Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
2021 - безошибочный звук
David White
«Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас»" (Иоанна 20:21).

Говоря о работе, на которую послал Его Отец, Иисус с креста провозгласил: "свершилось!"

Всего за три коротких года Иисус совершил всё, для чего Его послал Отец. Ничего не осталось незаконченным. Точно так же, прежде чем Иисус придёт снова, церковь будет иметь свидетельство того, что Он тоже закончил то, для чего был послан. Когда мы переступаем порог 2021 года, проблемы, стоящие перед церковью, велики, но не так велики, как возможности и сила, которая находится внутри нас.

“Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире” (1 Иоанна 4:4).

Иисус имел в виду не тех, кто просто пошёл, а тех, кто был послан, когда сказал: “как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас”.

Быть посланным в Новом Завете означало: быть посланным как посланник с определённым посланием, быть агентом, быть изгнанным и быть приведённым в действие. Апостол Павел даст более ясное понимание позже, когда напишет: "Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас…" (2 Коринфянам 5:20). Посол нёс послание того, кем он был послан, не думая о риске. Быть отправленным в этот час - значит идти туда, куда Отправитель посылает и говорить то, что говорит Говорящий, как будто Сам Бог умоляет через нас. Потому что это так!

“Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас” (Матфея 10:19-20).

Иоанна 20:21 даёт нам ключ к тому, как мы можем быть теми, кем мы призваны быть, и делать всё, что мы призваны делать в мире, который становится всё более враждебным Богу и любому, кто зовётся Его именем.

“Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его” (Псалом 2:2).

Несмотря на препятствия и противодействие, будет сказано, что это не просто величайшие дни для познания и следования за Господом за десятилетие или за последние пятьдесят лет или даже поколение, но это величайшие дни в истории, чтобы знать и следовать за Иисусом.

"В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Иоанна 20:19-22).

Из этого отрывка видно, что ученики вместе прятались в страхе перед теми, кто распял Господа. Столкнувшись с неопределённым будущим, и с большим количеством вопросов вместо ответов ученики теперь боялись за свои собственные жизни, а также за жизни своих семей. Внезапно всё изменилось. Иисус, который был распят теми, кого они боялись, вошёл в комнату. Стоя среди них, Иисус дал Своим ученикам четыре вещи, которые им понадобятся в те времена, в которые они вошли.

Во-первых, понимая, с чем они сталкиваются и чего боятся, Иисус посмотрел в глаза Своим ученикам и дважды пообещал: “мир вам” (см. Иоанна 20:19).

Иисус хотел, чтобы те, кто следовал за Ним, знали, что тот мир, который Он даст им, ни мир, ни что-либо в мире не может отнять. Этот покой, о котором Он говорит - это Его мир, это дар, который нельзя купить или заслужить. Как и любой дар, этот мир должен был быть принят верой. Они должны были принять его и держаться за него, потому что он им понадобится.

Даруя ученикам Свой мир, Он не гарантировал, что у них не будет неприятностей, но в середине неприятностей Его мир оставался в них и с ними. “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается” (Иоанна 14:27).

“Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он” (Исаия 26:3).

В дополнение к Своему миру Иисус дал Своим ученикам другую перспективу.

“Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа” (Иоанна 20:20).

Страхи, которые держали их в плену, быстро рассеялись, когда они увидели Господа! Они увидели лицо того, кто умер, был похоронен, а теперь воскрес. Их слёзы и страхи сменились радостью и весельем.

Говорят, что если мы будем смотреть только внутрь (на самих себя), мы можем стать угнетёнными. Если мы будем смотреть только вовне (на других), мы впадём в депрессию. Но если мы посмотрим, поднимаясь вверх (к Иисусу), мы станем наиболее впечатлёнными. Удержание нашего внимания на том месте, где находится Христос, будет иметь решающее значение для сохранения нашей радости.

“Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном” (Колоссянам 3:1-2).

Часто наибольший вред наносит не то, что идёт против нас, а то, что мы воспринимаем как идущее против нас. Дело было не только в реальных войнах, но и в слухах Иисус предостерегал Своих учеников (см. Матфея 24:6). Как бы то ни было, сегодня нам нужно то, о чем молился Елисей:

“Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея” (4 Царств 6:15-17).

В грядущие времена наши духовные глаза должны оставаться открытыми, чтобы мы сами могли увидеть, что внутри нас живёт не только более великий, но и более великие, которые окружают нас. На протяжении всего 2021 года и далее мы должны постоянно напоминать себе и верить словам популярной песни "Окруженный": Это может выглядеть, как будто я окружен, но я окружен Тобой!

Затем Иисус дал Своим ученикам цель Отца.

Примечательно, что Иисус сказал, что Он ничего не может делать Сам и делает только то, что, по Его мнению, делает Его Отец. "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19). Если это правда, что Иисус не мог ничего делать Сам от Себя, что же ещё можно сказать о нас?

Иисус пришёл исполнять не Свою волю, а волю Своего Отца. Он делал только то, что видел, и говорил то, что слышал от Отца. Точно так же мы здесь не для того, чтобы исполнять свою волю, а для того, чтобы творить волю того, кто послал нас. Чтобы Царство Господа пришло и Его воля была исполнена на земле, как она есть на небе.

Как с Иисусом, так это правда о нас:

"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Псалом 39:8-9).

Наконец, независимо от их страхов и угроз, все из которых были реальными, мы читаем, как Иисус дал Своим ученикам новую силу.

"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (Иоанна 20:22).

Идти в мире, иметь правильную перспективу и понимать нашу цель - всё это необходимо в этот час. Но для того, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу и завершить порученную нам миссию, мы должны иметь свежие силы.

Иисус сказал своим ученикам: "но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями..." (Деяния 1:8).

Святой Дух пришёл жить в нас. Но чтобы полностью действовать через нас, как это отчаянно необходимо в наши дни, Он должен прийти к нам, и Он должен сделать это снова! Церковь сейчас готова к новому посвящению, чтобы завершить то, для чего Иисус послал нас.

Даже с наступлением темноты возникает армия. Безошибочно узнаваемый звук несущегося могучего ветра снова начинает раздаваться на каждом континенте земли. Слово для 2021 года звучит так: "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (см. Иоанна 20:21).
Категория: Статьи | Просмотров: 644 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: воля Божья, 2021, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024