Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [468]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Секрет Майкла Джордона в преодолении неудач

Jim Buchan
Несмотря на то, что в последние месяцы в спортивном мире мало что происходило, многие люди обратились к новому сериалу ESPN "Последний танец", повествующему о династии НБА Chicago Bulls с Майклом Джорданом в 1990-х гг. Конкуренция в те дни была ожесточенной, и это был удивительный подвиг для "Буллз" выиграть шесть чемпионатов.

Джордан часто считается лучшим баскетболистом всех времён, и он был особенно впечатляющим, когда на кону стояли большие игры. Однако однажды Джордан сделал ошеломляющее признание в телевизионном интервью:

“За свою карьеру я пропустил более 9000 бросков. Я проиграл более 300 матчей. Двадцать шесть раз мне доверяли сделать победный бросок и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова в своей жизни, и именно поэтому я добиваюсь успеха”.

Заявление Джордана должно побудить каждого из нас спросить: когда мы оглядываемся назад на нашу жизнь до сих пор, склонны ли мы сосредотачиваться на наших неудачах или успехах?

Видите ли, Майкл Джордан пропустил много бросков и проиграл много игр за свою карьеру. Неужели это делает его неудачником? Очевидно, что нет. Тем не менее, пропуск победного броска в большой игре отправил бы некоторых игроков в штопор. Они могли бы упасть на несколько игр, не в силах избавиться от воспоминаний о своей неудаче.

Но Джордан научился начинать каждую игру с чистого листа. Во всяком случае, он использовал свои прошлые неудачи, чтобы ещё больше мотивировать себя к будущему успеху.

Майкл Джордан действительно научился преодолевать неудачи за несколько лет до начала своей карьеры в НБА. Хотя мне всё ещё трудно в это поверить, он был исключен из баскетбольной команды средней школы Лейни в Уилмингтоне, штат Северная Каролина.

Поставьте себя на его место в этот момент. Если вы даже не можете попасть в свою школьную команду, вы можете воспринять это как знак того, что у вас нет будущего в колледже или НБА. Но вместо того, чтобы сдаться, Джордан упорно работал, чтобы улучшить свою игру. На следующий год он попал в школьную команду и продолжил играть в колледже за Университет Северной Каролины Тархилс, где тренировал Дин Смит. Джордан сделал победный прыжок в матче национального чемпионата 1982 года против Джорджтауна, достижение, которое очень помогло зажечь его уверенность в себе.

Два других игрока были задрафтованы в НБА раньше Джордана. Тем не менее, Джордан был новичком года в НБА в 1985 году, и вскоре его акробатические прыжки принесли ему прозвище “Воздушный Джордан”. Он выиграл золотую олимпийскую медаль в 1992 году в составе американской “команды мечты” и уже имел одну предыдущую золотую медаль, когда учился в колледже.

Невероятный успех, не правда ли? Однако были и болезненные потери – точно так же, как мы все переживаем время от времени.

Обратите внимание на этот важный урок: ни один человек, независимо от того, насколько он одарён, никогда не добьется большого успеха в жизни, не испытав также некоторых неудач на этом пути. Человек, который твёрдо намерен никогда не ошибаться, вероятно, никогда ничего не сделает.

Так что главное - учиться на своих ошибках, учиться стряхивать с себя неудачи и приходить в норму. С точки зрения баскетбола, вы должны забыть о том последнем выстреле, который вы пропустили.

Отскакивая от неудач

В середине 20-х годов я пошёл на свидание с девушкой и в конечном итоге рассказал ей большую часть своей истории жизни до этого момента. Вместо того чтобы впечатлиться, она сказала мне: "Ты действительно много провалил!”

Ой. К сожалению, это было правдой. И за прошедшие с тех пор десятилетия я терпел неудачу ещё много раз. К счастью, у меня также было много успехов – и всё потому, что я не сдавался на этом пути.

Я полюбил ободряющую проповедь апостола Павла о настойчивости: “не будем утомляться в делании добра, ибо в надлежащее время мы пожнём жатву, если не сдадимся” (Галатам 6:9, NIV). Обратите внимание на фразу “если”. Успешный урожай благословений обеспечен, если мы продолжаем сеять хорошие семена и отказываемся падать духом в ожидании.

Когда я вспоминаю историю Майкла Джордана – и свою собственную, я вспоминаю слова царя Соломона: “ибо семь раз упадет праведник, и встанет” (Притчи 24:16). Это отличная новость, если вы сегодня находитесь на низком уровне, ещё есть время подняться снова!

Когда я рассматриваю жизнь библейских героев в “Зале Славы” веры в послании к Евреям 11, я вижу множество неудач перед их окончательными победами. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на своих поражениях, они продолжали идти навстречу своей судьбе.

Как и все мы, Павел в прошлом переживал как неудачи, так и успехи. Однако он понимал, что не добьётся никакого прогресса, глядя в зеркало заднего вида своей жизни: “Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (Филиппийцам 3:13-14).

Мой друг, я не знаю, в каких обстоятельствах вы оказались сегодня. Но независимо от того, кажется ли ваша жизнь великой или она достигла дна, одно несомненно: Бог зовёт вас наверх!

У "Чикаго Буллз" было много разочаровывающих сезонов, прежде чем они испытали успех. Точно так же убедитесь, что вы не позволяете нынешним разочарованиям определять вашу личность или препятствовать вам в будущих благословениях. Если вы не сдадитесь, вы можете подняться и открыть для себя отличный новый сезон прямо за углом.
Категория: Статьи | Просмотров: 237 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Вера, победа, Неудача, спорт
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
s_dadochkin
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 193
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020