Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 25 » 3 Вещи, которые не представляет собой церковь
3 Вещи, которые не представляет собой церковь
00:25
F. DEAN HACKETT

«Если бы мы только смогли приобщить их к церкви». Я миллионы раз слышал эти слова от отчаявшегося родителя; обиженной жены или сотрудника того человека, который нуждается в изменении жизни.

И как же поможет посещение церкви?

Сделайте глубокий вдох, пастор. Я не против церкви. И уж лучше не быть, ведь я провел две трети своей жизни, духовно окормляя местные паствы.

Я могу понимать, что означает этот вопрос, но мне интересно, понимают ли люди, что он означает? Церковь не похожа на посещение Ротари, Альтрусы или Лайонз Клуба. Это хорошие социальные клубы, которые приносят огромную пользу обществу.

Церковь совсем не похожа на клуб.

Писание называет церковь заветным братством людей, призванных из тьмы на свет Иисуса Христа. Церковь - это семья братьев и сестер, у которых один Отец и Старший Брат, потому что они родились свыше благодаря возрождающей силе Святого Духа.

Церковь - это не просто еженедельное собрание, где можно послушать хорошее мотивирующее выступление или получить последнюю рекламную информацию о самопомощи.

Церковь - это не клуб или организация, к которой нужно присоединяться. Большинство местных собраний имеют членский список и дают возможность тем присутствующим объединиться в то самое членство. Принадлежность к членству и его требования могут показаться очень похожими на вступление в какое-то общество или клуб.

Действительно, история знавала времена, когда церковные организации позволяли себе переходить на подобный уровень простой организации. Поколение между пилигримами и пуританами, которые заселили Америку, и поколение Первого Великого Пробуждения стали именно такими. Церковь теряла молодое поколение, которое заселяло новые регионы и рубежи, было занято строительством домов и открытием своего дела.

Они не были преданы вере своих отцов и дедов, редко читали Библию и не были последовательными в посещении церкви.

Стремясь удержать молодое поколение, руководители церкви придумали «религиозный компромисс». Это позволило бы тем, кто не родился свыше, присоединиться к церкви, но с ограниченными привилегиями.

Аналогичное время настало в американской церкви в конце 19-го начале 20-го века. Возрождения Д.Л. Муди окончились. Высшая Библейская Критика шагнула через Атлантику и проложила свой путь в университеты и семинарии. Церкви, которые несли факел Евангелия и открывали свои кафедры для Муди, Билли Сандея и великих евангелистов предыдущей эпохи, теперь были сосредоточены на социальных бедах и предоставлении площадки для обществ и клубов по исцелению от этих бед. Сообщение «Вы должны родиться свыше» более не произносилось с этих кафедр.

Но Господь был верен. Свежее дуновение Святого Духа породило новое движение Бога на юго-востоке, Среднем Западе и в Калифорнии. Оно охватило бы мир, неся огонь Святого Духа и трансформирующее жизнь послание: «Вы должны родиться свыше».

Иисус со всей ясностью утверждал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (от Иоанна 3: 3). Когда толпа услышала проповедь апостола Петра в День Пятидесятницы, они спросили: «Что нам делать?» Петр ответил: «покайтесь, и да крестится каждый из вас». Вот что приносит истинные перемены в жизни. Если мы приведем людей в церковь, чтобы они услышали призыв к рождению свыше, это и будет иметь значение.

Разве мы забыли, что сердце человечества отчаянно порочно? Из чрева мы рождаемся с сердцем, которое бежит за грехом. В мире есть зло, потому что сердца мужчин и женщин злы. И вовсе не книги о самопомощи, 12-шаговые программы или психотерапия изменят их. У них должно произойти изменение сердца.

Сердце человека изменится только через возрождающую силу и новое рождение Святого Духа. Именно об этом и говорил апостол Петр, когда призывал людей «покаяться и креститься».

Новое рождение и возрождение происходит в сердце, которое по-настоящему покается и исповедует свои грехи Господу Иисусу Христу и позволит Святому Духу омыть их сердце и дать им новую жизнь.

Как сказал апостол Павел: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.» ( к Римлянам 6: 3-4).

Мотивационные проповеди вдохновляют.

Эта занятая культура требует хороших навыков управления временем.

Навыки брака и воспитания детей крайне необходимы.

Люди надломлены, эмоции повреждены, а умы тревожны.

Но послание, которое принесет трансформацию жизни лишь одно: «Вы должны родиться свыше». Для изменения жизни требуется не религиозный опыт, а глубокие внутренние изменения с возрождающей силой Святого Духа, который сделает их новыми мужчинами и новыми женщинами.

Доктор Ф. Дин Хакетт был призван на христианское служение на постоянной основе в октябре 1971 года. Он служил в Соединенных Штатах, Канаде и Европе, выступая в качестве пастора, лектора и куратора конференций. Он основал четыре церкви, оказал помощь в открытии еще 15 и в настоящее время служит главным пастором Церкви Живой Веры в Хермистоне, штат Орегон. Доктор Хакетт основал в 2001 году Spirit Life Ministries International (Международное Служение Духовной Жизни), чтобы содействовать служению в Хорватии и Боснии и Герцеговине и открыть учебный центр для работников этих стран. Вы можете найти его на Ф. Дин Хакетт - Foundational, Facebook, Twitter и Pinterest.
Категория: Статьи | Просмотров: 339 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, Рождение свыше, история
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019