Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Хроники войны, часть 2 – «Мы все находимся на передовой»
Рик Джойнер
В первой части этой серии, опубликованной в прошлом месяце, я кратко остановился на нескольких основных факторах, касающихся того времени, в котором мы сейчас находимся как нация:

1) Сейчас мы вступаем во вторую американскую революционную / гражданскую войну.

2) У нас скорее есть обещание победы и светлого будущего, чем нашего прошлого.

3) Нам предстоят крупные сражения, чтобы бороться и достичь победы.

4) Мы должны принять на себя серьезность и сосредоточенность военного менталитета.

В этом месяце я расскажу о характере битвы и некоторых основах того, как мы должны подготовиться к тому, что происходит.

БЕЗЗАКОНИЕ РАСТЁТ

Иисус предсказал, что это произойдёт в конце века, и мы видим, как сейчас это почти взрывообразно разворачивается в нашей стране. Итак, как мы готовимся к этому и реагируем на это?

Даже в радикальные 1960-е и 1970-е годы мы не были свидетелями нападения на правоохранительные органы, как сейчас. Движения за расформирование полиции фактически голосуют за закон в городах Америки. До сих пор ни один из лидеров одной из двух наших главных политических партий, Демократической не сделал ни одного заявления о безумии этого, а скорее наоборот — они встали на сторону крамольников и анархистов.

Это время, когда мы должны выразить нашу поддержку тем, кто рискует своей жизнью каждый день, чтобы сохранить нас в безопасности. Это одна из самых неблагодарных, трудных и низкооплачиваемых работ, и они заслуживают гораздо большего уважения и лучшего отношения, чем сейчас.

В этой нынешней атмосфере нарастающего беззакония и нападений на полицию мы должны считать каждого, кто носит форму правоохранительных органов, настоящим живым героем. Самое меньшее, что мы можем сделать - это оплатить их счёт в ресторане и постоянно отстаивать их всеми возможными способами, будь то письма в редакцию, разговоры с соседями или размещение знаков поддержки на нашей собственности.

Поскольку беззаконие взрывается по всей стране, нам нужно больше правоохранительных органов и больше поддержки для них, но сейчас мы смотрим на крупные города, которые уже находятся в криминальном хаосе из-за сокращения и/или расформирования своих полицейских сил. Не нужно быть пророком, чтобы понять, чем всё это закончится. Мы можем ожидать, что многие из наших крупных городов вскоре будут опустошены и захвачены бандами, как мы уже начинаем видеть.

Если мы призваны быть в одном из этих городов, то самое безопасное место, где мы можем быть - это то, где Бог призвал нас быть. Оставайтесь на своём посту. Решите, что вы будете светом во тьме, и чем темнее она становится, тем ярче будет ваш свет. В Деяниях 1:8 Господь Иисус сказал: "Вы получите силу, когда Святой Дух сойдёт на вас; и вы будете Моими свидетелями....” В большей тьме наш свет будет ярче. Он говорит здесь, что мы получим силу, когда Святой Дух сойдёт на нас, поэтому мы можем ожидать Его силы для того, к чему Он призвал нас.

Мы также можем ожидать, что по мере того, как темнота растёт и свет сияет ярче, это сделает тех, кто ходит в свете, более крупными мишенями. Мы можем рассчитывать на Его силу защиты, но мы также должны быть готовы к тому, что это не является Его целью. Греческое слово, переведенное как “свидетель” в Деяниях 1:8 - это martus, от которого мы получаем английское слово "мученик".

Именно удивительный свет и сила Святого Духа со Стефаном сделали его на какое-то время даже большей мишенью, чем апостолы, что привело к тому, что он стал первым христианским мучеником. Обычно так и бывает — помазание также вызывает противодействие - и теперь это будет справедливо в нашей собственной стране. Подобно Стефану, более яркие огни совершат великие подвиги, но некоторые, а возможно, и многие, будут замучены. Это фактор, который также поддерживал чистоту руководства Церкви, когда ей доверяли великую силу.

Так как же нам подготовиться к этому? Мы призваны ежедневно нести свой крест, ежедневно умирать, быть мёртвыми для этого мира и не любить свою жизнь даже до самой смерти. Если мы мертвы для этого мира, что он может сделать с нами? Вот почему жизнь на кресте - это самая свободная жизнь, которую мы можем прожить. Бесстрашная смелость тех, кто живет жизнью креста, будет всё более контрастировать с номинальным, тёплым христианством, к которому привык мир, и они будут подвергаться угрозе от него, как и от Иисуса. Точно так же, как Его смерть принесла жизнь бесчисленным другим, вера мучеников всегда была семенем возрождения.

Если пришло наше время покинуть эту землю, то мы не хотим оставаться здесь ни на одно лишнее мгновение. Если нам не пора уходить, и мы ходим в вере, пребывая в Господе, то никакая сила на земле не сможет вырвать нас из руки Господа. Сейчас настало время, когда это становится для нас не просто учением, а скорее образом жизни.

Теперь пришло время утвердиться в наших сердцах, что мы будем ходить верой, а не страхом. Нет более безопасного места, где мы могли бы быть, чем в воле Господа, и если мы позволим страху быть нашим проводником вместо веры, мы не будем жить в воле Господа. В эти времена возрастающей тьмы и опасности не быть в воле Господа будет всё более опасно. Как Он сказал: "Кто хочет спасти свою жизнь, тот потеряет её; а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот найдет её" (Матфея 16:25).

Это реальность, в которой каждый день живут многие из наших братьев и сестёр по всему миру. Это реальность, которую Церковь в Америке и на всем Западе редко испытывала, но скоро испытает. Это, в конечном счете, приведёт к тому, что Церковь на Западе станет самой сильной, какой она когда-либо была, но прежде чем это произойдёт, наша слабость будет раскрыта.

Мы также увидим, что многие оставляют Путь жизни, потому что любят свою жизнь в этом мире больше, чем Господа и Его истину. В то же самое время многие придут к Господу, многие также отпадут. Эти времена предназначены для того, чтобы испытать наши сердца, и открыть, насколько больше мы любим Господа, чем нашу собственную жизнь в этом мире.

Это также будет время, которое покажет, кто действительно имеет закон, написанный в сердце. Такие не будут воровать, хотя они могли бы выйти сухими из воды. На самом деле нам ничего не может сойти с рук, потому что Бог всё видит, но для тех, у кого закон записан в их сердцах — они хотят повиноваться Господу и угождать Ему во всём.

Законничество - это не ответ на беззаконие, но вера и любовь - это ответ. Те, кто живут верой и ходят в любви, не захотят делать ничего, что обманывает кого-либо другого или что не подобает сыновьям и дочерям Царя царей. А как насчёт того, чтобы защитить себя, свои семьи, свои дома и собственность?

ПРИШЛО ВРЕМЯ КУПИТЬ МЕЧ

В Евангелии от Луки 22:36 Иисус сказал: "Итак, кто имеет пояс с деньгами, тот должен взять его с собой, а также мешок, а кто не имеет меча, тот должен продать свой плащ и купить его”.

Разве Он только что не сказал Петру, что те, кто придут с мечом, умрут от меча? (Матфея 26:52) А как насчёт того, чтобы подставить другую щеку? А как насчёт любви, не причиняющей никакого вреда ближнему?

Во-первых, хотя Иисус и велел Петру убрать свой меч, Он не сказал, что смерть от меча - это плохо. Разве Он не говорил о сотнике, что не нашёл такой великой веры во всём Израиле? (см. Лука 7:9) Центурионы были профессиональными солдатами, которые жили мечом. Господь также избрал другого сотника, Корнилия, чтобы он первым принял Святого Духа и открыл дверь веры язычникам. В грядущие времена мы поймём, почему те профессионалы, которые живут мечом, как центурионы, могут быть так богаты верой. Мы можем начать с понимания того, что это честь, а не бесчестие.

Конечно, меч был личным оружием тех времен, но сегодня мы говорим об оружии. Как мы можем использовать оружие и ходить в любви? Во-первых, мы должны освободиться от дуалистического мышления, которое видит только чёрное или белое. Разве это не любовь, чтобы защитить наши семьи, наших соседей и даже незнакомцев от убийц, насильников и головорезов, которые теперь освобождаются на нашей земле?

В первом послании к Тимофею 5:8 нам сказано: "а если кто не заботится о своих и особенно о своих домашних, то отрёкся от веры и хуже неверующего". Обеспечение наших домашних хозяйств, наших семей - это больше, чем просто обеспечение едой, жильем и одеждой. Это также обеспечение такими вещами, как образование, но прежде всего это безопасность.

Когда полиция подвергается такому давлению, сокращается и даже распускается в некоторых местах, а одна из двух наших главных политических партий становится на сторону мятежников и анархистов, мы должны серьезно заняться обеспечением безопасности и обороны для себя, наших соседей и особенно тех, кто находится под нашей опекой.

А как насчёт божественной защиты? Если Господь дал нам веру в то, что Он сверхъестественно защитит нас и тех, о ком мы заботимся, мы не должны идти на компромисс. Мы можем ожидать увидеть много великих чудес Божьей защиты в эти грядущие времена. Однако, поскольку незрелые и дуалистические мыслители склонны думать, что то, что Бог делает с ними, относится ко всем, Писания опровергают это повсюду. Ваш христианский брат может идти совершенно другим путём, и мы всегда должны поддерживать наших единоверцев, чтобы они повиновались Господу так, как Он призывает их идти.

Мы должны принять во внимание, что дважды в Писании Господь говорит стоять и видеть своё спасение, и что именно Он будет сражаться за них. Это обнадёживает, но мы также должны учитывать, что около двухсот раз Он требует, чтобы Его люди сражались и обещает быть с ними в этом. Чтобы "правильно разделить слово истины", мы должны основывать наши верования и действия на весе Писания, а не на исключениях. За пятьдесят лет хождения с Господом я видел, как многие терпели ужасные поражения, потому что полагали, что Бог собирается сделать для них исключительное, не имея ясного представления об этом от Него.

Многие потерпели кораблекрушение или катастрофу, ошибочно приняв самонадеянность за веру. Вера приходит через слушание Слова Господня, а не через самонадеянное решение следовать исключениям из Писания, а не правилам. Самонадеянность коренится в идеалистической гордыне, которая думает о нас и нашей вере выше, чем следовало бы. Истинная вера - это вера в Бога, а не результат.

Для тех, кому не было дано конкретного и очень ясного слова от Господа о сверхъестественной защите — купите пистолет. Научитесь им пользоваться. Будьте готовы использовать его, чтобы защитить себя и тех, кто находится под вашей опекой. Однако давайте также будем открыты, когда Господь говорит нам не использовать его, даже если мы имеем его и готовы применить. Прежде всего мы хотим следовать за Святым Духом, но давайте помнить, что Он - помощник, а не делатель. Он ожидает, что мы выполним свою часть работы, если только Он не прикажет нам поступить иначе.

СНАЧАЛА ЕСТЕСТВЕННОЕ, ПОТОМ ДУХОВНОЕ

В 1 Коринфянам 15:46 нам сказано: "духовное не первое, но естественное; затем духовное" (NASB). Мы не хотим вырывать это из контекста, и это не значит, что естественные вещи важнее духовных, и уж точно не значит, что интересы царств этого мира должны быть поставлены выше Царства Божьего. Однако есть некоторые способы, которыми мы должны сначала позаботиться о вещах, необходимых в естественном, чтобы затем мы могли свободно сосредоточиться на духовном. Еда, одежда и жильё, или элементарная безопасность, являются примерами этого.

COVID-19 был серьёзной проблемой, но, как я сказал ещё до самоизоляции, это была тренировка. То, с чем мы сталкиваемся сейчас в разворачивающемся конфликте в нашей стране, гораздо серьёзнее. Скорее всего, во многих местах будут сбои в цепочке поставок. Сейчас самое время купить основные продукты, чтобы обеспечить тех, кто находится на вашем попечении, если это произойдёт.

Затем рассмотрим, что нам нужно накопить в естественном, как указание на то, что нам нужно накопить в духовном. "Конец века - это жатва". Поскольку нам может понадобиться хранить некоторую дополнительную пищу в естественном, подумайте о хранении дополнительной духовной пищи. Это будет включать в себя такие вещи, как Библии, библейские исследования и другие христианские ресурсы. В обоих случаях давайте думать не только о себе, но и о других, особенно о многих новых братьях и сестрах, которые придут к Господу.

В будущих статьях и бюллетенях мы рассмотрим гораздо больше того, что мы можем ожидать и как к этому подготовиться.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1104 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, Вера, Рик Джойнер, безопасность, страх, война, США
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024