Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Когда наши цепи и волдыри дают нам возможности делиться Иисусом
David Jeremiah
В январе 1962 года учитель музыки по имени Фране Селак ехал по железной дороге через продуваемое всеми ветрами ущелье, когда поезд сошел с рельсов и упал в ледяную реку. Селак был вытащен в безопасное место, страдая от переохлаждения и сломанной руки, но 17 человек утонули.

На следующий год Селак отправился в свой первый (и последний) полёт на самолёте. Когда оба двигателя отказали, дверь вышла из строя, взрывом его выбросило и он приземлился в стоге сена, самолёт же разбился, убив ещё 19 человек. Между 1970 и 1973 годами две его машины загорелись и чуть не взорвались. И снова Селак получил незначительные травмы.

И потом, что вы думаете? Фрейн Селак выиграл в хорватскую лотерею и прикарманил сумму, эквивалентную миллиону американских долларов. Его называют самым счастливым — и самым несчастливым — человеком на земле.

Что ж, я не верю в удачу, ибо все наши обстоятельства предвидены Богом. Но нет никаких сомнений, что с нами происходит множество разных вещей. Возможно, не все мы чудом избежали авиакатастроф, дорожно-транспортных происшествий или автомобильных пожаров, как Селак. Некоторые из нас, возможно, задаются вопросом, когда наши дети смогут вернуться в школу или откуда может прийти наша следующая зарплата. Где бы мы ни были, Бог рядом.

Как же тогда нам сосредоточиться на позитивном и поддерживать состояние радости, надежды и веры, которые ожидает Бог?

В Колоссянам 4 есть замечательный отрывок, который содержит некоторые полезные идеи. Апостол Павел был закован в цепи, и я подозреваю, что его цепи вызывали волдыри. Он был ограничен в движениях, и его старая кожа страдала от грубого тяжелого металла, от которого не было спасения.

Павел, однако, не обратил внимания на свои цепи. Он просто упомянул о них вскользь, когда давал этот набор наставлений колоссянам в стихах 2-4:

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь также и о нас, чтобы Бог отвёрз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл её, как должно мне возвещать".

Будьте постоянны в молитве

Как и многие из нас, Павел был прикован к определенному обстоятельству, которое он не мог контролировать.

Из его опыта мы можем извлечь четыре принципа о том, как мы справляемся с жизнью. Во-первых, мы справляемся с этим с помощью молитвы, которая позволяет нам иметь дело с нашими проблемами и тяготами в присутствии Бога. Когда мы молимся, мы приближаемся к Богу через открытую завесу и общаемся с Ним.

Если бы Павел не молился, его отвлекли бы волдыри и цепи. Поскольку он имел дело с этим в молитве перед Господом, они заслужили лишь краткого упоминания.

Подходите к каждому часу со склонностью к благодарению

Далее следует отрывок: "бодрствуя в ней с благодарением" (Кол. 4:2). Это не единственный случай в послании к Колоссянам, когда Павел упоминает о благодарении. Эта тема проходит через послание к Колоссянам, как радость проходит через послание к Филиппийцам.

Что с того?

Возможно, Павел чувствовал себя обескураженным в своих цепях, поэтому он решил быть благодарным и замечать благословения вместо волдырей. Это отношение просочилось в его посланиях. Он использовал слова "спасибо" или "благодарение" по крайней мере один раз в каждой главе.

Мы тоже должны следить за своим отношением, потому что легко стать негативными и сосредоточиться на волдырях жизни. Мы должны приучить себя использовать слово "спасибо" или "благодарение" хотя бы раз в час.

Для родителей, чьи дети не могут посещать школу лично, возможно, вы сможете найти благодарность за возможность проводить с ними больше времени. Для тех, кто находит состояние своего политического климата вызывающим беспокойство, найдите время, чтобы поблагодарить Господа за то, что Он позволил вам свободно поклоняться Ему. Найдите что-то прямо сейчас в пределах вашего поля зрения, за что вы можете сказать: "Господь, благодарю Тебя!"

Ищите открытые двери для использования вашей ситуации для Христа

Третий способ свести к минимуму сосредоточенность на своих собственных цепях и волдырях, которые они вызывают, - это искать открытые двери, чтобы использовать каждую ситуацию для Христа. Обратите внимание на молитвенную просьбу Павла, чтобы Бог открыл дверь для слова, чтобы возвещать тайну Христа, "за которую я и в узах" (Кол. 4:3).

Внимание Павла было сосредоточено не на себе и не на собственных проблемах. Он не страдал саможалостью. Он задавался вопросом: "Как я могу найти открытые двери даже среди этих цепей? Я должен просить Бога показать мне новые возможности для служения Ему".

Когда мы служим Христу, помогая другим, это оставляет меньше времени для одержимости собой, и часто те самые волдыри, которые беспокоят нас, могут стать благословением для других.

Говорите Евангелие так ясно, как только можете

В этом процессе вы должны быть внимательны к тому, чтобы делиться Евангелием как можно более ясно. Павел заключает в стихах 3-4: "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова …дабы я открыл (его), как должно мне возвещать".

Другими словами, он просил колоссян молиться, чтобы он всегда мог ясно излагать Евангелие. Мы никогда не знаем, когда наши цепи и волдыри дадут нам возможность ясно делиться Евангелием Христа. Возможно, самые болезненные места в нашей жизни со временем принесут самый большой урожай для Царства.

Ограничения на встречи и сложности в путешествиях, к которым мы привыкли, относятся непосредственно к категории волдырей, но иногда они предоставляют нам неожиданные возможности разъяснить Евангелие другим, как мы должны это делать.

Не оставайтесь одержимыми собой, если вы прикованы к какой-то неизбежной ситуации, которая натирает волдыри на вашей коже. Измените фокус. Взгляните на социальное дистанцирование и закрытие школ как на влияние, которое вы можете оказать на чью-то жизнь, и увидите благословения вместо волдырей. Молитесь искренне и обдумывайте свои ситуации через молитву; подходите к каждому часу со склонностью к благодарению; ищите возможности использовать свои болезненные места как возможности служения; и говорите Евангелие так ясно, как только можете.

Это формула для безмерного блаженства.

Доктор Дэвид Иеремия - один из самых известных христианских лидеров в мире. Он служит старшим пастором Shadow Mountain Community Church в Эль-Кахоне, штат Калифорния, и является основателем и ведущим программы Turning Point. 30-минутная радиопрограмма Turning Point ежедневно звучит на более чем 2200 радиостанциях. Автор бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" и обладатель Золотого медальона, он написал более 50 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 695 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Павел, благодарение, Молитва, трудности
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024