Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истины, которые использует враг, чтобы отвлечь нас от молитвы
JOE MCKEEVER

Силы ада сделают все, чтобы мы не молились.

Сатана лжет, чтобы увести нас от молитвы. Он использует удовольствия, дезинформацию и нашу лень, чтобы помешать нам молиться. Он использует фальшивых учителей, наши плотные рабочие графики и силу телевидения, чтобы удержать нас от молитвы. Известно, что для этой цели он использует и истину тоже.

Как бы странно это ни казалось, темный принц без колебаний говорит правду, если это заставит нас думать о том, что мы не должны молиться.

Вот восемь истинных утверждений, которые сатана использует, чтобы положить конец самой могущественной силе в мире, молитвам народа Божьего:

1. Бог заранее знает в чём ты нуждаешься. Нет смысла просить.
2. Ты не достоин.
3. Ты слаб.
4. Твоя вера мала.
5. Ты понятия не имеешь, ответит Господь на твои молитвы или нет.
6. Ты всего лишь один человек, так какая же польза может быть от твоих молитв?
7. Ты не знаешь, как надо молиться.
8. Твои грехи – это препятствие для твоих молитв.

Конечно он прав. Но все эти утверждения, несмотря на абсолютную точность, не раскрывают всей истины до конца.

"Бог заранее знает в чём ты нуждаешься." В Евангелии от Матфея 6:8, содержаться следующие слова Иисуса, " не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." И что же Он сделал после? Продолжил учить нас молитве Господней. Тот факт, что Бог уже знает мою нужду, не может служить обстоятельством, освобождающим меня от молитвы; это мотивация к молитве.

" Ты не достоин." Да неужели, это когда-либо было правдой! Но, к счастью, это не имеет особого значения. Псалом 129: 3 повествует нам о том, что, если Господь будет следить за беззакониями, никто не устоит. Бог не имеет дело с совершенными людьми. У всех есть грехи; нет праведников, нет, ни одного (Рим. 3:10, 23). В замечательном старом гимне есть слова: «Христос принимает грешников, и даже меня со всеми моими грехами». Это означает, что быть недостойным - не оправдание.

"Ты слаб." Да, так и есть. И все же, есть и хорошая новость. «Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». … «когда я немощен, тогда силен». (2-е послание Коринфянам 12:9, 10). Слабость – это не оправдание.

"Твоя вера мала." Да. Но в Евангелии от Луки 17:6 есть слова Иисуса о том, что вера, размером хоть с гречишное зернышко может творить чудеса. И посему, вопрос не в том насколько велика моя вера, а в том использую я её или нет. Иисус сказал напуганным ученикам: "что вы так боязливы? как у вас нет веры?'" (Евангелие от Марка 4:40).

Малая вера – не оправдание. Вера подобна воде – она камень сточит.

"Ты понятия не имеешь, ответит Господь на твои молитвы или нет." Это правда, так как Он премудрый, а я нет. Я вижу всё сквозь мутное стекло и молитвы возношу убого. Но самые главные слова я произношу: «Впрочем, не как я хочу, но как Ты» (Евангелие от Матфея 26:39).

Я нашёл гармонию в том, что я возношу свои молитвы, а ответы оставляю Господу. Чего я не должен делать, так это самонадеянно объявлять, что Господь «будет» или «должен» исполнять мои молитвы, поскольку на карту поставлена Его безупречность. Псалом 113: 11 гласит: «Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет». Познать Его замечательный характер, вот чего я хочу. Поэтому незнание того, как Он ответит, не является причиной для того, чтобы оставить практику молитвы. Я доверяю ему.

"Ты всего лишь один человек, так какая же польза может быть от твоих молитв?" Вот тут я всегда улыбаюсь. Ведь это был мой ответ, когда Господь однажды спросил меня, молюсь ли я за Билли Грэма (который сидел в кресле справа от меня). Я сказал: «Господь, люди во всем мире молятся за Билли Грэма, а я всего лишь один человек». И вдруг в ту же секунду меня поразила полная нелепость моих рассуждений, и я чуть не рассмеялся вслух. А вы знаете кого-нибудь, кто состоит из двух человек? А трёх? А как насчёт толпы людей? Любой молящийся - это один человек. Всё, что достигается силой молитвы, имеет место быть благодаря молитве одного человека, и того другого одного, который рядом и ещё другого одного. Тот факт, что я всего лишь один человек (я улыбаюсь) не является причиной, чтобы не молиться. Иначе никто бы не стал этого делать.

"Ты не знаешь, как надо молиться." Так часто бывает. Тем не менее, у нас есть стих Римлянам 8:26. «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Поскольку Господь принимает мои слабые попытки молитвы и превращает их во что-то могущественное на небесах, мой недостаток знания о том, как молиться, не является оправданием. Верующие могут получить особое удовлетворение в истинах Римлянам 8:26 (Дух ходатайствует за нас) и Римлянам 8:34 (Иисус ходатайствует за нас). Вот это да! Насколько же это прекрасно!

" Твои грехи – это препятствие для твоих молитв." Это в точности так, как говорит Исаия в главе 59:2: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.» Однако, вот что приносит настоящее наслаждение: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1 Иоанна 1: 9). Таким образом, ни на секунду, ни у кого из нас не может быть оправдания для того, чтобы не продвигаться вперед, даже когда грехи обременяют нас (Евр. 12: 1) и препятствуют нашим молитвам.

Итак, не существует ни одной причины для того, чтобы не молиться. Даже теоретически. Иисус сказал неверующим саддукеям, что они виновны в двух ошибках - тех же двух, между прочим, что многие не молящиеся (так называемые) ученики Иисуса практикуют: 1. Вы не знаете Писания, 2. Не знаете силы Божией (Евангелие от Матфея 22:29).

Если мы знаем Писание, у нас будет достойный ответ этим вражеским атакам.

Если мы доверяем Господу, мы будем верить Его Слову и обязательно наладим практику вознесения молитв!

Мои возлюбленные, давайте молиться.

Ничто не сможет рассказать историю о нашей вере, только молитва. «… Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Евангелие от Луки 18:8).

После пяти лет работы директором миссий в 100 южно-баптистских церквях столичного муниципалитета в Новом Орлеане Джо Маккивер ушел в отставку 1 июня 2009 года. Сегодня у него есть должность в Первой Баптистской Церкви Кеннера, где он работает над тремя книгами, и пытается принять каждое говорящее / проповедующее приглашение, которое встречается на его пути.
Категория: Статьи | Просмотров: 1192 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, истина, духовная война
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024