Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Мучаешься от депрессии? Полагайся на эти 9 стихов Библии каждый день
Депрессия – это шторм, который захватывает души многих. Это шторм, который наводит страшные волны, огромные ряби и порой заставляет чувствовать себя, будто ты тонешь.

Даже когда ты чувствуешь себя безнадежно потерянным, помни, что Иисус в одной лодке с тобой.

Библия не была создана для нас, чтобы просто читать её и хорошо чувствовать себя, но чтобы говорить истину в свою жизнь. Одна из этих важных истин – это сила и поддержка, которые Бог даст вам, когда вы чувствуете, что ваши собственные силы и поддержка пропали.

Простое чтение этих стихов Библии не исцелит вас от вашей депрессии, но они помогут вам обосноваться в ИСТИНЕ и когда эти чувства поднимутся, вы можете вспомнить то, в чём вы были укоренены.

Вот 9 стихов из Библии, чтобы напомнить вас о силе и любви, которые Господь даёт вам каждый день, вне зависимости от того, что вы делаете:

1. ОН ДАСТ ВАМ СИЛУ, КОГДА ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ БЕССИЛИЕ

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исайя 41:10).

Иногда кажется, что не осталось никаких сил. Что мир прекрасно может обойтись без вас. Помните: вы любимы и желанны Богом больше, чем вся вселенная.

Когда вы чувствуете одиночество, беспокойство или депрессию, взгляните на нашего Небесного Отца, ибо Он даст вам силу, которая вам нужна, чтобы идти дальше.

2. БОГ ВСЕГДА РЯДОМ, ДАЖЕ В САМЫЕ ТЁМНЫЕ МОМЕНТЫ

«Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Второзаконие 31:8).

Нам нечего бояться в жизни, потому что Бог идёт рядом с нами. Когда вы чувствуете одиночество, помните, что даже никого нет рядом, Он есть.

Когда вы будете чувствовать страх, помните, что Он никогда не покинет вас. Люди придут и уйдут, но Бог никогда не оставит вас.

3. ОН ЗАЩИТИТ ВАС

«Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою» (Псалом 3:4).

Когда вы чувствуете себя слабым, без надежды или не способным смотреть на Бога, Он действует как щит вокруг вас, защищая вас от поражения. Даже если вы чувствуете себя полностью сломанным чувствами депрессии, Он по-прежнему рядом, чтобы поднять и защитить вас.

Когда вы чувствуете депрессию, помните, что Он рядом, чтобы защитить вас. Он поднимет вас из вашего горя и поставит на твёрдую почву!

4. ОН СЛЫШИТ ВАШ КРИК

«Твёрдо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа» (Псалом 39:2-4).

Он слышит ваш крик и избавит вас из вашей ямы. Он укрепит вас и вложит песню в ваше сердце, которую вы никогда прежде не переживали.

Когда другие игнорируют ваш крик или ваши слёзы боли, Бог будет рядом. Не просто рядом, но Он ждёт, чтобы вытащить вас из ямы и поставить на место, где вы будет стоять твёрдо.

5. ОН – РЯДОМ С СОКРУШЕННЫМ СЕРДЦЕМ И СПАСАЕТ ТЕХ, ЧЕЙ ДУХ СОКРУШЕН

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Псалом 33:19-20).

Когда вы сталкиваетесь с депрессией, вы можете чувствовать, что ваш дух полностью сокрушен и как будто не осталось никакой жизни. Когда вы переживаете эту боль, помните, что Он рядом.

Когда вы чувствуете печаль и сожаление, посмотрите на Бога, который создал вас и помните, что Он хочет вас и Он рядом с вами.

6. ОН ДАСТ ВАМ ОТДЫХ, КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ИЗНОШЕННЫМИ И ОБРЕМЕНЁННЫМИ

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30).

Когда вы чувствуете, что не можете идти дальше и не осталось никаких сил, помните, что Он рядом, чтобы дать вам отдых. Когда вы чувствуете, что уже нечего дать, а ваше тело под бременем, смотри на Иисуса.

Он не только ваш свет в конце туннеля, но также место отдыха.

7. ОН ОБНОВИТ ВАШУ СИЛУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ НАДЕЖДУ

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Исайя 40:31).

Депрессия может заставить вас чувствовать, что не осталось и капли сил в вашем теле. Может показаться, что вы достигли точки невозврата, но на самом деле нет слишком глубокой ямы для Бога.

Он обновит ваши силы, несмотря на то, насколько безнадёжными вы себя чувствуете.

8. ОН НЕ ПЕРЕЛОМИТ ВАС

«Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине» (Исайя 42:3)

В этом стихе мы читаем, что Бог не переломит и треснувший тростник, ни загасит и малое пламя. Что такое треснувший тростник? Это тростник, который почти сломан. Что такое курящийся лён. Это пламя, которое почти погасло.

Звучит похоже на ваши чувства? Вы чувствуете, что скоро выгорите, или совсем сломаетесь с этой депрессией, но помните, что Бог рядом.

Бог не переломит тростник и не задует пламя. Он рядом, чтобы помочь напитать и исцелить вас.

9. НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ РАЗДЕЛИТЬ ВАС ОТ ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38-39).

И напоследок, помните, что нет ничего в этом мире, что могло бы отделить вас от любви Божьей. Ни слишком большой грех, ни слишком серьёзная ошибка, ни слишком огромная опасность не могут отлучить вас от любви Божьей. Хотя всё в этом мире подводит вас, Он тот, кто постоянно с вами.
Категория: Статьи | Просмотров: 1272 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 mafioza • 15:01, 06.02.2019 1
Интересно, автор этого, кхм, поста сам хоть раз переживал депрессию? Настоящую депрессию, с суицидальными мыслями вплоть до того, что сам себя хватаешь за руки, чтобы ничего не сделать, а не осенний сплин и хандру из-за недосыпания? Как пережившая реальную депрессию, скажу, что скорее всего, он и близко там не был
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, депрессия, библия, надежда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024