Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Войны, цунами, землетрясения: сбывается пророчество о конце света?
Rabbi Eric Tokajer

Представьте, что вы проснулись однажды и услышали голоса всех животных. Вы выглянули в окно и увидели сотни животных, идущих парами на очень большую лодку. Потом вообразите, что на протяжении многих лет вам рассказывали, что лишь те люди, которые взойдут на то огромное судно, будут спасены от грядущего потопа.

Теперь остановитесь на минуту и подумайте: что, если до этого дня никогда не было дождя, но и животные не объединялись для того, чтобы взойти на большую лодку. Как факт того, что животные так себя повели, мог бы повлиять на вашу веру в то, что надвигается ливень?

Причина, по которой я поставил этот вопрос, в том, что подобно людям во времена Ноя, которые видели, как Ной строит ковчег, мы наблюдаем исполнение библейского пророчества перед своими глазами. Человеку нужно лишь заглянуть в Библию, чтобы найти множество мест, предсказывающих конец света. Разница только в том, что в дни Ноя люди слышали предупреждения в течение сотен лет, а мы в течение тысяч.

Все слышали пророчества, что будут войны и слухи о войнах, цунами и землетрясения, дети восстанут против родителей, будут противоестественные грехи, и другие бедствия постигнут общество в конце времен. И не только это, но также мы видим сбывающимся восстановление царства Израиля. Тем не менее, кажется, что совсем немногие готовятся «взойти в ковчег», если можно так выразиться. Я никогда не был проповедником отчаяния и уныния, а также сторонником попыток обратить людей в веру через устрашение горящей серой. У меня нет такого намерения в этой статье.

Вместо этого я бы призвал всех, читающих эти строки, последовать вместе со мной примеру Ноя. В книге Бытия мы видим, что Ной делает две вещи. Во-первых, он сделал то, что велел Господь: построил ковчег. Ной не прятался в страхе и не говорил всем, что небеса падут. Он приступил усердно к работе и выполнил то, к чему Бог призвал, все это время ожидая день за днем, когда начнется дождь. Ной построил ковчег, чтобы плыть под ливнем и спасти всех, кто будет с ним, в то время, когда никто не видел дождя до этого. Во-вторых, Ной проповедовал праведность. Он не проповедовал страх. Он не проповедовал политику. Он не проповедовал ненависть или разделение. Он проповедовал праведность. Это не говорит о том, что мы не должны быть добродетельны в политике или ставить под угрозу нашу веру, не стремясь к святости (отдельно от всего мира). Это значит то, что подобно Ною, мы должны доносить до мира весть о том, что вся праведность исходит от одного Бога через вневременную жертву Иешуа (Иисуса) на кресте.

Чем более сбывающимся мы видим пророчество, тем более совершенными должны стать в следовании примеру Ноя. Тем усердней мы должны работать, чтобы исполнять повеления Господа, и тем более вести проповедь о том, что все могут стать праведны через Мессию Иешуа. Все наши действия и слова должны быть посвящены одному или обоим этим делам. Потому мы читаем в Послании Иакова 2:18: «Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих».
Категория: Статьи | Просмотров: 787 | Добавил: Nastya4502 | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророчества, Ной, конец света
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
bulavskayanatalia, an7
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021