Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Оружие веры.
Поскольку мы говорим в нашем учении об "оружии сильном Богом", которое также называют “плодом Духа”, на этой неделе мы продолжаем говорить о вере или верности, поскольку одно и то же греческое слово используется для обоих этих слов в Новом Завете. Возможно, это потому что, если у кого-то есть вера, то такой человек так же будут верным.

Если бы вы были родителем, который мог бы обеспечить свою семью в изобилии всем, в чем они когда-либо нуждались, как бы вы себя чувствовали, если бы они жили в постоянном страхе того, что у них недостаточно? Что чувствует наш Небесный Отец, когда мы живем в страхе, что Он не позаботится о Своей семье?

Вера - это доверие, и наш Небесный Отец заслуживает нашего доверия. Как сказано в Послании к Евреям 11: 6 :

Без веры угодить Ему невозможно, ибо приходящий к Богу должен верить, что Он есть, и что Он вознаграждает ищущих Его.

Поскольку мы были созданы для Его удовольствия, одно из величайших достижений, которые мы можем иметь как человеческое существо - это доставить Ему удовольствие. Поскольку невозможно доставить Ему удовольствие без веры, верить в Него и всегда стремиться к умножению, это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать. Сегодня мы можем доставить удовольствие Отцу, просто доверяя Ему.

Вера - это дар, но возрастание в вере - это то, что Он позволил нам делать, точно так же, как возрастание в плоде Духа - это то, что Он дал нам делать. Мы делаем это, выращивая семена, которые Бог сеет в нашей жизни.

В Псалме 36: 3 нам сказано «взращивать верность». Выращивание может быть тяжелым трудом, но оно так полезно, что люди получают огромное удовольствие от выращивания растений или ухода за садами. Вероятно, это связано с тем, что первой работой человека было возделывание Эдемского сада, поэтому мы были особым образом связаны с Землей.

Взращивание веры приносит даже больше удовольствия, чем выращивание плодородного сада, а плод Духа, который мы взращиваем и выращиваем, будет длиться вечно. Однако выращивание - это гораздо больше, чем просто выбросить немного семян и вернуться через несколько недель, чтобы собрать урожай. Для возделывания необходимо подготовить почву, посадить семена в нужное время, регулярно поливать их, не давать птицам поедать их, а затем не давать сорнякам заглушать растения по мере их роста, как Господь объяснил в притче о сеятеле. Итак, как нам сделать это с верой?

Во-первых, мы должны ценить то сокровище, которым является вера, и плод, который она приносит. Когда мы оживляемся словом, это семя от Бога, посеянное в наши сердца. Мы дорожим этим, заботясь о том, чтобы культивировать его по мере необходимости. Если слово должно произвести в нас истинную веру, мы должны поливать его, защищать и заботиться о нем, пока оно растет, пока не появится плод. Получение семени, понимание - это начало, но работа не будет выполнена, пока не появится плод.

Мы всегда должны помнить, что вера в Личность, в Бога, а не только в результат. Истинная вера приходит от понимания того, кто Он и где Он сидит выше всех правителей, властей или любых условий на небе или на земле. Вера верит и действует исходя из того, что для Него нет ничего невозможного.

В Послании к Римлянам 10:17 сказано, что «вера от слышания, а слышание от слова Бога». Это слово от Него, оживленное к нам Святым Духом. Когда Господь говорит нам сделать что-то, Он дает семя веры, чтобы сделать это. К этому мы должны присоединиться к вере в Него.

Это не означает, что у нас нет сомнений, но мы не позволяем сомнениям контролировать нас, если мы ходим верой. Сомнения, если мы им позволим, отвлекут наше внимание от Того, за кем мы должны следовать, и перенаправят на нас самих. Это как Петр, который может ходить по воде, пока он сосредоточил свое внимание на Иисусе, но когда он посмотрел на воду, он начал тонуть. Мы теряем веру, когда отводим глаза от Иисуса.

Бог хочет, чтобы мы что-то делали для Него, но Он также хочет делать что-то для нас, и особенно Он хочет ответить на наши молитвы. Бог, который не может лгать, повторяет это снова и снова в Своем Слове. Иметь веру, что бы получить от Бога - вот что было главным акцентом учений Иисуса. Бог нигде не говорит, что ответит только на совершенную веру или даже на большую веру. Фактически, Он сказал, что если у нас будет просто вера, как крошечное горчичное зерно, она может сдвинуть горы. Это также говорит о том, что вера - это семя, которое нужно взращивать.

Культивирование веры, чтобы она росла и приносила плоды, должно быть одним из высших приоритетов в нашей жизни, но может потребоваться еще больше веры, чтобы понять, что мы не собираемся быть совершенными или делать что-либо идеально в этой жизни, а наша вера не должна быть идеальной. Это важный момент, потому что сомнения не означают, что у нас нет веры. Подобно тому, как смелость - это способность преодолевать страх и не позволять ему контролировать, вера - это способность преодолевать страх и сомнения, не позволяя им контролировать нас. Вера - это не чувство, а действие, и мы призваны жить верой, а не страхом.

Переведено с помощью онлайн переводчика.
Категория: MorningStar | Просмотров: 762 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: плод, взращивать, доверие, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
e79519530100


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024