Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Мост в небеса.

Существует богословский принцип под названием "Принцип первого упоминания".Это утверждает принцип, когда, что-то впервые упоминается в Писании, это связано с раскрытием главной цели. Например, молитва и пророк впервые упоминаются в одном и том же стихе Бытия 20:7. Это означает, что пророки также будут посвящены молитве.

 Первое упоминание в Писании о том, что у Бога есть дом, находится в Книге Бытия 28:17. Здесь Иакову снится сон о лестницах, ведущие в небо, и посланники Бога поднимаются и спускаются по лестницам. Это означает, что основная цель Божьего дома - быть местом доступа к небесам. Кроме того, что посланники Бога будут подниматься в небесное царство, а затем спускаться, чтобы принести обратно в земное царство доказательства реальности небес и того, как небеса могут влиять на условия на земле.

 Разве это не то, что Иисус делал в Своем служении? Он был Посланником, который проповедовал Царство Небесное, демонстрируя его власть над любым состоянием на земле, особенно над делами дьявола, такими как болезни, страдания и рабство. Послание Его посланников - это царство небесное, а Иисус-Царь! Он дал Своим посланникам силу демонстрировать Свою власть, которая приобретается путем восхождения в небесное царство, чтобы сидеть с Ним на Его престоле (см. Ефесянам 2:6). 

Как мы видим в беседе Иисуса с Нафанаилом (см. Иоанна 1:45-51), Он говорит ему: “истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому." Это ссылка на сон, который приснился Иакову, и Иисус говорит здесь, что Он - “лестница Иакова.” Именно через постепенное откровение того, кто есть Иисус, мы возносимся в небесное царство и там получаем от Него то, что призваны принести на землю во имя Его.

Иисус пришел не для того, чтобы показать нам, как живет Бог или что Он может делать, но чтобы показать, как мы должны жить и что мы можем делать, если пребываем в Нем. Он призывал Своих учеников поступать так же, как Он, уподобляться Ему и творить дела, которые Он творил. В Послании к В Ефесянам 4:15 нам сказано:"Мы должны возрастать что бы уподобиться главе Хрисиу во всех отношениях".

Когда Иисус был крещен Иоанном, говорится, что небеса разверзлись, и Отец говорил с Ним о Своем благоволении. Небеса были постоянно открыты для Иисуса, и у Него был постоянный доступ к Отцу. Он мог видеть Отца в любое время, потому что Он сказал, что делал только то, что видел, как делал Отец. Его указания в Писании искать Его лица таковы, чтобы мы видели Его и делали то же самое. Благодаря этому мы учимся делать то, что Он делает. Если мы являемся частью Его нынешнего храма, Его дома, каким мы призваны быть, мы имеем доступ к небесам. 

Пребывание во Христе - это суть христианской зрелости. Иисус есть путь, истина и жизнь. Путь - это не формула, а личность. Ходить в Истине - это не просто правильно закрепить наши доктрины в Священном Писании (хотя мы действительно хотим этого), но ходить в Истине - это пребывание в Личности, Христе, который есть Истина. Мы можем лишь поверхностно познать Его как Путь и Истину, если Он не является также и нашей Жизнью.

Поскольку Иисус является «лестницей Иакова», по которой мы поднимаемся в небесное царство, ступеньки на этой лестнице являются постепенным откровением того, кем является Иисус, что приводит к возрастанию нашей веры в Него. Его познание настолько неисчерпаемо, что мы будем узнавать о Нем больше в течение вечности. Как написано в Исаии 9: 7: «Не будет конца ни усилению правления Его, ни миру…» Это не только никогда не закончится, но и никогда не перестанет расти. Вот почему Он заставил даже физическую вселенную постоянно расширяться. В Писании сказано, что все было создано через Него и для Него, и в Нем все держится. Нам также сказано, что все будет заключено в Нем. Мы никогда не сможем исчерпать откровение Иисуса. Он - Альфа и Омега, Начало и Конец, то есть все.

Однажды я сидел на крыльце и молился о новом откровении Иисуса, когда воробей приземлился так близко ко мне, что я почти мог дотронуться до него. Он посмотрел на меня, и я почувствовал, как на меня снизошло присутствие Бога. Затем последовала загрузка откровения Иисуса как Творца. Это длилось всего около минуты, но то, что мне показали в этот краткий миг, было гораздо больше, чем я успел бы полностью осознать в этой жизни. У меня было глубокое чувство, что это откровение будет продолжаться вечно.

Итак, какова была цель откровения, если оно больше, чем я могу использовать в этой жизни? Все в этой жизни готовит нас к следующей. Однако и в этой жизни для меня была непосредственно великая польза. Мое понимание Иисуса как Творца было настолько расширено, что теперь я вижу Его во всем больше, чем раньше. Теперь я могу смотреть на сорняки и видеть Его славу. Я понимаю, что Он имел в виду, когда сказал, что Соломон во всей своей славе не был одет как один из них. Я не могу выйти на улицу, не чувствуя Его присутствия, Его общения, и это усиливается.

Он действительно пришел, потому что любит мир, а не только человека. Он может любить нас больше, чем зверей, но Он любит и их. Я также больше чувствую боль от того, что творение страдает из-за греха человека, и как творение «с нетерпением ждет откровения от сыновей Божьих» (см. К Римлянам 8:19).
В этом творение ожидает, что человечество обратится к Богу и будет жить в гармонии с Ним, чтобы оно могло вернуть гармонию в творение, которым человек был призван править.

В сравнении с тем, как все творение страдает из-за грехопадения человека, все наши национальные раны кажутся гораздо меньше. Это не значит, что они не важны, но чем больше мы видим нашего Бога, тем меньше становятся все наши проблемы. Только когда мы увидим Его как Бога который гораздо больше, чем наши проблемы, мы сможем лучше видеть их решения. Иисус не просто имеет ответ на каждую проблему - Он и есть Ответ!


 
Категория: MorningStar | Просмотров: 1141 | Добавил: River9341 | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иаков, сон, слово на неделю, Путь, Иисус, Рик Джойнер, Ангелы, лестница
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024