Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему вся хорошая музыка должна принадлежать дьяволу?
DR. MICHAEL BROWN

В начале 70-х, Эндрю Флетчер написал «Позвольте мне писать песни для целой страны, и мне будет все равно кто пишет её законы».

Это весьма глубокий комментарий, но Флетчер не был первым, кто сказал что-то подобное. Более 2000 лет назад Платон писал: «Любое музыкальное новшество полно опасности для всего государства и должно быть запрещено ... ... Когда меняются музыкальные формы, фундаментальные законы государства всегда меняются вместе с ними».

Понимаем ли мы, как последователи Иисуса, то что понимали эти люди? Понимаем ли мы меняющую силу музыки? Одно дело признать важность музыки в нашем поклонении и восхвалении. И совсем другое, понимать, как музыка может влияет на мир вокруг нас. Понимаем ли мы это?

Мартин Лютер очень ценил музыку и однажды написал: «Музыка - это один из величайших даров, которые Бог дал нам; он божественен, и поэтому сатана является его врагом. Ибо с его помощью преодолеваются многие страшные искушения; дьявол не обитает там, где есть музыка ".

Августин также осозновал духовную важность музыки. Вот его слова: «Те, кто поют, молятся дважды». История церкви наполнена великими гимнами, мелодичными молитвами и всевозможным музыкальным сопровождением. Всё это замечательно и хорошо.

Но осознали ли мы силу музыки в проповедовании Евангелия, в изменении социальных установок и влиянии на культуру? Музыка может формировать сердца и умы поколения. Мы должны спросить себя: «Если классическая, народная и рок-музыка могут оказывать воздействие на мир, то почему тогда наша музыка не может сделать нечто большее? Если хэви-метал и хип-хоп могут пленить массы, почему наши песни и лирика не могут делать то же самое, а может даже лучше?

Почему мы не можем написать мелодии, которые останутся звучать в головах, стихи, которые остаются в сердцах, и песни, которые меняют умы?

Не во всех произведениях, что мы пишем, должно содержаться откровенное евангельское послание. Некоторые песни могут нести более широкий социальный посыл, в то время как другие могут призывать к любви и доброте. Некоторые могут разоблачать человеческий грех, а другие могут громко и ясно проповедовать об Иисусе. Но, так или иначе, наша музыка должна выходить за пределы стен наших церковных зданий: она должна попадать в сотовые телефоны, цифровые потоки, телевизоры, планшеты и ноутбуки. Почему мы должны быть заключены в христианском музыкальном гетто?

Встряхнём церковь

Просто подумайте о том, что могут сделать христианские музыканты, композиторы и певцы, осознавая власть музыки. Воздействие может быть огромным. Но если идея воздействия на общество благодаря нашей музыке кажется слишком трудно воспринимаемой, давайте начнем вот с чего. Как насчёт написания новых песен, которые пробудят спящую, скомпрометированную церковь? Как насчёт того, чтобы придавать музыке пророческие послания, которые наполнены святой силой? Как насчёт лирики, которая обращена к глубине нашего существа, которая призывает нас оставить все и следовать за Иисусом? А как насчёт новых гимнов, которые несут в себе семена возрождения, обновления и покаяния?

Как насчёт песен, которые могли бы стимулировать новое миссионерское движение, поскольку миллионы молодых людей свергают идолов этого века и отдают себя, чтобы послание достигло тех, кто погибает? Как насчет песен, которые раскрывают суть умирающего мира? Как насчёт лирики, которая призывает нас к библейской святости, распинающей плоть и стремящейся к чистоте сердца?

И поэтому, я призываю вас - особенно тех из вас, кто одарен музыкально или поэтически - использовать необычайную силу музыки, заложенную Богом в наш мозг, прикоснуться к потерянным, бросить вызов статус-кво, дать начало движениям, меняющим мир, учить божественным истинам, усиливать поклонение. Используйте музыку и песню, чтобы спустить Небеса на землю, и чтобы мы могли оказаться в поднебесье. Используйте этот уникальный, предназначенный Богом инструмент, чтобы преобразовать церковь и изменить мир. Используйте этот дар от Бога в полной мере.

Помните слова Ларри Нормана, который сказал много лет назад: «Почему вся хорошая музыка должна принадлежать дьяволу?».

Напишите песни, которые потрясут общество. Напишите такие мелодии и гармонии, которые очаруют сердца. Напишите такие тексты к песням, которые повлияют на наши души. Пойте и поклоняйтесь с вновь обретенным чувством благодарности и глубоким обожанием.

Изменим мир

Мир злоупотреблял музыкой настолько же сильно, насколько и пользовался ею во благо. А теперь, давайте же посвящать нашу музыку Господу, наполнять её силой Духа и заставим её пылать святым огнем. Разве ваше сердце не наполняется огнём, осознавая такие перспективы?

Кто сочинит мелодию, которую будет петь весь мир, покуда наша цивилизация не изменится? Кто напишет стихи, которые способны перевоспитать поколение, пресыщенное средствами массовой информации? Кто напишет песню, которую будут петь по всему миру на ста языках? Кто родит музыку, которая поможет ввести потерянных грешников в Царство Божье?

Пред лицом Господа, нет недостатка в звуках, посланиях, идеях и темах. Кто услышит, что Небеса говорят, поют, играют и поделится этим с Землёй?

Повторю еще раз: мир понимает силу музыки. Философы, поэты, психологи и учёные осознают эту власть.

Даже Фридрих Ницше, воинствующий антихристианский философ, однажды спросил: «Кто-нибудь когда-либо видел, как музыка освобождает дух? Дает крылья мысли? И чем больше человек становится музыкантом, тем больше он философ?» Он также сказал: «Без музыки жизнь была бы ошибкой ... Я бы поверил только в того Бога, который умеет танцевать». И это Ницше!

Согласно Аристотелю, «Музыка напрямую передаёт страсти или состояния души ... ... Когда человек слушает музыку, которая передаёт определенную страсть, он становится проникнутым той же страстью; и, если в течение длительного времени человек слушает музыку, которая пробуждает неблагородные страсти, весь его характер будет сформирован как неблагородный».

Если мирские философы смогли постичь это, конечно и мы могли бы постичь это еще глубже - и я имею в виду всех нас, а не только музыкантов и певцов, авторов песен и религиозных лидеров.

Я имею в виду, что каждый из нас может овладеть силой музыки, изучить тип музыки, которую мы слушаем, и использовать музыку для изменения церкви и мира.

В конце концов, то единственное, что мы все хотим сделать с любимой песней, - это поделиться ею. Каждый из нас может сделать это. И когда мы слышим песню, которая нам нравится, мы, вероятнее всего, будем слушать ее снова и снова.

На сегодняшний день есть некоторые вещи, в которых я уверен до глубины души. Во-первых, Бог призвал нас быть святыми революционерами, людьми, которые меняют мир силой Евангелия, которые несут весть об освобождении и свободе, которые идут вразрез и плывут против течения, которые готовы прославлять Его, будь то жизнью или смертью, кто живет, чтобы сделать Иисуса известным. Революция - в лучшем, благочестивом, чистом и возвышенном смысле этого слова - у меня в крови.

Еще я знаю, что Бог хочет использовать музыку как основную часть этого священного движения.

Почему революция Иисуса должна быть лишена изменяющих мир песен? Если у коммунистической революции были свои песни, а у контркультурной революции были свои песни, почему у революции Иисуса не должно быть своих песен? Почему его музыка не должна разрывать узы церковных зданий и христианских мест службы и наводнять каждый закуток нашего общества? Она может. Так должно быть!

Настало время для радикальных перемен. Вопрос заключается в том, призваны ли вы быть частью этого? Призваны ли вы быть частью этого движения, наделенного Духом? Призваны ли вы быть одним из авторов текстов, музыкантов, певцов, религиозных лидеров, поэтов, пророков, учителей, пастухов, завоевателей душ, писателей или техников, которые помогут вам в этом?

Я часто смотрел сцены из фильма Вудсток с огромными толпами потерянных молодых людей, соблазненных сексом, наркотиками, рок-н-роллом и восточной религией, оказавшихся в греховной контркультурной революции.

Когда я вижу эти толпы, мое сердце кричит: «Ах, если бы Вудсток был духовным! Ах, если бы поколение, которое только встречается с Богом, делало это через святую помазанную музыку! Ах, если бы лидеры, призывали массы полностью обернуться к Господу! АХ, если бы Иисус был центром внимания, и Дух, а не наркотики, пронизывали бы атмосферу! Ах, если бы жаркое слово с Небес, оглашалось бы в подобной атмосфере с продолжительным воздействием, которое затронет многие поколения!».

Случится ли так, что этот момент - или, что еще лучше, рождение длительного движения - уже близко? Может ли быть так, что растущая волна новых песен и пророческого поклонения в церкви подталкивает нас ближе к этой цели?

Я верю в то, что Бог говорит: «Да, время пришло!». Добавите ли вы свой «Аминь»?

Доктор Майкл Браун служил лидером в «Возрождении Браунсвилла» с 1996 по 2000 год, из которого была создана Школа служения FIRE. Он является основателем и президентом cлужения AskDrBrown и ведущим общенационального синдицированного ежедневного ток-шоу на радио.
Категория: Статьи | Просмотров: 1082 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 14:29, 31.01.2019 1
Только молитвой и постом можно принести освобождение ! Обманывает публику! Иисус этого НЕ ГОВОРИЛ в своём учении!
В 1989 году в Санкт-Петербурге, работники мэрии решили создать детский дом, куда собрали самых плохих детей из интернатов города и области, и объявили, что они будут "просвещать искусством" этих детей! Детям разрешили не ходить в школу, а вместо этого, они могут посещать театры, музеи, кинотеатры, филармонию и прочее. Для этого Ленсовет издал Постановление о бесплатном посещении учреждений культуры детьми, оставшимися без попечения родителей. В итоге к февралю месяцу, почти 92% подростков прекратили посещать школу, да и в театры им стало лень ходить! И только благодаря круглосуточным молитвам православных семинаристов из Духовной семинарии ( я тоже учился тогда в семинарии) и духовных бесед с подростками, нам удалось спасти большинство детей от улицы!
Мы, верующие должны своё учение подкреплять учением нашего Спасителя!
Как раз статья, выложенная здесь недавно-"3 Вещи, которые не представляет собой церковь" хорошо объясняет, чем является Церковь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: музыка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024