Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему это распространённое мнение среди христиан полностью неправильное
Carol McLeod

Множество вещей в жизни имеют способность разочаровывать нас. Каждый день я разочарована погодой, спортивной командой, за которую я болею, ценами в магазине. Если вы позволите себе сделать это, вы проведёте значительную часть каждого дня своей жизни в разочаровании от того, что что-то (или кто-то) пошло не по-вашему.

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:3-5).

Апостол Павел, автор послания к Римлянам, даёт нам лучший путь того, как справляться с разочарованиями, вместо того, чтобы быть разочарованными. То, о чём Павел терпеливо учит в этом тактически важном месте Писания – это то, что разочарования не имею силу, чтобы раз-очаровать (здесь игра слов на английском, дословно обес-целить/без-назначить – прим. переводчика) вас! Бог назначил вас для хорошего и для предназначения; поэтому разочарование не имеет силы отменить то, что Бог уже сделал.

«Раз-очаровать/без-назначить» подразумевает, что ваше предназначение было изменено навсегда; что вы некогда были назначены для предназначения и чего-то значимого, но это разочаровывающее событие навсегда отменило вашу извечную цель. «Раз-очарование/без-назначение» обнуляет то, к чему вы были однажды назначены и что некоторые обстоятельства украли ваше назначение. Ежедневные события или происшествия не имеют власти без-назначить вас от Божьего назначения для вас!

Павел наставляет тело Христово во всех поколениях, что наш отклик на разочарование должен быть искренним ликованием. Версия короля Иакова переводит этот стих, используя невероятное слово, «…мы славим в горестях, также…»

Мы всё неправильно поняли! Мы ошибочно посчитали, что горести или разочарования являются трагическими и меняющими жизнь обстоятельствами. Библия же, которая является нашим компасом во всякой истине, говорит нам, что разочарования являются нашим лучшим часом. Это возможность, которая есть у христианина, которая показывает, что на самом деле мы другие и что мы используем этот момент, чтобы открылась слава внутри нас. Мы не плачем из-за разочарования, мы радуемся в них. Мы не вопим из-за разочарований, но ищем перст Божий, проявляющийся в наших обстоятельствах.

Причина, по которой мы можем радоваться, как Павел говорит, в том, что мы знаем, что тяжелые вещи в жизни обращаются в хорошие. Павел говорит нам радоваться! Быть весьма радостными в своих испытаниях, потому что это обратится в нечто лучшее, чем могло было быть без этих испытаний. Вы становитесь мужчиной или женщиной настойчивости, которые больше не закатывают истерику, когда что-то идёт не по-нашему. Настойчивость – это способность встречаться с трудностями без эмоционального всплеска на эти трудности.

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение» (Римлянам 5:3).

Когда вы сталкиваетесь с испытаниями, вы становитесь лучшей версией себя. Вы становитесь человеком, который имеет духовную прочность идти сквозь шторма жизни. Если вы научитесь секрету открывающейся славы Божьей внутри вас во время тяжелых дней своей жизни, вы станете потрясающим примером силы и доблести.

Однако настойчивость – это не конечная цель прохождения через трудные ситуации в жизни. Это просто «Шаг номер один» в этом трудном путешествии, которое можно преодолеть лишь шаг за шагом держа свой взгляд на Иисусе. Настойчивость же теперь указывает вам на испытанный характер.

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность» (Римлянам 5:3-4а).

Если вы никогда не сталкивались с испытаниями или трудностями, тогда вы неопытный, сырой христианин. Но если вы уже радовались на своём пути через горести и нашли силу, которую раньше не имели, теперь вы опытный верующий! И вы знаете, что опыт, который вы получите – этот опыт всегда даст вам работу. Если вы один из тех христиан в списке славы, которые добровольно выбрали радоваться во время шторма и нашли силу настойчивости, тогда Бог доверит вам ситуации и обстоятельства в жизни, который Он не доверил бы другим.

«от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:4б-5).

Мы – люди надежды, которые служат Богу всякой надежды. Это то, что мы делаем хорошо: мы хорошо надеемся. Строители строят, а учителя учат, продавцы продают, а официанты обслуживают. Но христиане известны своей надеждой! Мы не считаем число испытаний или горестей, которых мы переживает, но мы почитаем за честь надеяться на большого Бога. Надежда – это предвосхищение благости Самого Бога, что Он вмешается в наши обстоятельства. Когда вы храните надежду вне зависимости от того, что проходите, вы никогда не разочаруетесь из-за Божьей любви. Божья любовь излилась обильно на пещеры нашей жизни, чтобы вы могли иметь славу в каждой ситуации. Ситуации больше не имеют силу разочаровывать вас, но они производят самое лучшее в вас. Любовь Божья изобильно излилась в ваше сердце. Когда вы любимы, всё остальное имеет малое значение. Когда вы знаете, что безусловно любимы Творцом вселенной – ничего, абсолютно ничего не способно разочаровать вас.
Категория: Статьи | Просмотров: 907 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: испытания, разочарование, Терпение, надежда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024