Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему мы должны быть здесь во время скорби?
По вопросу о том, когда объявится антихрист, много дискуссий сосредоточилось на заявлении Павла во 2 Фессалоникийцам 2:6-8: «И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (курсив мой).

Павел утверждает, что существует сдерживающий фактор. Согласно стиху 6, Фессалоникийцы знали, кто это, но, к сожалению, мы сегодня этого не знаем. Одни предполагают, что это Святой Дух; другие предполагают, что это церковь или Святой Дух в церкви; а третьи верят, что сдерживающий - это архангел, о котором говорится в Даниила 10, и так далее. На самом деле, сдерживающим может быть любая из этих возможностей.

Те, кто верит, что сдерживающий - это церковь, видят восхищение церкви в утверждении о том, что сдерживающий "убран с пути". Но мы должны спросить, что означает утверждение Павла: "тот, кто теперь сдерживает [силу беззакония], будет продолжать делать это, пока его не уберут с пути." "Убрано с пути" - это то, как переводы KJV, NIV и MEV переводят греческую фразу, которую использовал Павел. Другие переводчики переводят эту фразу: "пока он [сдерживающий] не будет удалён с пути врага", или "пока сдерживающая сила не будет удалена", или "тот, кто сейчас сдерживает, будет отставлен в сторону".

Греческое выражение, используемое здесь, также используется самим Павлом в послании к Колоссянам 2:14, провозглашая, что Бог "взял" рукописание, которое было против нас. И для нас, следовательно, попытаться прочесть восхищение церкви в заявлении в Фессалоникийцам, "взят от среды" может быть сделано только за счёт целостности экзегезы. Сдерживающего просто убирают с пути, удаляют с пути врага, оставляют в стороне, но не возносят на небеса, как такового. И с его удалением, беззаконник будет раскрыт или проявлен.

Одна из главных проблем среди тех, кто придерживается предскорбного восхищения, в том, что церковь не вынесет гнева Божьего в последние дни. Воистину, этого и не будет, «потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:9). В Священном Писании приводятся убедительные примеры того, как Бог сохранял Своё в час излияния Своего гнева.

Например, дети Израиля были спасены во время бедствий, которые обрушились на Египет. Многие из этих бедствий идентичны тем, которые ещё придут во время великой скорби, но народ Божий был благополучно "сохранен силой Божьей». И Божье обетование так же верно для нас сегодня, как и для них тогда: «и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Исх. 12:13, выделено мной). Еще одним примером Божьей силы во время великой скорби является то, что Даниил остался в безопасности в логове Льва, а три еврейских юноши в огненной печи.

Но почему же мы должны быть здесь?

Вопрос, «почему мы должны быть здесь?» имеет замечательный ответ. Прежде всего, только изнеженное западное христианство может позволить себе верить в конец времён, свободный от скорби. Миллионы людей, страдавших от бедствий, вплоть до смерти при атеистическом коммунизме, а теперь и при радикальном исламе, не имели такой роскоши!

И если в эти последние дни некоторые из святых претерпят мученичество от рук безбожников, то только из любви к Господу нашему Иисусу они добровольно отдадут за него свои жизни! (Они могут выдержать гнев человека, но не выдержат гнева Бога!) Причина нашего пребывания здесь - истинная причина нашего желания быть здесь - в том, что эти последние дни предопределены Богом быть днями беспрецедентного излияния Святого Духа и днями беспрецедентного урожая среди народов. И проще говоря, Бог обещал заботиться о нас в эти дни, если мы отдадим себя для выполнения Его целей всемирного апостольского евангелизма!

Просто обратите внимание на эти обетования: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, … прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся» (Деяния 2:17-21, курсив мой). И «Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иакова 5:7-8, курсив мой).

Обещано, что излияние и жатва конца времени будет непосредственно перед пришествием Иисуса. В результате этого обильного дождя с небес Иоанн мог засвидетельствовать: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих…Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откровение 7:9, 14). Кто бы не захотел участвовать в таком славном излиянии и жатве прямо посреди великой скорби?

Согласно Писанию, Божьи планы на кульминацию веков ясны - беспрецедентное излияние Его Святого Духа в конце времени, сопровождаемое беспрецедентным урожаем душ, включая восстановление Израиля, и всё это сопровождается защитой Божьего народа от Его гнева на нечестивое и, наконец, славное Второе Пришествие Иисуса. Пришествие Иисуса включает в себя наш созыв, наше собрание вместе, чтобы встретить Господа в воздухе, а затем Он соберёт армию, чтобы вернуться с Ним и царствовать над всей землей (Откр. 19:11-16).

Нет ничего более удивительного для нас, чем эти великие цели Бога в эти последние дни.

Чарльз П. Шмитт вместе со своей женой Дотти служат ведущими пасторами в пасторальной команде Церкви «Эммануила» - многокультурной многотысячной церкви в Вашингтоне, округ Колумбия. Они опубликовали 10 книг и путешествуют по всему миру в служении, укрепляя Царство Божье в силе пробуждения в эти последние дни.
Категория: Статьи | Просмотров: 1081 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
-1
1 valkar • 12:13, 12.06.2019 1
Многие ищут ответ на вопрос, кто же есть сдерживающий, который будет удален. Ответ фактически дан в самом стихе. Чтобы был явлен беззаконник, надо удалить то, что ему мешает, а это - закон. При существовании закона не может открыться беззаконник. Именно католическая церковь провозгласит, что в человеке нет греха, следовательно закон обличающий грех теряет свою силу и становится не нужным.

Так что Святой Дух Господень никуда не уйдет, а будет с нами всегда и до, и во время, и после великой скорби.
avatar
1
2 Verah3 • 17:16, 12.06.2019 2
есть грех , есть закон , есть беззаконник ( закостенелый грешник ) ;
нету греха , нету закона , значит нету и беззаконника ( закостенелого грешника ) - это по логике вещей ...
а если есть беззаконник , закостенелый грешник то есть , то есть и закон , который как раз и делает человека грешником ...
avatar
0
3 valkar • 18:26, 12.06.2019 3
В данном случае беззаконник - это антихрист. Господь для нас дал это слово, что когда будет объявлено, что человек не рождается грешником, что Христос не умирал за наши грехи, то это время открытия антихриста, т.е. верующим надо будет выходить из системы этого мира и полностью возложить своё упование на Господа во всех нуждах. Именно такое учение было у агностиков в конце первого века. Они говорили, что человек не рождается грешником, на что Иоанн в своем первом послании и написал:" Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
avatar
0
4 Regata • 23:02, 12.06.2019 4
Valkar, Вы пишите: "При существовании закона не может открыться беззаконник." Я не совсем поняла.... Ведь даже Павел писал:"....ибо законом познаётся грех... "Рим.3:20, то есть если нет закона, то и нет греха.... а если есть закон, тогда легко обнаружить беззаконие или беззаконника....
Может вы что-то другое имели ввиду? И почему именно католическая? Сейчас многие гуманистические и философские учения-течения распространяют идею о безгрешности человека, что грех, это вещь чуть ли не иллюзорная и т.д.....
avatar
0
5 valkar • 18:27, 13.06.2019 5
Regata, я имел ввиду, что как Иоанн креститель подготавливал путь Господу через покаяние, так и антихристу тоже надо приготовить путь - проложить дорогу для его явления,т.е. объявить, что человек безгрешен и следовательно не нуждается в искуплении и что все заблуждались на счет пролитой крови Христа. 10 заповедей будут подправлены, например красть нельзя, но если ты голоден, то можно, потому что мы любим ближнего и не хотим, чтобы он умер от голода. Вся мерзость будет преподноситься как акт любви, так же, как и половые извращения.

Понтифик эту процедуру уже начал - изменил молитву "Отче наш". Слова "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" на слова "дай нам силу устоять в искушении". Именно католическая церковь объединяет все религии в одну и тем подготавливает путь антихристу.
avatar
0
6 valkar • 18:56, 13.06.2019 6
Regata, по сути своим вопросом вы сами на него и ответили:" ...ибо законом познаётся грех... "Рим.3:20, то есть если нет закона, то и нет греха.... а если есть закон, тогда легко обнаружить беззаконие или беззаконника..."
Уберите закон и исчезнет грех и тогда явится беззаконник, которого никто из неверующих не опознает. Ведь беззаконник совсем не желает, чтобы его опознали как беззаконника и антихриста, а хочет, чтобы ему поклонялись, как Богу.
А если закон не будет удален, то все увидят, даже не верующие, что он - беззаконник.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Последнее время, восхищение, излияние, скорбь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024