Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сериал "Избранные" представляет собой стремительную реку посреди медиа-пустыни
DeWayne Hamby
Несмотря на то, что сегодня у нас есть тысячи телевизионных каналов и ещё больше вариантов потоковой передачи в Интернете, многие христиане озадачены сегодняшним отсутствием полезных развлечений. Семьи избегают таких платформ, как Netflix, Showtime или HBO, из-за откровенного контента, а текущие телепрограммы, похоже, продвигают повестку дня, враждебную христианским ценностям.

Может быть, это одна из причин, по которой сериал "Избранные" (The Chosen) показались как вода в медиа-пустыне, когда он начал выходить в эфир в 2020 году. Никто не ожидал, что малоизвестный, финансируемый толпой сериал об Иисусе Христе станет самым неожиданным хитом эпохи пандемии. Но Бог использует творческую команду продюсеров, актёров и сценаристов, чтобы вновь представить послание Евангелия новой аудитории, которая никогда не слышала величайшей истории, когда-либо рассказанной.

Когда пандемия COVID-19 остановила голливудские постановки и закрыла кинотеатры в прошлом году, зрители мигрировали на маленький экран, чтобы посмотреть увлекательный пересказ Евангелия. Некоторые считают эту хитовую драму настоящим чудом, мало чем отличающимся от чудес Иисуса, которые изображены в каждом эпизоде.

Пятидесятнический лидер Самуэль Родригес - один из многих христианских лидеров, которые дали "Избранным" пять звезд и два больших пальца вверх. "[Избранные] предлагают зрителям взглянуть на то, как могла выглядеть повседневная и необычная жизнь Иисуса Христа и Его учеников 2000 лет назад, и приглашает зрителя в свою историю", - сказал Родригес “Харизме”. “Как продюсер, я видел, как сила фильма может продвигать любовь, истину и справедливость Агнца. "Избранные" делают это невероятно убедительным способом".

Даллас Дженкинс, сын автора бестселлеров Джерри Б. Дженкинса («Оставленные») и режиссера основанной на вере комедии "Воскрешение Гэвина Стоуна", является создателем, режиссером и соавтором этой многосезонной драмы. Собрав 10 миллионов долларов, первый сезон, доступный для просмотра в выбранном им мобильном приложении, является самым успешным краудфандинговым телевизионным или кинопроектом всех времен. Сериал также получил 100 баллов на сайте Rotten Tomatoes entertainment review и самый высокий рейтинг faith film project в базе данных интернет-фильмов.

Успех сериала, которого посмотрели почти 50 миллионов человек, был приписан его уникальному способу освещения жизни, на которую повлиял Христос. В первых восьми сериях зрители встречают второстепенных персонажей служения Иисуса, прежде чем они встретятся с Ним, создавая драматическое напряжение и подчеркивая трансформацию, которая провоцирует их встречи с Иисусом. Матфей собирает налоги. Марии Магдалине досаждают бесы. Те, кто знаком с библейским повествованием, будут знать, что может произойти дальше, но "Избранные" рисуют хорошо продуманный пролог, основанный на реализме, одновременно добавляя интригу.

"Иисус не является великим главным героем драмы", - говорит Дженкинс, который говорил с харизмой во время работы над вторым сезоном. "В любой хорошей драме главный герой должен чему-то научиться и преодолеть некоторые трудности, чтобы стать лучшим человеком. Иисус совершенен. Он начинает идеально. Таким образом, одна из причин, затруднявших фильмы и мини-сериалы об Иисусе, заключается в том, что Иисус является главным героем. Но если вы можете увидеть Иисуса в глазах тех, кто действительно встречался с Ним, вы можете измениться так же, как и они".

Как и традиционный телевизионный сериал, "Избранные" представляют собой ансамбль персонажей, которых зрители узнают в течении нескольких серий и сезонов, что делает сериал "гораздо более впечатляющим", по словам режиссера.

Мессианский раввин Джейсон Собел (Mysteries of the Messiah; The Rock, the Road, and the Rabbi), который служит вместе с католическим священником и евангельским учёным-консультантом в этом сериале, помогает обеспечить то, что Дженкинс называет "ограждениями", чтобы истории — некоторые из которых происходят вне библейских повествований — достоверно отражали культуру и период времени. Собел, который заявляет, что "Святой Дух на нём", приписывает обновлённое личное рвение к духовной власти своим участие в этом сериале.

"Видя некоторые из сильных сцен, будь то изгнание бесов из Марии, превращение воды в вино, большой улов рыбы, исцеление прокаженного, эти вещи просто могущественны", - говорит он. "Это мощно - видеть на экране, действительно понимать силу и власть, которые нёс Иисус, и силу и власть, которые мы всё ещё призваны нести сегодня, чтобы делать "более великие вещи, чем то", что Он делал, и как Он сказал, мы можем сделать".

Собель также считает, что "богатство еврейского контекста" имеет решающее значение, особенно сосредоточившись на еврейской свадьбе, святости субботы и "на том, как выглядел бы этот мир".

"Я думаю, что людям нравится еврейство, его подлинность, его креативность, а также то, что это качественное религиозное развлечение, которое оказывает влияние", - говорит он.














Чудеса при включенной и выключенной камере

Сериал подчёркивает чудеса, которые сопровождали жизнь Христа, но эти чудеса также простираются за пределы камеры. Поворотный момент первых четырех эпизодов, "чудо рыбы", был омрачен множеством проблем. Через несколько дней после съемок лодка всё ещё строилась, озеро было не на должном уровне, и рыбы не было.

"Я был бессилен, и это страшное состояние, когда ты бессилен", - говорит Дженкинс.

В утро съёмок, когда краска на лодке была ещё влажной и все возможные пути для обеспечения рыбой провалились, команда положилась на последнюю попытку. Команда визуальных эффектов работала с "зеленым буррито" - большим зелёным брезентом, где они должны были визуализировать сгенерированные компьютером изображения рыб. После нескольких менее чем желательных и нереальных результатов у одного из дизайнеров посреди ночи произошло прозрение, которое объединило все усилия и создало эпический визуальный момент.

"Оказалось, что сцена о чуде рыбы стала своим собственным чудом рыбы", - говорит Дженкинс. "Бог снова предоставил решение, которое было лучше, чем те планы, которые у нас были".

Это один из многочисленных случаев, когда Бог вмешивался в проект, обеспечив чудесные моменты для съёмочной команды. Дженкинс документирует многие из них на специальном канале YouTube для проекта, где он делится закулисными историями для более чем 700 000 подписчиков с более чем 44 миллионами просмотров.

"Одна из самых красивых вещей в этом проекте заключается в том, что Бог просто последовательно помещает нас в это место, где мы находимся как бы на краю Красного моря, и единственный путь вперёд - это если Бог откроет воды, и Он делает это снова и снова", - сказал Дженкинс.

Расширяя влияние выбранных принципов и применяя их к жизни тех, кто смотрит, Собел также делает сопутствующую обучающую серию, транслируемую на TBN, используя клипы из проекта. Раввин и автор бестселлеров, бывший хип-хоп-диджей из Бруклина, которого привел к Господу автор "Предвестника II" Джонатан Кан, говорит, что для него выступление ведущего актера Джонатана Руми (Jonathan Roumie) преображает.

"Мне нравится игра Джонатана, как Он действительно раскрывает сердце Отца", - говорит он. "Я думаю, что это действительно мощно, чтобы показать Его сострадание, Его заботу, Его заботу."

Руми отклоняет эти похвалы, настаивая на том, что всё хорошее в его игре вызвано божественным вмешательством и это держит его эго в узде. В интервью радиошоу "Рик и Бубба" этим летом он объяснил процесс, стоящий за игрой Сына Божьего, который включает в себя уход с дороги как можно дальше и руководство Святым Духом.

"Дело не во мне; дело в служении Богу; дело в том, чтобы опустошить роль, опустошить себя от всего того, что может помешать Духу достичь людей", - говорит он. "Я готовлюсь так, что много молюсь. Я много читаю и размышляю о Священных Писаниях. Я стараюсь слушать то, что говорит мне Бог, когда я смотрю на эти сценарии".

Дженкинс и Руми познакомились семь лет назад на небольшом фильме об Иисусе, и режиссер был поражен его игрой, считая, что это лучшее изображение Христа, которое он когда-либо видел. Они стали близкими друзьями благодаря ряду других проектов, кульминацией которых стали "Избранные".

"Я думаю, что мы оба чувствуем огромную тяжесть попыток изобразить Иисуса, и нам обоим пришлось научиться опустошать себя и сдаваться", - говорит Дженкинс. "Я думаю, что причины того влияния, которое оказывает Избранный, заключаются в готовности Джонатана изобразить его таким образом и сдаться процессу и водительству Святого Духа".

Верен в мелочах

Хотя Роми отклоняет похвалу и внимание, основанные на его исполнении, Дженкинс также имеет обоснованную перспективу успеха сериала. В преддверии выхода в 2016 году фильма "Воскресение Гэвина Стоуна" будущее начинающего сценариста-режиссера определялось долгосрочными планами выпуска большего количества фильмов, основанных на вере, через Lionsgate Studios. Когда этот фильм не сработал так, как ожидалось, эти предложения иссякли, и его будущее в сфере развлечений столкнулось с препятствием.

"Всего за пару часов я превратился из режиссера с очень светлым будущим в режиссера без будущего", - говорит он. "Я дошел до того, что был готов даже больше не заниматься бизнесом, если этого хочет Бог; я просто не хотел больше разочаровываться. И я чувствовал, что Бог, возможно, пытается сказать мне, что я просто не принадлежу к этому бизнесу".

Вместо этого Дженкинс снял небольшой фильм об Иисусе для своей местной церкви, который стал вирусным и обеспечил топливо, которое вылилось в “Избранные”.

"Несмотря на то, что это казалось значительным шагом вниз, я просто хотел сделать то, что Бог сделал для меня", - говорит он. "И я не беспокоился о будущем и не беспокоился о результатах или размере этого или о чем-то подобном".

“Избранные”, просмотренные более чем в 180 странах, объединили верующих и получили похвалу от различных религиозных традиций и конфессий. Хотя сериал был переведён более чем на 70 языков, Дженкинс рассказывает историю семьи в Китае, которая просмотрела весь первый сезон и связалась с ним, даже не будучи в состоянии понять диалоги. Он также был воодушевлен сообщениями о родителях, которые смогли сблизиться со своими детьми дошкольного и подросткового возраста через сериал.

Служение Иисуса, по его мнению, является объединяющим, и многие теологические разногласия, которые разделяют деноминации и ученых, основаны на "вещах, которые произошли после того, как Иисус был здесь". Имея это в виду, “Избранные” стали общей почвой для многих.

Учитывая положительные отзывы и миллионы просмотров, Дженкинс намерен держать взвешенный взгляд на успех сериала. Он тщательно следит за тем, чтобы это не отвлекало его от его миссии: сделать сериал “Избранные” лучшим, каким он может быть, оставаясь при этом верным Священным Писаниям.

"Успех необычайно приятен и прекрасен, но я не могу думать об этом, когда пишу на чистой странице для второго или третьего сезона", - говорит он. “Мне все еще нужно придумать что-то новое. Но я думаю, что это подтверждение того, что когда мы сосредоточены на Иисусе, Он снимает пелену с глаз тех, кто наблюдает, и способен заставить 8-летнего ребенка понять это так же, как 60-летний".

Новые лица и вызовы

Хотя для “Избранных” запланировано семь сезонов, непосредственным фокусом является долгожданный второй сезон. В первом сезоне съёмки базировалась в Юте и уже построенном макете Иерусалима, а затем переехала в Техас. Теперь производство "начинает строить свои собственные вещи", и съемочная группа создала свой собственный "пузырь", чтобы продолжать съемки даже после того, как пандемия COVID-19 закрыла многие другие съемочные площадки.

"Если будет вспышка, мы должны будем закрыться, а этого никто не хочет", - говорит Дженкинс. "Поэтому мы должны просто держаться вместе, и поэтому возможность иметь работу, когда не все делают это в такое время, как это, делает нас всех более благодарными и, конечно, увеличивает близость".

В конце первого сезона Иисус только что провозгласил Себя Мессией, и у Него была группа из семи учеников. Новый сезон будет продолжать историю, добавляя новых персонажей в группу и продолжая библейский рассказ. С новыми людьми формируются новые отношения; некоторые отношения напряжены, и возможны разногласия. Растущая популярность Иисуса также приведет к тому, что Он окажется под прицелом других новичков.

"Есть также враги, которые приближаются, и люди, которым угрожают", - говорит Дженкинс. “Это немного увеличивает опасность".

Если "чудо рыбы" было поворотным моментом во втором сезоне, то вскоре последует ещё одно известное событие, которое, без сомнения, потребует своего собственного божественного вмешательства.

"Мы, вероятно, соберем 4000 человек в Техасе в феврале, чтобы заснять, как Иисус проповедует Нагорную проповедь", - говорит он. “Значит, там нужен Его собственный большой кусок мацы".

Какими бы ни были проблемы и какие бы ни были ответы, со своей стороны, Дженкинс сосредоточен на создании семи сезонов, которые охватывают жизнь Христа и все основные события в Его жизни. Он видит себя в этой истории, предлагая свои таланты и способности Богу, который, в свою очередь, делает всю тяжелую работу.

"Когда тот мальчик дал Иисусу пять хлебов и две рыбы, на этом сделка закончилась", - говорит он. - Иисус счел его дар достойным принятия. То, что происходит после того, как я снимаю короткометражный фильм для своей церкви, на самом деле не мое дело. Успех “Избранных” был необычайным. Он прекрасен, и я благодарен Ему за это. Но моя история будет такой же. Если бы “Избранные” не имели такого же успеха, я все равно был бы доволен быть там, где Бог хочет видеть меня".

Дуэйн Хэмби - пастор и журналист, освещающий религиозные развлечения.
Категория: Разное | Просмотров: 1209 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 vitalijklimavicius • 11:39, 27.03.2021 2
А перевод уже будет?
avatar
0
1 Sergey • 15:30, 26.03.2021 1
Второй сезон выйдет на Пасху, 4 апреля 2021, по серии в неделю.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сериал, Иисус, Свидетельства, фильм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024