказано: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.

“Есть несколько семей, которые разорились из-за того, что я убил их мужей или отцов. Может ли Бог простить человека за всё это?” Финней снова ответил: "В первом Иоанна 1:9 сказано: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”. И снова мужчина лишь слегка кивнул.

Чарльз и Элизабет Финней
“Я женат, и у меня есть маленькая дочь, которую я редко вижу, потому что у меня было несколько других женщин. Может ли Бог простить человека за всё это?” Ещё раз Финней заявил: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.

Наконец человек, только что поднявший глаза от своего стола на Финнея в тускло освещённой комнате, сказал: "Теперь вы можете идти".

На следующее утро, после восхода солнца, мужчина отправился домой. Услышав, как открывается входная дверь, жена мужчины быстро сказала дочери: "твой папа дома, но что бы ты ни делала, держись от него подальше". Человек вошёл в свой дом, почувствовав запах завтрака, он вошёл в кухню, где они нервно стояли. Он подошёл к своей маленькой дочери, взял её на руки, впервые обнял, поцеловал в щеку и сказал, как сильно любит. Затем он обнял свою жену и, поцеловав её, попросил у нее прощения за всё, что он когда-либо делал с ней, и объявил, что их жизнь никогда не будет прежней из-за Христа.

Вы не попадете в Рай, будучи "хорошим“, или попадете в ад за то, что вы "плохой". Библия говорит, что все мы рождены во грехе или во зле, и все мы лишены славы Божьей и нуждаемся в Спасителе. Поэтому Бог спасает тех, кто верит в Его Сына, что Он умер за них на кресте и смыл их грехи. Тогда Бог не только прощает наши грехи, но и очищает наше сердце.

Вечный Сын облёкся в плоть и кровь и умер, чтобы омыть нас от наших грехов Своей искупительной кровью, чтобы мы могли иметь новые отношения и близкое общение со Христом и быть предназначенными для Небес.

Сам Бог предусмотрел достаточную и действенную жертву за грех, которая необходима во всех поколениях человечества, без которой человек погибнет навсегда.

ПОЭТОМУ ИМЕЙТЕ ВЕРУ В БОГА!
Категория: Разное | Просмотров: 611 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, спасение, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024