Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Фрейдистская глупость – Краткое Наследие, 52
Зигмунд Фрейд (1856-1939) был интеллектуальным гигантом своего времени. Считается основателем психоанализа, его исследования и теории помогли популяризировать изучение психических функций и расстройств, и начали поднимать их из медицинских тёмных веков. Его формулировка личности, эго и суперэго дала науке парадигму оценки психических функций.

Фрейд также является одним из самых ярких исторических примеров того, как, если мы не начнём с точных факторов в самом начале, чем больше мы рассуждаем, тем дальше от истины мы можем уйти, независимо от того, насколько блестящи наши дедуктивные способности. Рассуждения Фрейда были блестящими, убедительными и захватывающими, но его выводы едва ли могли оказаться более ошибочными.

Было проведено много исследований эффективности фрейдистской терапии, и большинство из них пришли к выводу, что большинство людей поправлялись быстрее, если они не подвергались фрейдистской терапии, и даже если они вообще не получали никакой другой терапии. Некоторые пришли к выводу, что фрейдистская психология и психоанализ, возможно, никогда никому не помогали, если только вы не пришли к выводу, что улучшение самочувствия пациента было вызвано лекарствами, которые ему давали для лечения психических расстройств. Хороший пример можно привести о том, как многим подвергшимся этому становилось хуже, от попадания в чёрную дыру эгоцентризма и сосредоточенности на себе, из-за чего они никогда не могли вырваться.

Влияние фрейдистского мышления на психологию и многих, кто подвергался ему, ужасны. Хуже того, по мере того, как фрейдистская ментальность распространялась по всей западной цивилизации, она начала разрушать некоторые фундаментальные столпы, на которых была построена цивилизация. Подобно растущей депрессии и тьме, в которую погружались пациенты фрейдистов, завеса депрессии и тьмы распространилась по западному миру, когда он принял свои искаженные предписания.

Поскольку Фрейд стремился искоренить веру в Бога, Он также стремился уничтожить религиозную мораль, которая, по его мнению, была причиной депрессии. Он рассматривал суперэго - совесть, как тирана, вызывающего депрессию через чувство вины в стремлении заставить людей жить в соответствии с нереалистичными моральными ожиданиями. Фрейд был прав, полагая, что причиной депрессии является чувство вины, но это было не результатом моральных норм, а скорее их нарушением. Чем больше нападали на стандарты, тем больше их нарушали. Это привело не к ожидаемому Фрейдом освобождению, а скорее к ужасной “смертельной спирали”, ведущей к нарастающей депрессии как отдельных людей, так и общества в целом.

Нападая на Бога и Его моральные нормы, которые, по его мнению, были причиной депрессии, Фрейд в основном учил, что никто не был таким, каким был, по своей собственной вине, но из-за плохого окружения и плохого опыта. Это делало всех жертвами и в основном злило весь мир, особенно родителей или других авторитетных фигур. Это означало, что люди не должны меняться лично, но общество должно измениться, и до тех пор, пока это не произойдёт, все наши личные проблемы могут быть обвинены в этом.

Есть такая поговорка: “Тот, кто хорошо умеет оправдываться, редко хорош в чём-то другом”. Чем больше перекладывание вины продолжало делать всех остальных ответственными за собственные неудачи людей, тем больше продолжалось разрушение личности и характера, наряду с большим ростом ярости, безумия и депрессии.

Некоторые из современников Фрейда, а также всё большее число тех, кто позже вошёл в область психологии, отвергли теории Фрейда. Возникли целые новые школы психологии, которые в основном учили противоположному всему, чему учил Фрейд. Эти новые школы утверждали, что никто не был таким, каким стал, из-за своего окружения или опыта, но из-за того, как они реагировали на это. Это делало каждого лично ответственным, и результаты этого были немедленными и впечатляющими.

Моурер был одним из лидеров новой революции в психологии. Став президентом Американского психологического общества за свои прорывные исследования в области обучения, он обратил свой взор на безумие фрейдистской терапии и её жалкую неудачу. Маурер заявил, что психологические проблемы - это не медицинские проблемы, а моральные. Это означало, что их можно было исправить только в том случае, если пациенты принимали на себя ответственность за своё поведение и исправляли его. Вскоре были достигнуты результаты, которых фрейдистская терапия не могла достичь годами или вообще не могла достичь. Некоторые, используя эту новую "терапию реальности", отправлялись в психиатрические палаты, куда те, кто входил, никогда не должны были выходить — самые тяжелые случаи из всех. Некоторые из этих палат в течение года опустошались на 80%.

Эта новая терапия реальности на самом деле вовсе не была новой терапией, а была основана на самой старой, самой простой, но самой эффективной терапии, когда-либо разработанной для депрессии. Это происходит из единственного психологического утверждения в Библии. Господь сказал Каину в Бытии 4:6-7: "И сказал Господь Бог Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твоё? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним”.

Спорно, знал ли Маурер, что он применяет библейские методы к своей работе, но он применял. Он утверждал, что депрессия не является результатом чувства вины из-за слишком высоких моральных стандартов, но что виновником является чувство вины за то, что он поступил неправильно. Это стало единственным средством, чтобы перестать делать то, что неправильно, и делать то, что правильно. Первая стратегия Маурера с пациентом состояла в том, чтобы заставить его признать то, что он делал неправильно (признание), а затем исправить своё поведение. Это библейски называется "покаяние".

После огромных прорывов под руководством Маурера психология продолжала достигать новых высот в эффективности борьбы практически со всеми психологическими болезнями. Люди были восстановлены от худших условий к счастливой, продуктивной жизни. Благодаря исследованиям физиологии мозга и его функций за последние несколько десятилетий некоторые из них помогли тем, кто был медленным умственно, стать интеллектуальными джаггернаутами. Знают они это или нет, но они делают это, используя библейские принципы “обновления нашего разума”, которыми даже большинство христиан продолжают пренебрегать.

Так почему же наша образовательная система и институты продолжают использовать архаичные и контрпродуктивные фрейдистские методы? Потому что наша система образования, и особенно профсоюзы учителей, сейчас почти полностью насыщена марксистскими активистами, которые заботятся не столько о психическом здоровье учащихся, сколько об их способности контролировать и манипулировать ими. Фрейдистская психология была как бы открытой дорогой для достижения желаемого господства даже над мыслями людей. Таким образом, битва за умы людей продолжает бушевать.

«Общество, которое ставит равенство — в смысле равенства результатов — выше свободы, в конечном итоге не получит ни равенства, ни свободы. Применение силы для достижения равенства уничтожит свободу, а сила, введённая для благих целей, окажется в руках людей, которые используют её для продвижения своих собственных интересов» — Милтон Фридман.
Категория: MorningStar | Просмотров: 203 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: фрейд, психология, Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021