Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [459]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [194]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Берсеркеры

Одна из моих любимых аналогий с духом мученика происходит не из христианской истории, а из светской истории викингов - это история берсеркеров.

Возможно, вы слышали лозунг морской пехоты США "Вперёд, сумасшедший!" Наш современный термин "идущий берсерк" возник у воинов-викингов много веков назад. В те дни, когда собирались воевать, армии выстраивались в очередь и лицом к лицу друг с другом в полковые ряды. Стоять на передовой линии фронта было самым жестоким местом на свете. У викингов была своя, но эффективная стратегия. Они брали с собой одного из самых крупных, грозных и опасных парней - берсеркера - и кормили его галлюциногенными грибами. Затем они посылали его в атаку на линию фронта противника... в одиночку.

Это может показаться довольно безумным, но это была высокоэффективная стратегия. Берсеркер настолько входил в транс из-за грибов, что, пробиваясь в ряды противника, его физическое тело ничего не чувствовало. Он был ходячим Джаггернаутом.

В тело берсеркера вонзались стрелы, копья и мечи, но он продолжал проталкиваться, пробивая себе путь сквозь заросли, как сумасшедший, как психопат, кролик-энергетик, его было не остановить! Поскольку его разум и душа были перенесены прочь от всего происходящего, он не чувствовал ни боли, ни травмы, ни страха. Он просто уничтожал всех на своем пути, пока у него не заканчивалась кровь и он не падал замертво. 

Хотя это был всего лишь один человек - один сумасшедший - берсеркер проникал в линию противника достаточно, чтобы проложить крошечную трещину в строю. Викинги не теряли времени. Они врывались сзади него, воспользовавшись этим небольшим проломом на линии фронта противника. Влившись в эту брешь в передних рядах, варяги решительно проникали в толпу солдат. Они быстро разделяли вражеские ряды пополам, затем окружали и перебивали их всех.

Один этот викинг-мученик проделывал достаточно большую трещину в рядах, чтобы целая армия пронеслась за ним, а затем разделила и победила. И все это было результатом одного вызванного химией транса, который вытолкнул его за пределы самого себя! Сколько еще может сделать один человек, находящийся под кайфом небесного экстази?

В самом реальном смысле берсеркер является пророческой картиной первопроходца, который, подобно мученику Стефану, принял такую "дозу" Божьей славы, что даже не почувствовал, как камни ударили его в голову, когда он положил свою жизнь! Он ухватился за небеса, стоял снаружи и видел, как Иисус сидит одесную Отца. Мученик, погруженный в небесное блаженство, бежит впереди паствы и прокладывает путь для войск Господа. Он пугает противника. Он не принимает земных галлюциногенов, но его "грибы" небесного сорта! Они растут под Древом Жизни. Он опьяняется Иисусом.

Я верю, что мы сможем вести этот мученический образ жизни. Независимо от того, подвергается ли наше физическое тело гонениям или нет, мы можем жить на небесах ежедневно в такой степени, что едва заметим, если нас обижают или плохо с нами обращаются.

Мы должны научиться пить новое вино, пока не начнем видеть! Знали ли вы, что алтарь - это бар? Иисус хочет, чтобы мы поднялись к алтарю и выпили запредельное в своей жизни.

Ранние апостолы являются прекрасными примерами тех, кто ходил в этой мученической славе. Когда апостолы предстали перед синедрионом в Деяниях 5 и были избиты, они не выглядели грустно из-за этого испытания: "Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие" (Деяния 5:41).

Рассмотрим ещё одну историю о ангелах мучеников за работой:

В Армении в IV веке 40 молодых верующих были приговорены к смерти за веру - их заставили зайти голышом в реку, чтобы замерзнуть до смерти. На берегу разожгли костер для тех, кто захочет выйти и согреться — если только они отрекутся от своей веры. Мать одного молодого мученика быстро помогла своему ребенку, сказав: "Иди, прогуляйся с братьями твоими. Не задерживайся. Не приходи в присутствии Господа позже них".

Один из верующих отрекся от веры, выйдя из реки. Но как только он вышел из воды, солдат, стоявший на берегу реки, увидел ангела, спускающегося сверху, держащего в руке 40 венцов. Ангел начал ставить эти венцы на голову каждого мученика, за исключением того, кто остался. Солдат на берегу увидел, что эта оставшаяся корона предназначалась для молодого человека, который отрекся. Сразу же солдат снял с себя одежду, и погрузившись в ледяную воду, закричал: "Я иду, ангел!". И там он умер вместе с остальными. (6)

Мы должны помнить, что Иисус претерпел крест ради той радости, которая была пред Ним (см. Евр. 12:2).

Человека по имени Роджерс, работавшего вместе с реформатором и переводчиком Библии Уильямом Тиндейлом, сожгли за его веру, хотя это, казалось, не причинило ему боли. Он "умер, купаясь в пламени, словно в холодной воде".

Лоуренса, дьякона из Рима, поместили на решетку, и он с улыбкой сказал: «Поверни меня, я зажарен с одной стороны». Он умер без крика и стона боли. (7)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 555 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер, мученичество
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
ludmilanesterenko1962, ВикторХа
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 186
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020