Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [196]
Статьи [1827]
Разное [327]
Израиль [288]
Новости [445]
История [514]
Картинки [265]
MorningStar [1028]
Популярное [157]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [671]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [593]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Остерегайтесь твердыни "Холодной любви"
Francis Fragipane
Примечание редактора: эта статья была перепечатана в нашем журнале несколько раз, и мы стараемся публиковать её каждые несколько лет, потому что это очень важно.

Ваша любовь становится мягче, ярче и заметнее? Или она становится более разборчивой, более расчетливой, менее уязвимой и менее доступной? Это очень важный вопрос, ибо ваше христианство так же реально, как и ваша любовь. Заметное снижение вашей способности любить свидетельствует о том, что внутри вас развивается твердыня "холодной любви".

Иисус предупреждал о нашей эре. Он сказал: "и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матфея 24:10-12). Поэтому давайте честно попросим Господа проверить нас: горяча или холодна наша любовь? Чужое легкомыслие, возможно, глубоко ранило нас, но вместо того, чтобы простить рану или пойти к человеку и обсудить её в соответствии с Матфеем 18, мы идём к другим с нашей жалобой. Тогда рана начинает прорастать в корень горечи, и многие оскверняются (см. Евреям 12:15). В нас растёт не любовь, а горечь, которая есть несбывшаяся месть.

Опять же, Иисус предупреждал, что "придут соблазны" (см. Матфея 18:7). Будут времена, когда даже у хороших людей будут плохие дни; никогда не будет времени, когда “соблазны ” перестанут встречаться на вашем пути. Помните также, что люди спотыкаются не о валуны, а о камни — мелочи. Когда вы спотыкаетесь о что-то, вы останавливаетесь.

Спотыкались ли вы в последнее время о чью-то слабость или грех? Вы снова встали и продолжали любить, как раньше, или это падение заставило вас отказаться от хождения в любви? Чтобы сохранить качество вашей любви, вы должны простить тех, кто заставил вас споткнуться. В зависимости от самого вопроса, может быть, вы законно не можете доверять им, но у вас нет причин перестать любить.

Каждый раз, когда вы отказываетесь простить или не замечаете слабости другого, ваше сердце ожесточается не только по отношению к человеку, но и по отношению к Богу. Вы всё ещё можете думать, что открыты Богу, но Писание ясно говорит: “Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” (1 Иоанна 4:20). Вам может не нравиться то, что кто-то сделал, но у вас нет возможности перестать любить его.

Что я имею в виду под любовью? Во-первых, я имею в виду не просто “жесткую любовь”. Я имею в виду нежную, чувствительную, открытую, настойчивую любовь. Бог будет жесток, когда Ему нужно, и мы будем тверды, когда Он велит нам быть твердыми, но под нашей твёрдостью должна быть подземная река любви, ожидающая, чтобы начать действовать. Когда у меня есть любовь к кому-то, я заранее предопределил, что буду стоять рядом с ним, независимо от того, через что он проходит. Я предан делу.

Каждому из нас нужны люди, которые любят нас, которые преданы нам, несмотря на наше несовершенство. Полнота Христа не придёт без того, чтобы христиане не стояли друг с другом в любви. Мы говорим не о спасении, но о возрастании в спасении, пока мы не позаботимся друг о друге, как Христос посвятил Себя нам.

Цель разрушения твердыни "холодной любви" - увидеть, как наши сердца возвращаются к сердцу Христа. В этом вам будет брошен вызов, но если вы будете упорствовать, вы откроете для себя высоту, глубину и широту любви Христа. Вы станете "всею полнотою Божиею" (см. Ефесянам 3: 19).

Взято из книги "Три твердыни".
Категория: Статьи | Просмотров: 428 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 66
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021