Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сила апостольского евангелия во времена кризиса
Michael Fickess
Мы стоим на пороге величайшего движения Бога, которое когда-либо знал мир. Все предыдущие движения Бога и восстановление истины были предназначены для того, чтобы привести нас к этому самому моменту — когда библейские обещания о “великой славе” и большом урожае, наконец, обрушатся на народы огромной волной (см. Откровение 7:9; Аггей 2:9). Но почему так мало людей в теле Христовом действительно верят этим обетованиям? Возможно, мы забыли о полном объёме и силе Евангелия.

Доказательства проклятия грехопадения сегодня более очевидны, чем когда-либо прежде. В прошлом году мы столкнулись с глобальной пандемией, экономическим кризисом, растущим беззаконием и радикальным левым блицем, направленным на искоренение нашей национальной истории и идентичности. Легко устать от этих разворачивающихся кризисов, потому что наши нынешние проблемы сложны и переплетены. Например, левый крен, с которым мы сталкиваемся сейчас, формировался десятилетиями: радикальные левые постепенно захватили средства массовой информации, многие из наших правительственных учреждений, нашу систему высшего образования и большую часть нашей индустрии развлечений. Теперь, когда мы достигли точки полного кризиса, мы обнаруживаем, что многие семьи, церкви и малые предприятия были напряжены до предела. Невозможно даже начать понимать проблемы, с которыми мы сталкиваемся прямо сейчас, не говоря уже о том, чтобы решать их на широком уровне. Однако есть один простой корень, который объясняет все проблемы, с которыми мы сталкиваемся прямо сейчас: проклятие грехопадения. Это самый главный вызов, который мы должны преодолеть, чтобы увидеть исполнение великих обещаний.

ПРОКЛЯТИЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ В ИНДИВИДУУМАХ

Проклятие грехопадения - это река смерти, которая была выпущена с первым укусом Адама и Евы от плода Древа Познания. Эта река смерти - то, что отравило нас, казалось бы, безвозвратно. Например, духовная тьма, угнетение и отделение от Бога - это сила смерти, действующая в нашем духе. Мысли ненависти, горечи, страха, похоти и негодования - это сила смерти, действующая в нашем сознании. Чувство отчаяния, одиночества, отвержения и стыда - это сила смерти, действующая в наших эмоциях. Болезнь, усталость, голод и старение - это сила смерти, действующая в наших телах задолго до того, как мы действительно умираем. В предыдущих движениях Бога была восстановлена истина, которая применяет силу креста к людям, чтобы принести искупление каждой части отдельного верующего. Это восстановление было постепенно восстановлено в прошлых движениях Бога. Например, Евангельское движение всегда было сосредоточено на том, чтобы вдохнуть жизнь в наш дух, восстановив отношения с Богом через покаяние и прощение. Пятидесятническое движение строилось на этом фундаменте, сосредоточившись на восстановлении даров Духа, включая силу высвобождения физического исцеления и освобождения от угнетения в сердцах и умах. Эти основные движения, наряду с каждым подлинным движением Бога, которое приходило подобно родовым мукам в течение последнего столетия, имели одну и ту же цель — высвободить Реку Жизни, которая течёт от креста Иисуса Христа, чтобы принести искупление и восстановление всему, что сломано в человеке.

ПРОКЛЯТИЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ НАРОДОВ

Точно так же, как каждое предыдущее движение Бога находит свой источник жизни в личности Иисуса Христа и силе Его креста, следующее движение Бога продемонстрирует силу креста на гораздо большем уровне. Мы не оставим уроков, извлеченных из предыдущих действий Бога: мы будем продолжать проповедовать спасение, исцеление и освобождение для каждого человека, нуждающегося во Христе. Но теперь мы увидим великое расширение, когда начнёт формироваться новое движение, которое увидит, как проклятие грехопадения повлияло на народы. Нынешняя коррупция в нашем правительстве, беззаконие в нашем обществе и усиление расового разделения - вот как это выглядит, когда “река смерти”, которая течёт из Эдема, начинает влиять на общество в широком масштабе. Если мы изучаем историю, мы можем увидеть, как эта “река смерти” может прийти внезапно и изменить нацию почти в одночасье — как вы можете видеть из изучения прошлых событий в Советской России, коммунистическом Китае, Южной Африке или Гаити. Как и предупреждал Христос в Матфея 24, крупные мировые события, такие как войны, голод, расовое разделение и беззаконие, могут внезапно обрушиться на мир как "родовые муки". То, что часто обнаруживает серьёзный кризис, - это просто то, что река смерти, которая была открыта в Эдеме, теперь достигла своего полного выражения в обществе. Однако ответ остается прежним: подобно тому, как Христос может чудесным образом спасти, исцелить и освободить человека, погибшего во грехе и смерти, так Он может чудесным образом спасти, исцелить и освободить народ, погибший во грехе и смерти. Исаия пророчествует, что освобождение в международном масштабе - это именно то, что будет происходить в последние дни:

«Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (см. Исаия 2:2-4).

Обратите внимание, что это место Писания даёт лекарство от основных проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Вместо беззакония “закон выйдет из Сиона”, что означает возрождение иудео-христианских ценностей во многих странах мира. Вместо расового разделения споры будут разрешаться прочным образом. Оружие раздора будет обменено на орала и серпы, что говорит о разных нациях и людях, работающих вместе, чтобы собрать большой глобальный урожай. Конечно, остаётся вопрос: как нам добраться оттуда, где мы находимся сегодня, до этого библейского обетования народов, которые “ходят во свете Господнем?” Ответ для искупления нации тот же, что и для искупления отдельного человека — мы должны позволить реке жизни, которая течёт от Христа и Его креста, течь во все места, где река смерти оставила свой след.

Хотя масштабы освобождения, которое мы увидим в странах в ближайшем будущем, намного превзойдут любое движение Бога в истории, мы всё ещё можем найти ключи в прошлом, которые помогут нам быстрее открыть это славное будущее. Сейчас не время запирать наши двери и дрожать в панике: сейчас самое время открыть наши учебники истории и начать изучать, как предыдущие шаги Бога изменили народы, поэтому что мы можем смело применить силу креста к нашей собственной культуре в 21 веке. Очень многие обеспокоены и разочарованы, потому что они полностью сосредоточены на реке смерти прямо сейчас. Однако преодолевающее видение, необходимое нам для преобразования общества, приходит только через последовательный взгляд на Христа и силу его Креста. Как только мы вновь поймаем этот пристальный взгляд и восстановим окончательную весть, мы сможем, наконец, закончить работу, которую апостолы начали в первом веке.
Категория: Пророчества | Просмотров: 1084 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: грехопадение, Пробуждение, Жатва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024