Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Является ли служение Богу ответом на наши беды?
Janet Perez Eckles
Помните дни, когда Zoom был просто глупым словом? Помните те дни, когда мы лично посещали конференции, публичные мероприятия и концерты?

Я вспоминаю те дни. И во время одной из таких конференций я сидела на заднем ряду. Выступающий вышел на сцену и начал свою речь с юмором. Но вскоре в своём выступлении он рассказал нечто такое, что заставило меня сморщить нос от отвращения.

Я поворачиваюсь к подруге рядом со мной. “Он сказал то, что я думала?”

Именно так. Деловитым тоном он объявил, что делает украшения из ... лосиного помёта!

Нет. Я не шучу. (Друзья, посмотрите картинку).

Искусство создания этих украшений зависит от видения художника. Он видит конечный результат. Неприятный материал – не это фокус, а конечный продукт.

То же самое относится и к сегодняшним событиям. Нам приходится работать не только с вонючими вещами, но и с неприятными событиями, шокирующими эпизодами, злом, ложью и тревожными новостями вокруг.

Но что мы будем со всем этим делать?

Выбор за нами. Если, сталкиваясь с не очень приятной ситуацией в мире, мы восстаём против Бога, мы создаём несчастье. Мы высмеиваем Его Слово. Мы сами создаём свою боль. Мы игнорируем Его призыв. Мы ложимся спать в отчаянии и просыпаемся в отчаянии.

Но с другой стороны, если мы сталкиваемся с такой же вонючей ситуацией и обращаемся к Богу, приходит безопасность. Если мы решим служить Ему, воцарится мир. Если мы решим искать Его, благословения изольются. И если мы повинуемся Его указаниям, конец принесёт триумф.

Вот как Бог сравнивает тех, кто решил оставить Его, двигаясь по дороге гордыни. Напротив, Он обращается к будущему тех, кто решил служить Ему.

“А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, — вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.

Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьёт тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, — потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих” (Исаия 65:11-16).

Иисус дал то же самое послание, когда сказал, что Он победил наполненный бедами мир. И если Он - наш Спаситель, победитель и искупитель, то служение Ему - единственный способ достичь богатства жизни. Тогда Он восстановит и искупит Своё собственное.

Как слуги мы обладаем миром, о котором мало кто знает, уверенностью и триумфальной свободой, о которой все мечтают. Слуги Христа живут в ожидании, что Его рука проведёт нас, поднимет и защитит до конца.

Давайте помолимся.

Отец, даруй мне мудрость не сосредотачиваться на событиях, хаосе, беспорядке в мире. Покажи мне, как подготовить моё сердце к тому, чтобы любить Тебя более усердно, служить Тебе более усердно и доверять Тебе более твердо. Во имя Иисуса.

В свете сегодняшних событий, кому вы будете служить?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 482 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отступничество, проблемы, доверие, служение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024