Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дмитрий Лео: Время рассказать всю правду о пророке Ти Би Джошуа
Мне прислали ссылку на видео, где пять известных пасторов рассуждали перед большой аудиторией о нескольких известных служителях, один из которых был Т.Б. Джошуа. Одним из пасторов были выдвинуты обвинения, что:

Ассоциация пятидесятнических церквей Нигерии считают Т.Б. Джошуа еретиком. Было сказано, что один из их лидеров назвал Джошуа сыном дьявола. Было также сказано, что Анселм Мадубуко считает Джошуа оккультистом. Говорилось о странной практике освобождения. Джошуа якобы стал вегетарианцем для того, чтобы освобождать людей, которые на половину люди и на половину рыбы. И др. Вначале доклада всем пасторам был задан важный вопрос: «Знаете ли вы лично этого человека?» Пастор, который выступал против Т.Б. Джошуа, не знает его лично и ссылался только на сведения из интернета. По моему мнению, именно недостаток информации стал причиной негативного отношения к Джошуа.

Теперь я расскажу то, что знаю о Т.Б. Джошуа. Я лично знаком с пророком более 14 лет. Он знает мою семью и хорошо к нам относится. Я был в церкви SCOAN десятки раз. Около десяти лет я возил в Лагос русскоговорящие группы из Украины, России и Европы. Затем этим занялись ребята из Лондона.

Какие обвинения выдвинули против Ти Би Джошуа:

1. Ти Би Джошуа якобы не есть мясо и рыбу потому, что в противном случае он не сможет освободить людей, которые являются на половину людьми и на половину рыбами.

Эти обвинения взяли со статьи на «странном» сайте glaznayamaz.org. Статья датирована 02.04.2012 и взяли они ее с нашего сайта imbf.org или у кого-то, кто взял ее у нас. У нас статья в полном объеме появилась еще в 2004 году. Например, первый отрывок из этой статьи появился на этом форуме в 2004 году. http://www.evangelie.ru/forum/t11559.html

Оригинальная статья, которую я лично перевел с английского еще в 2004 году и отредактировал в 2010, по этой ссылке: https://www.imbf.org/propovedi-tekst/2010/mysli-proroka.html. С этой статьи использовались и другие отрывки в материале glaznayamaz.org. Эту статью я перевел еще до того, как начал свое расследование, поехал в Синагогу и познакомился с Джошуа. Когда я расспросил об этом интервью в синагоге (у помощников Т.Б. Джошуа и в медиа отделе), мне ответили, что интервью было, но этот отрывок текста - обман. Пророк никогда не говорил о таком. Кто-то придумал это и дописал при перепечатке оригинальной статьи. После возвращения домой я сразу отредактировал эту статью и удалил придуманный отрезок.

Доказательство того, что Т.Б. Джошуа не вегетарианец, мы видели сами в SCOAN (он есть все). Об этом Джошуа ясно сказал в одном из интервью. http://outpouring.ru/news/2009-03-02-3301

2. Относительно обвинения от ассоциации пятидесятилетних церквей Нигерии. Вот статья о расследовании «THE RELIGIOUS MONITOR» тех обвинений. http://outpouring.ru/news/2008-09-20-3197

3. Относительно обвинения от Анселма Мадубуко. Обвинения Анселма, что Т.Б. Джошуа имел связь с оккультистом, не имеют никакого подтверждения. Важно учесть, что Анселм обвинял Джошуа примерно в 2005-2007. Я видел ту статью на charismanews.com. Но зайдите сейчас и поищите ту статью в журнале харизма, и вы ее не найдете. Я не нашел. Почему? Они ее удалили, потому что это неправда. Там в архивах есть другие статьи за более ранний период, но этой нет.

У Джошуа прозрачная история, которую он зафиксировал на видео. https://www.youtube.com/watch?v=THnJZ6nq9Sw

Т.Б. Джошуа родился и вырос в христианской семье, с юных лет стал преподавать библию друзьям. Когда Джошуа был молодым человеком, он ушел на 40 дней в пост и молитву. После этого получил видение от Бога, и открыл церковь SCOAN. Все последующие годы является пастором этой церкви и всегда был у всех на виду. Тысячи людей могут подтвердить его христианское прошлое начиная с самого детства. Обвинение одного служителя не мудро брать в расчет. Вы можете сами ознакомиться с прошлым Джошуа.

https://www.imbf.org/interesnye-stati/2416-moi-rannie-gody-ti-bi-dzhoshua.html

https://www.imbf.org/interesnye-stati/intervju-prorokom.html

https://www.imbf.org/interesnye-stati/399-tb-joshua.html

4. Относительно странной практики освобождения Т.Б. Джошуа.

Да, его служение не похоже на служение европейцев и американцев, и выглядит странно. Но в Нигерии многие точно так изгоняют демонов. Протыкаются на другом. Есть у Джошуа необычный дар исцеления, когда он протягивает руку к человеку и направляет силу Божью в место болезни. Иногда (не всегда) это проявляется через него. Сам Ти Би Джошуа отвечает, что этот дар к нему пришел от Бога после сорокадневного поста. Я не вижу в этом ничего странного. В истории пробуждений и генералов Божьих уже были подобные проявления даров и даже больше того.

5. Еще одно обвинение (не касается этой передачи) в том, что Джошуа якобы сказал, что может из праха сделать человека.

Я видел это видео. Там Т.Б. Джошуа молился за человека у которого была дыра в ягодице, оставшаяся из-за рака. Бог сказал пророку: «Возьми вату и помести ее в дыру и заполни ватой все пространство. Протяни свою руки и скажи, пусть появится плоть». Джошуа сказал, чтобы принесли медицинскую вату и поместили ее в дыру на теле того человека. Затем пророк сказал: «Во Имя Иисуса, будь исцелен!» Через пару дней на том месте выросла новая плоть. Соблазнило людей слово «плоть». Ти Би Джошуа сказал по-английски «flesh», что можно перевести как: тело, мясо, плоть. Люди услышали «flesh» и решили, что Джошуа делает себя творцом, заявляя, что может сотворить человека. Но пророк имел в виду «мясо, плоть». Вообще, это была четкая инструкция от Бога. Молился Джошуа во Имя Иисуса. Исцеленный воздал славу Иисусу. Все в собрании прославили Иисуса. Все по Библии.

В заключении.

Цель моей статьи, дать больше недостающей информации о Т.Б. Джошуа, так как я его знаю уже более 14 лет. Перед тем как самому поехать в SCOAN, я перевел с английского много материалов о нем и провел расследование. Я исследовал, проверил и убедился, что Т.Б. Джошуа человек Божий.

Более того я, моя семья и церковь пережили много благословений через служение Т.Б. Джошуа. Вот несколько свидетельств.

То, что против Т.Б. Джошуа распространяют негативную информацию, в этом нет ничего не обычного. Если о вас и обо мне говорят какую-то неправду, то о людях такого уровня тем более будут говорить.

Я никаким образом не критикую пастора и ведущего, которые высказывались о Т.Б. Джошуа. Я понимаю, что у них не было полной информации и они опирались на то, что слышали от других.

С любовью, Дмитрий Лео.

Полный текст можно прочитать, перейдя по ссылке ИСТОЧНИК
Категория: Статьи | Просмотров: 4905 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Юрий8327 • 22:22, 26.03.2019 7
Хотел бы еще добавить, что все мы, верующие в Христа Спасителя, нуждаемся в друг друге.. и в обличениях тоже! Но! Когда Господь обличает, Он показывает в чем состоит грех и всегда посылает к этому человеку, чтобы обличить сначала на едине, ну и так далее по Библии. Это во первых! Во вторых - Господь не разрушает служения, в которых Сам действует Духом Святым, подтверждая в слове Божьем! А Ти Би учит по слову! Может ли Ти Би впасть в грех? Да! Любой может, об этом и Апостол Павел писал и предупреждал даже об этом.

Кстати, про "синагогу" - про такое название и мне Господь показывал, что правильно надо называть "церкви" именно так. Ведь что такое синагога? Это то место, где собираются люди и учатся слову Божьему! Слово "Церковь" - имеет более глубокое значение, это те люди, которых объеденяет Дух Святой через ведение..
avatar
1
6 Юрий8327 • 21:27, 26.03.2019 6
Слава Господу Иисусу Христу за Его кровь, за Его Спасение, за Его благодать, за Духа Святого!
На фейсбуке одна, на вид очень "духовная сестра", начала публиковать ссылки на разоблачение Ти Би Джошуа.. Тем временем, я уже прослушал и просмотрел достаточно много проповедей и видео различных служение Ти Би, поэтому для меня было очень большим удивлением и каким-то неприятным чувством все эти "разоблачения".. не считаю себя идеальным, но могу отличить ложь от правды, поэтому внимательно начал исследовать все эти разоблачения.. и что же? Кроме как упор на "мне Бог сказал" или "показал" ничего конкретного, ни одного факта!.. чтобы можно было сказать, что Ти Би действительно что-то делает против слова Божьего! Ну да приводят что типа воду применяет и разные платочки, но ведь это все по слову!!

В общем начал я той сестре противоставлять факты - исцеления и проповеди и стал требовать, чтобы она мне назвала, где же Ти Би Джошуа говорить или делает не по слову? Так та "сестра" меня сразу забанила.. В общем горе "обличители".. а на самом деле, в лучшем случае, просто невежественные и религиозные христиане, которых использует сатана, чтобы уничтожить или навредить таким помазанникам, как Ти Би Джошуа!
avatar
0
5 vilichko2112 • 21:06, 11.11.2018 5
Дорогой брат Лео, спасибо за рассказ о ТИ БИ ДЖошуа. Я не знаю его лично, но по видео в посланиях, освобождения. исцеления чувствуется дух Божий. Бог действует как Ему угодно, чтобы люди научились Ему доверять в безграничном проявлении. На Ти Би Дж. есть благодать Божья и верность Богу. Внутри истинных детей Божьих есть дух различия, чтобы понять, что? и какой? дух стоит за словами, тех, кто берет на себя миссию судить-это дух клеветы,завести, потому что сами не достигли этого. Это не удивительно, такое переживал Сам Спаситель и предупреждал об этом нас. Держитесь истины и силы Его. С любовью к вам Людмила.
avatar
2
4 Regenbogen • 10:30, 04.10.2018 4
Пусть говорят, Бог им судья. Этот самит - приговор самим себе. Пусть наслаждаются своими уморассуждениями biggrin
avatar
0
3 lisichka • 05:56, 02.10.2018 3
"они опирались на то, что слышали от других."
Во это трагедия современного христианства.
Слава Богу за пастора Лео, хоть кто то не идет за толпой, а имеет лично полученное от Бога.
В наше время верующие видят Бога в застывшей букве Писания, не имея личных отношений с Духом.
avatar
0
2 Regata • 21:31, 01.10.2018 2
Уже где-то писала о своём впечатлении о служении Т.Б.Джошуа. Давно не делаю акцента на количество народа, а так же на исцеления и освобождения, которые происходят. Так же, не считаю Т.Б. Джошуа пророком в библейском понимании. В его служении, не зависимо от его личности, могут действовать Дары Духа Святого, ради тех, кто с верой пришёл за исцелением или освобождением к Господу. Но до определённого времени.
Считаю, что те или иные документальные свидетельства, которые подтверждают или опровергают что -либо о служителе - НЕДОСТАТОЧНЫ!!! для определения истинности и духовности проявлений, исцелений, чудес и пророчеств!!!.
Нам всем дан Дух Святой с Его Дарами и с одним из важнейших - Даром различения. Мы должны очень серьёзно относиться к любым проявлениям и тому что говориться и проповедуется. Вместе с Духом Святым и Писанием понимать и определять какой дух действует в собрании и через служителя. Только Дух Божий будет нас учить и наставлять в Истине, а не наши чувства, мысли и предпочтения с уважением.
avatar
0
1 Warrior • 14:05, 01.10.2018 1
Я отношусь к ТБ Джошуа, скажем так, по разному. Но нет ничего более отвратительного, когда служителя, тем более имеющие какое-то влияние, начинают откровенно лгать и распространять эту ложь направо и налево.
Если ТБ Джошуа совершал какие-то вещи, и его обличат во грехе - это одно. Но клевета на него - это уже совсем другое.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: расследование, Дмитрий Лео, Ти Би Джошуа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024