Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [205]
Статьи [1845]
Разное [333]
Израиль [288]
Новости [446]
История [529]
Картинки [265]
MorningStar [1037]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [681]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [600]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Перестаньте говорить людям, что закваска - это грех.
Eric Tokajer.

По мере приближения Пасхи те из нас, кто празднует Библейские Святые дни, проведут следующие несколько дней, очищая наши дома вдоль и поперек и тщательно обыскивая каждый сервант, тумбочку, шкаф, диван и угол, чтобы убедиться, что в наших домах нет закваски. В моем доме эта подготовка началась несколько недель назад, когда мы стали покупать меньше хлеба и других продуктов, содержащих дрожжи.

Этот поиск закваски закончится как раз перед началом Пасхи, когда я, как самый старший человек в моем доме, найду время, чтобы обыскать свой дом.
В конце поисков я соберу небольшое количество крошек, оставленных моей женой, в салфетку, которую я символически сожгу, произнося молитву, прося Бога исследовать наши сердца и знать, что наше намерение состояло в том, чтобы удалить все остатки закваски из нашего дома и простить нас, если мы пропустили что-то, что было скрыто от нас во время наших поисков.

Библия говорит нам, что закваска - это символ греха. Закваска - это не сам грех, а символ греха. Мы знаем, что закваска сама по себе не являются грехом, потому что в Шавуот (Пятидесятница), который является следующим библейским праздником по календарю после Пасхи, Израилю было приказано размахивать двумя хлебами квасного хлеба как часть празднования.

Левит 23:16 - 17:

16 До первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу:
17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу.


Итак, если закваска не являются грехом, то почему израильтянам было приказано избавиться от всех заквасок и есть только мацу (пресный хлеб) во время праздников Пасхи и Опресноков?

Закваска - это живой организм, который вызывает изменения в зернах, которые заставляют их подниматься или раздуваться. Требуется лишь небольшое его количество, чтобы воздействовать на большое количество хлеба.

Галатам 5:9:

Малая закваска заквашивает все тесто.

Прежде чем вы сможете купить дрожжи в маленьких упаковках, сохраните “закваску” из предыдущих хлебов, которую вы добавите в свой новый хлеб. Поскольку эти дрожжи через некоторое время портятся, чтобы иметь хороший хлеб, вы должны избавиться от старых дрожжей и начать с новых, чтобы получить хороший свежий хлеб.

1-е Коринфянам 5:6 - 8:

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.


Когда израильская семья впервые отправилась в Египет, они были хорошими дрожжами, которые через Иосифа принесли перемены в Египет и спасли весь известный мир. Но после 400 лет в Египте дрожжи Израиля устарели. Вместо того чтобы влиять на Египет, Египет начал влиять на Израиль. Они прошли путь от руководства Египтом до рабства в Египте. Поэтому, прежде чем Израиль покинул Египет, Бог дал им символическое напоминание. Он сказал им, что у них испортились дрожжи. “Избавьтесь от всех ваших дрожжей и проведите семь дней, питаясь хлебом без дрожжей”.

Когда мы читаем слова “семь дней”, это должно немедленно напомнить нам о творении. Мы должны понимать, что точно так же, как Израиль начал с новых дрожжей после своего освобождения из Египта, Бог символически обновил духовные закваски народа Израиля, чтобы они снова влияли на народы, с которыми они взаимодействовали, а не на те народы, которые влияли на Израиль.

Таким образом, каждый год нам напоминают, что мы должны полностью удалить наши старые закваски. Когда мы едим мацу в течение семи дней, нам напоминают не только искать закваски в наших домах,но и искать в наших сердцах любые закваски, которые стали испорченными или испытали влияние этого мира. В этом году, когда мы готовимся праздновать Пасху, пожалуйста,присоединяйтесь ко мне и позвольте Духу Божьему ярко сиять в каждом уголке нашего сердца, чтобы мы могли найти даже самые крошечные кусочки закваски, помня, что нужно только немного закваски, чтобы заквасить все тесто.

Ищите скрытую горечь, гнев, зависть, жадность, похоть и т. д. В этом году давайте все приложим дополнительные усилия, чтобы найти любые нечестивые страхи, которые мы позволили войти и остаться, чтобы заставить наши закваски (нашу способность влиять на мир) стать слабыми и кислыми. Страх заставит нас стать рабами этого мира и сделает нас неэффективными в качестве посланников Благой Вести. Помните, наше сегодняшнее послание миру - это то же самое послание, которое было дано Моисею: "Отпусти мой народ!" Но для того, чтобы говорить с верой, дерзновением и властью, мы должны обновить силу нашей закваски.

Переведено с помощью онлайн переводчика.
Категория: Статьи | Просмотров: 166 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 3.1/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 12:29, 27.03.2021 1
Автор не понимает или прикидывается, что не понимает (хотя называет себя раввином), что есть разница между кислым хлебом и закваской! Разве где ни будь в Св. Писании Господь повелевает принести закваску в храм для поклонения?!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: поиск, Закваска, пасха, грех, очищение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 90
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021