Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [197]
Статьи [1828]
Разное [328]
Израиль [288]
Новости [445]
История [516]
Картинки [265]
MorningStar [1029]
Популярное [158]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [673]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [594]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Служение отрицает, что Джон МакАртур зарабатывает более 500 000 $ в год
Служение пастора Калифорнийской мегацеркви Джона Макартура (John MacArthur) отрицало, что он зарабатывает более 500 000 долларов в год от своего медиа-служения в «Grace to you» (GTY), и защищает его управление финансами служений после того, как недавний отчёт предположил, что его личный образ жизни противоречит скромности, которую он проповедует за кафедрой.

“Вопросы и придирчивые намёки, которые были опубликованы в Интернете относительно доходов и руководства Джона Макартура, коренятся в дезинформации. Например, в Интернете уже некоторое время ходит сообщение о том, что Джон ежегодно зарабатывает на GTY более полумиллиона долларов. Совершеннейшая ложь”, - заявил Фил Джонсон, исполнительный директор GTY и старейшина Grace Community Church (церкковь “Благодати”) Макартура в Сан-Вэлли, штат Калифорния, в заявлении для The Christian Post (CP).

“Эта идея ошибочно экстраполирована из того факта, что налоговая форма GTY 2011 990 (десять лет назад) сообщила о 400 тысячах долларов в виде "зарплаты и льгот", выплаченных Джону. Эта цифра отражает одноразовый подарок - редкое первое издание «Библии Короля Иакова», подаренное Джону в честь завершения его стихотворного изложения всего Нового Завета. Это было выражение благодарности за 40 лет верного служения. Джон, в свою очередь, передал эту Библию в собрание редких рукописей и ранних изданий Библии семинарии”, - пояснил Джонсон.

Заявление Джонсона было сделано в ответ на вопросы CP о докладе, опубликованном независимым журналистом Джули Ройс в прошлую среду, в котором подчеркивалось, что, хотя Макартур хорошо известен своей проповедью против Евангелия процветания, финансовые отчёты и налоговые формы показывают, что Макартур и его семья управляют религиозной медиа-и образовательной империей с более чем 130 миллионами долларов активов, которая приносит более 70 миллионов долларов в год безналогового дохода.

Ройс также сообщила, что Макартур, его семья и связанные с ними компании получили более 12,8 миллиона долларов из фондов служений и жертвователей, а пастор мегацеркви владеет тремя роскошными домами стоимостью в миллионы долларов.

Далее выяснилось, что церковь «Благодати» Макартура вышла из состава Евангельского совета по финансовой отчётности после того, как Ройс подняла вопросы о соблюдении служением стандартов членства, таких как своевременное опубликование финансовых отчётов по запросу, а также опасения по поводу того, что двое сыновей Макартура служили в совете директоров GTY вместе со своим отцом.

Сын Макартура, Мэфью, остаются в совете директоров GTY и с 2002 года числятся в каждоё отчётности «990» в качестве казначея. Другой его сын, Марк, также числился членом правления GTY в каждоё «990» с 2002 года.

В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила 52-летнего Марка Макартура и основанную им компанию по управлению капиталом в обмане своих клиентов-консультантов в рамках схемы инвестирования в недвижимость стоимостью 16 миллионов долларов.

По словам Ройс, GTY также заплатила зятю Макартура, Кори Уэлчу, и компаниям, которыми владеет Уэлч, миллионы за эти годы. В 2008 году Уэлч, женатый на дочери Макартура Мелинде, получал зарплату в размере 83 677 долларов в качестве директора телевизионного вещания в GTY. Он также получил беспроцентный ипотечный кредит в размере 20 000 долларов с полным прощением долгов от GTY.

В следующем году Уэлч начал работать в GTY в качестве подрядчика по производству видео через компанию, которую он создал двумя годами ранее, под названием The Welch Group. По сообщениям, в том же году GTY заплатила Welch Group 741 000 долларов за “постпродакшн-услуги”.

Джонсон, который, как сообщается, также много лет служил в совете директоров GTY, защищал их деловую практику.

“Мы снимаем много видео и заключаем контракт. Мы выбрали фирму зятя Джона, потому что 1) работа его компании превосходна; 2) у него более легкий доступ к записи Джона, чем у любого другого видеооператора; и 3) его предложение было конкурентоспособным. Наши платежи идут его компании, а не ему лично”, - сказал Джонсон.

“Это не личная зарплата, которую ему платят, несмотря на то, что утверждают некоторые. Мы экономим деньги, не имея собственного отдела видеопроизводства. Критики, которые, кажется, так стремятся запятнать имя Джона полемикой, являются назойливыми людьми, виновными в греховном разжигании скандалов. Насколько мне известно, никто из тех, кто лично знаком с Джоном или его образом жизни, никогда не обвинял его в расточительности или плохом управлении.

Джонсон не ответил на конкретные вопросы CP об уходе церкви «Благодать» из EFCA, а организация по подотчётности не предоставила ответ вовремя для этого отчёта. Однако он настаивал на том, что его босс не живет экстравагантной жизнью.

“Церковь «Благодать» платит Джону скромное, но разумное жалованье. Старейшины-миряне ежегодно пересматривают и утверждают его жалованье, используя информацию, почерпнутую из тщательных опросов. Они прилагают огромные усилия, чтобы зарплата Джона была в пределах среднего уровня зарплаты калифорнийских пасторов. За этим же процессом с не меньшей тщательностью следит совет директоров «Grace to You». (Члены Совета директоров, имеющие кровное родство или трудовые связи с Джоном Макартуром, берут самоотвод от этих решений, чтобы убедиться в отсутствии конфликта интересов). Профессиональные аудиторы и беспристрастный комитет по аудиту рассматривают все такие решения, чтобы добавить два дополнительных уровня подотчётности. Ни одна из этих организаций не платит Джону непомерную зарплату”, - сказал он.

Не вдаваясь в подробности о доходах Макартура, Джонсон сказал, что, возможно, “большая часть общего годового дохода Джона поступает не от церкви и не от «Grace to You», а от книжных гонораров, выплачиваемых его издателями”.

“Он написал множество бестселлеров, и его комментарии и «Учебная Библия», без сомнения, будут печататься ещё долго после того, как мы все окажемся на небесах. Джон получает справедливый авторский гонорар за все эти работы — и весь этот доход поступает от издателя, а не от какой-либо из трёх некоммерческих организаций, которые Джон обслуживает”, - сказал он.

“Ни один закон не требует, чтобы автор платил авторские гонорары от своего издателя публичной информации, поэтому "факты" об общем годовом доходе Джона, сообщаемые небольшой группой критических блоггеров, являются чистыми спекуляциями и (откровенно говоря) хорошо просолены циничными ложными предположениями”.

Он призвал людей обратить внимание на образ жизни Макартура, например, жизнь в одном доме в течение последних 40 лет и владение только одним автомобилем. Джонсон далее отметил, что Макартур “не всегда летает 1-м классом”.

При перелётах продолжительностью более трёх часов, он объяснил, Макартур, которому 81 год, должен лететь бизнес-классом по состоянию здоровья.

“Вопреки другим шумным заявлениям, когда-то сделанным неким сердитым блогером, Макартуру, ... поскольку он чуть не умер от тромбоэмболии легочной артерии несколько лет назад, нехорошо быть обездвиженным в обычном кресле во время долгого полета. Поэтому, когда мы в GTY бронируем его билеты на рейсы более чем на 3 часа, мы помещаем его в бизнес-класс всякий раз, когда можем, чтобы ему было легче передвигаться и растягиваться”, - сказал Джонсон. “Ему за восемьдесят, и ему часто приходится читать проповеди сразу после прибытия. Вряд ли это неразумная трата”.

Макартур недавно раскритиковал некоторые из крупнейших церквей Америки за поддержку культуры коррумпированного, “поверхностного христианства” и зарабатывания на этом больших денег. Он также утверждал, что Интернет в настоящее время затрудняет выживание “фальшивок”.

Он объяснил, что ему нравится призывать церковь к покаянию, но это был трудный призыв, потому что “поверхностное христианство принесло много денег” и “возвысило много шарлатанов”.

“Это было успешно и самые большие церкви в Америке являются частью этого. Было очень трудно призвать людей к верности, когда вы могли быть настолько испорчены и так преуспели в христианской религии. Такова была битва. Теперь я думаю, что есть просеивание и смещения”, - сказал он, прежде чем сослаться на сексуальные скандалы, связанные с такими видными христианскими деятелями, как покойный апологет Рави Захария и бывший пастор церкви Хиллсонг Карл Ленц, не упоминая их имён.

“Во-первых, фальшивкам будет трудно скрываться в Интернете. Мы видим одного за другим. Мёртвые и живые. У этого мёртвого апологета была извращенная сексуальная жизнь. Этот крутой чувак, пастор, был аморален с несколькими женщинами в течение многих лет”, - сказал Макартур.
Категория: Новости | Просмотров: 214 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 monah-vk • 17:42, 13.02.2021 2
К коментарию 1 ,интересное фото пользователя ,который сделал этот коменнтарий,на всякий случай сделал скриншот ,в жизни я другой , это я как к Админу констатирую. На фото кто не узнаете ? Шутки люблю главное чтобы тот кто на фото не обиделся .
avatar
0
1 monah-vk • 17:32, 13.02.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: роскошь, деньги, разоблачение, свидетельство
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 70
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021