Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [458]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Экстаз в искусстве и науках

В конечном счете, Бог хочет, чтобы Его возлюбленные вторглись во все сферы общества с цветами, звуками и идеями небес. Он хочет пронизать нашу Вселенную Своим. Из состояния экстаза искусство и науки откроются, как никогда раньше. Именно в трансе Петр увидел видение в Деяниях 10, и визуальное откровение обычно приходит в этом состоянии сокровенного зависания с божественным. Точно так же это состояние блаженства открывает окна нашей души, чтобы думать по-другому, так как наш интеллект и эмоции переживают свободу от разочарования падения.

"Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8:20-22).

Ум и духовные чувства человека были подвержены суете через грехопадение Адама вместе со всем творением. Когда человечество вышло из Эдемского сада, ваш ум был ограничен и стал работать примерно на 10 процентов. В ваш самый счастливый день вы не испытали 10 процентов блаженства, которое Бог предназначил для вас. И ваша способность создавать звуки, музыку и цвета даже не поцарапали поверхность полного потенциала. Но в этом царстве славы наш разум, воля и эмоции начинают ощущать эту славную свободу свободы от разочарования падшего мира. Конечно, Бог должен был ограничить нашу способность понимать и творить, чтобы мы не уничтожили себя (например, мы могли изобрести ядерные бомбы 6000 лет назад!). Но теперь, когда мы свободные дети Божьи, наш разум и даже наши художественные/творческие способности восстанавливаются в этом царстве славного экстаза.

Вы когда-нибудь замечали, что лучшие художники, как правило, немного сумасшедшие? Есть что-то в том, чтобы выйти за пределы себя и преодолеть естественные ограничения нашего ума, что позволяет получить доступ к небесной славе. В этом царстве Божьего творческого Духа мы можем вытащить песни, книги, бизнес-планы, механические изобретения и многие другие инновации прямо с небес.

Великий композитор Гендель был в экстазе, когда писал "Мессию". Он заперся на 24 дня, почти не ел. Его слуга, наконец, нашел его плачущим после того, как он написал знаменитый хор "Аллилуйя". Он сказал: "Я видел перед собой все Небеса и Самого великого Бога". (21)

Гендель вытащил это произведение прямо с небес. И он принес его прямо на улицы. Его обвиняли в том, что он продает святое, принося песни Священного Писания в мирские театры своего времени,— но в этом Гендель был революционером. Один газетный критик спросил, действительно ли "Театр - это пригодный храм... или компания игроков, пригодная быть служителями Божьего Слова".

Самоправедные женщины высокого класса, в мантии Иезавели, провели чаепития или спонсорские действия в дни показа "Мессии", только чтобы отнять у Генделя аудиторию. Его критики наняли мальчиков, чтобы те разорвали рекламные плакаты. Тем не менее, толпы стекались к выступлениям. Они плакали и стояли на ногах. Священнослужитель, Уильям Хэнбери в 1759 году сказал, что во время выступления невозможно было найти ни одного сухого глаза. Джон Уэсли также похвалил работу Генделя. Один дворянин прокомментировал, насколько увлекательна эта пьеса, и Гендель ответил: «Милорд, мне жаль, если я только развлекал их; я хотел сделать их лучше». (22)

Известно, что художники теряют себя в своем творчестве. А творчество, которое заменяет умение, исходит из места, которое необъяснимо для большинства художников. Говорят, что великий живописец и скульптор Микеланджело переживал экстаз во время своего творчества. В возрасте 60 лет он нападал на кусок мрамора, выбивая обломков за пару часов больше, чем четыре человека, которые были сильнее и моложе по возрасту. (23)

Светские художники часто гонятся за демоническими трансами, с помощью наркотиков или других средств, чтобы создать внешние параметры статус-кво. Рассмотрим всех рок-звезд, которые демонически вдохновлены до такой степени, что они могут заманить множество молодежи во тьму с ними. Насколько больше творчества должно быть у нас, христиан, транслируемого от Самого Творца?

Исаак Ньютон изобрел науку о механике, большую часть науки об оптике и теоретической физике, и он впервые понял понимание гравитационных законов. Но знаете ли вы, что Ньютон верил Библии в буквальном смысле, изучал ее ежедневно, и он написал более миллиона слов заметок о своих изучениях Библии? Ньютон никогда не делил свои исследования на научные и богословские, поскольку он видел их, как одно целое. Ньютон был глубоко заинтригован пророками, посвящая бесчисленные часы пониманию Книги Откровения и книги Даниила. Именно во время попытки выяснить про 70 седмиц Даниила Ньютон случайно изобрел исчисление!

Или рассмотрим великого ученого Блеза Паскаля. Он основал теорию вероятностей, изобрел прообраз современного компьютера и написал книгу по геометрии в подростковом возрасте, про которую современные ученые не верят, что мальчик его возраста мог бы понять такое. Его работа над атмосферным давлением, равновесием жидкостей и наукой о вакууме была беспрецедентной. И все же он был настолько набожным верующим и апологетом своей веры, что считал математику и геометрию “мирскими” по сравнению с важным делом спасения душ.

Паскаль был не только христианином, но и радикалом, принадлежавшим к янсенистскому движению — тем потрясающим пророкам, которые проявляли славу на улицах Франции с экстазами, исцелениями, левитациями и всевозможными знамениями и чудесами!

Паскаль понимал блаженство небес и то, что чтобы поклонение было истинным, Бога можно было преследовать только по одной причине: поиску счастья.

Все люди ищут счастья. Все без исключения. Какие бы разные средства они ни использовали, все они стремятся к этому... Причиной того, что одни идут на войну, а другие избегают ее, является одно и то же желание в обоих, с разными взглядами. Воля никогда не делает ни малейшего шага, кроме как к этому объекту. Это мотив каждого действия каждого человека, даже тех, кто повесился. (24)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1240 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер, экстаз
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020