Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Время жатвы коротко

Bobby Conner
«Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» (Амос 9:13).

Это был 1992 год, и местоположение находилось где-то между Москвой и Веной. Я стоял в проходе самолёта на высоте 33 000 футов над землей и разговаривал с одним из ведущих мировых евангелистов. Мы с моей командой участвовали в исторической московской евангелизацией вместе с Билли Грэмом, когда он проповедовал Евангелие толпам людей, заполнившим стадион. Я был вне себя от восторга при виде тысяч людей, каждый вечер устремляющихся вперёд, чтобы принять Христа как своего личного Спасителя в ответ на послание креста. Послание Грэма о Божьей искупительной любви привлекло бесчисленные тысячи людей, чтобы откликнуться на получение новой жизни и надежды (см. 2 Коринфянам 5:17).

Воистину, великая радость в присутствии Бога и святых ангелов из-за одного обращённого грешника - подумайте о радости на небесах из-за этой огромной толпы спасённых душ (см. Луки 15:10).

Когда мы с Билли Грэмом беседовали в тот вечер в проходе самолёта, я объяснил ему, как получил сильное пророческое посещение от Господа относительно этого времени глобальной жатвы. Я сказал: "Господь будет использовать могущественные знамения и чудеса в эти дни, чтобы привлечь множество душ ко Христу" (см. Иоанна 6:1-2). Я никогда не забуду любовь и сострадание, струившиеся из голоса и глаз этого великого Божьего человека, когда он положил свою обветренную руку мне на плечо и так глубоко заглянул в мои глаза. Билли Грэм сказал мне: "Сынок, я верю каждому твоему слову!" Его слова пронзили меня до самых глубин души. Он продолжал говорить: "Сынок, я вырос на ферме, и одна вещь, которую я узнал о времени сбора урожая, это то, что оно короткое. Никогда не забывайте: время сбора урожая - это короткое время".

Затем Грэм процитировал слова предостережения относительно задержки, произнесённые из уст главного Жнеца - нашего Господа: "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве" (Иоанна 4:35).

О, как мы должны помнить об этом! Сейчас самое время пожать последний урожай времени. У нас нет времени, чтобы тратить его впустую, и нет никакого оправдания для ожидания. Писания возвещают: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (см. 2 Коринфянам 6:2).

Причина, по которой мы всё ещё здесь, на земле, заключается в том, чтобы делиться Евангелием. Посмотрите на то, что мы должны сказать: хорошие новости. Не обманывайтесь, думая, что люди не хотят ничего слышать о том, что мы должны сообщить. У нас есть хорошие новости, чтобы поделиться с ними! Святой Дух помажет вас, чтобы вы были настоящим свидетелем Иисуса и Его чудесной силы и благодати для спасения. “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли” (Деяния 1:8). Бог дал вам силу поделиться ясным свидетельством о Своём Сыне.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ

"Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" (Римлянам 10:13). Слово "всякий" включает в себя всех и никого не исключает. Через Крест Христа дверь спасения широко открыта для всех, чтобы прийти к новой жизни в Иисусе. Проблема с урожаем заключается не в приглашении, а в провозглашении. Это можно увидеть в вопросах, которые Павел поднимает в послании к Римлянам 10:14-15:

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!».

Если люди собираются, чтобы спастись, они должны услышать Евангелие. Мы получили поручение от Господа Иисуса. Услышьте Его повеление в Евангелии от Матфея 28:18-20:

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Нам дан божественный приказ: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (см. Марка 16:15). Апостол Павел напоминает нам, что мы всегда должны быть готовы рассказать другим об Иисусе: "проповедуй слово, настой во время и не во время" (см. 2 Тимофею 4:2). Божье сердце должно видеть, как спасается великая жатва. Мы должны дать ясное послание о Христе, но со смирённым и правильным отношением. Когда мы делимся с потерянными, мы никогда не должны встречаться так, как будто мы чем-то превосходим их. Мы есть только то, что мы есть, благодаря благодати Божьей.

Иисус обещал сделать нас успешными "ловцами людей" (см. От Матфея 4:19), если мы последуем за Ним. Именно Святой Дух совершает эту работу. Мы всего лишь инструменты в Его руках. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Филиппийцам 2:13). Вы созданы и наделены силой Духа, чтобы совершать великие дела для Царства Божьего.

Хорошие новости, которыми мы делимся с ожидающим миром, не должны быть расплывчатыми или сложными. Писания учат, что Христос Иисус - это единственный путь на небеса (см. от Иоанна 14:6). Хотя говорилось, что “все дороги ведут в Рим”, никогда не забывайте, что "все религии не ведут на небеса". Евангелие приводит заблудших в отношения с Иисусом, тем, кто способен полностью спасти их. Единственное правильное прикрытие нашего греха - это драгоценная кровь Христа.

Мы должны убедиться, что Евангелие, которое мы разделяем, указывает на Христа и только на Него. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Христос готов и способен спасти любого и всех, кто по вере придет к Богу через Него. "Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евреям 7:25).

Мы также должны быть осторожны, чтобы не принимать новообращённых в религиозную систему, но помочь людям войти в отношения со славным Спасителем, Христом Иисусом. Как Адам и Ева, прячась в фиговых листьях, человек часто стремится убежать и спрятаться под покровом рукотворной религии. Никакая религиозная система или добрые дела не имеют силы устранить грех и восстановить отношения с Богом. Точно так же, как пролитие крови было необходимо, чтобы покрыть Адама и Еву (см. Бытие 3:21), только Кровь Агнца способна покрыть наши грехи.

Мы должны указывать только на искупительную работу Господа и взаимоотношения с Ним, а не на мёртвую, сухую и гнилую оболочку рукотворной религии. Один из способов распознать религиозные системы состоит в том, что они делают Евангелие сложным и запутанным. Созданная человеком религия всегда будет иметь множество "обручей", через которые мы должны перепрыгнуть, чтобы получить свою награду, в то время как Евангелие просто и доступно "всем желающим".

ЖАТВА УЖЕ НАЧАЛАСЬ

Жатва не просто приходит — он уже началась! Деннис Балкомб, пастор христианской церкви Возрождения в Гонконге, сообщает, что каждый день более 25 000 душ становятся побеждёнными в Китае. Двери открываются для многих, чтобы отправиться в Китай в качестве краткосрочных или долгосрочных миссионеров.

Билл Брайт из Campus Crusade for Christ сообщает, что мусульмане обращаются ко Христу в рекордных количествах - не с помощью традиционных средств убеждения, а с помощью могущественных знамений и чудес. Многие бывшие мусульмане рассказывали о "Божественном посещении", которое так повлияло на их жизнь, что теперь они спасены и следуют за Христом.

Люди теперь жаждут услышать об Иисусе — хотя они по праву скептически относятся к тем, кто приходит торговать искусственными программами с надутыми личностями. Люди хотят слушать о Христе и Его силе спасать, исцелять и восстанавливать.

Недавно мы с женой выходили из торгового центра в Восточном Техасе. Там было трое или четверо бунтующих подростков, одетых в гиперпанковскую одежду. Господь сказал: "Бобби, пойди и поделись с ними Иисусом". "Господи", - сказал я, "похоже, они не хотят ничего слышать". И всё же Дух очень твёрдо сказал: "Иди. Делай то, что тебе говорят". Я так и сделал и был потрясён тем, что произошло. Там была большая открытость, и вскоре собралась целая толпа этих молодых людей. Я смог открыто и мощно поделиться с ними Иисусом. Многие из подростков были действительно сокрушены и раскаивались, когда отдавали свои жизни Иисусу.

Проблема не в жатве, а в жнецах.

Давайте все сдадимся и попросим Господа сделать нам острые молотильные инструменты (см. Исаия 41:15).

Однажды мне рассказали о пожилой даме, которая не могла встать с постели, но её сердце горело жаждой душ. Она молилась и просила Бога предоставить ей какой-нибудь способ, чтобы она могла бы рассказать другим о Христе. Внезапно она увидела свой телефон - практически единственную связь с внешним миром. Она была заперта внутри, но не снаружи. Она начала обзванивать каждого человека в своей телефонной книге, и с прекрасным сладким помазанием на ней она смогла привести более 8000 человек к принятию Христа за один год по телефону.

НУЖНЫ: ПЛАКАЛЬЩИКИ И ЖНЕЦЫ

Мы должны молиться, чтобы сила Святого Духа снизошла на наши сердца и дала нам сострадание к погибшим. Как обещал псалмопевец, если мы сеем в слезах, то пожнем в радости: “Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои " (Псалом 125:5-6).

Господь ищет желающих работников, чтобы послать их на эти спелые жатвенные поля. Не так давно Он сказал это слово к Церкви через моего друга:

“Я возложил на вас Своё призвание и выделил вас для служения Мне. И все вы услышали еще один зов, ибо мир также призвал ваше имя. Своим призванием он обещал удовольствия — как простые удовольствия, так и сладкие наслаждения. Вы не отвергли Мой призыв, вы просто отложили его, пока будете изучать другой. Как долго вы будете колебаться между двумя мнениями? Выберите этот день, чтобы ответить на призыв, который Я дал. Ваш призыв уже ждёт!”

Ответишь ли ты на зов, говоря: "Господь, вот я. Пошли меня!" Иисус говорит, что жатва готова. Комбайны - это то, чего нам не хватает. "Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Матфея 9:37-38).

Мы должны быть заняты делом, которое Бог оставил нам здесь - свидетельствовать о потерянном мире. Иисус сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Иоанна 15:16).
Категория: Статьи | Просмотров: 1309 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизм, Великое Поручение, Жатва, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024