Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
История создания сайта
Начало
предыдущее
Переосмысление

Напоследок я хотел бы поделиться некоторыми своими мыслями и мировоззрениями, которые возникли у меня за эти годы на фоне развития сайта.

Я очень люблю пророческие вещи и люблю пророчества и люблю сам пророчествовать. Одной из первых рубрик на этом сайте была «Пророчества». Совершенно очевидно, что многим тоже интересны пророчества, особенно когда это касается будущего, пророчества о катастрофах, пробуждениях и т.п. Пророчества, чем их больше и когда они предсказывают значительные события, привлекают посетителей на сайт. Я признаюсь, что одним из моих увлечений пророчествами было желание привлечь больше людей на сайт. Так было до определённого времени. Постепенно моё отношение к этому стало меняться. Расскажу о некоторых значимых случаях.

Я наткнулся на интервью Сида Рода с пророком Джон Пол Джексоном в сентябре 2009 года. В предисловии было сказано: «Бог открыл Джону Пол Джексону, что будет в мире следующие 10 лет». О, это очень интересно! И я с энтузиазмом взялся за перевод. Вот некоторые из поражающих воображение предсказания:

«Я видел, что 2010 год будет очень трудным, особенно в середине 2010. Я увидел этот год, и ещё я слышал, как ангел говорил низким громким голосом: «Горе (бедствие, несчастье) 2012. Горе 2012. Горе 2012». Я не знаю, что это за горе, Сид. Ангел не рассказал мне об этом горе. Но было большее ударение на этом горе, чем на всё остальном, что мне было дано».

«Некоторые из вещей, которые я видел, придут и будут как лёгкое потрясение. Одно из этого будет проблема засухи, и вода станет очень, очень дорогой, и в некоторых случаях, будут города, где вода из кранов, прямо в вашей кухни, будет дороже, чем нефть. Это не к тому, чтобы идти в магазин и закупать баллоны с водой. Мы говорим, что вода станет очень дорогой. Фактически, я видел несколько городов в США, из которых будут эвакуировать тысячи людей из-за нехватки запасов воды».

«Я видел болезнь, пришедшую к гибридным семенам, что принесет некий голод в США. Гибридные семена были пропагандируемы очень сильно большими корпорациями, что они невосприимчивы ко всем вещам и что-то было изменено в структуре ДНК, но это на самом деле приведёт к болезни. Некоторые семена не смогут прорости. Некоторые прорастут, но не дадут плода, и вы увидите конец нашим зелёным полям. Не будет достаточно дождя в определённых областях для семян. Не будет достаточно семян в колосе. Пшеница не будет иметь хороший колос. Это создаст огромную продовольственную проблему».

«Да. Будут города, где люди в каких-то областях города будут действительно вскрывать асфальт. Они будут использовать мотыги, чтобы взламывать брусчатку и потом сажать семена в освободившуюся от асфальта почву».


И так далее. Не стоит говорить, что этот материал стал очень популярным и был скопирован на других сайтах. Судя по моей церкви, это вызвало резонанс. Было ожидания этого «Горе 2012», был некоторый страх и неуверенность. Об этом много говорили. Тогда я и не думал, что такой пророк как Джон Пол Джексон может ошибаться в столь значительных вещах, особенно когда ангел, да ещё с низким и громким голосом, говорит такое. Наступил 2010 год. Ничего особенного. Он прошел, и я бы не сказал, что он был особенно тяжелым. Лично для меня, по сравнению с другими годами, тот год я бы назвал лёгким. Давно прошел 2012 год, но никакого «горя» не было. Никто не взламывал асфальт, чтобы сеять семена. С тех я положил в своём сердце, что даже такие пророки могут ошибаться. Фактически я даже не знаю, какие пророчества Джона Пол Джексона в глобальном масштабе сбылись. Хотя его учения о любви Божьей мне очень нравятся.

Тут будет уместно сказать ещё об одном пророке, Ти Би Джошуа. Я несколько раз был в его церкви в Нигерии и видел, как он пророчествует людям. Действительно, слово знание, откровения и пророчества на личном уровне очень впечатляют и производят свои действия. Однако и он ошибается. Когда я был там с моим другом, Ти Би Джошуа подходил к нам (как это делается со всеми гостями). Мне он никогда за все разы ничего не пророчествовал. Моему другу он сказал, что у того часто болит голова и др. А у моего друга голова не болела. К нам подошел человек из команды, который записывал слова пророчества. Он передал их нам и спросил, есть ли какие вопросы. Когда мой друг прямо сказал, что Ти Би Джошуа ошибся, тот начал оправдывать и придумывать, что это не совсем то, что имелось ввиду и вообще, Ти Би Джошуа не может ошибаться. Тогда же для нас стало очевидно, что ошибаются все. Примечательно, что тот парень из команды, который тогда занимал видное положение там, ушел из «Синагоги», обличив пророка в серьёзных грехах. Что касается пророчеств Ти Би Джошуа о глобальных событиях, то я нахожу их слишком размытыми и нечёткими, что позволяет потом «притягивать за уши» их «исполнение», когда события происходят. Я помню, как в те года, когда я ездил туда (более 10 лет назад), было пророчество на служении, что Нигерия станет, в экономическом плане, наравне с США в ближайшее время. К сожалению, воз и ныне там. Здесь есть пример, когда Ти Би Джошуа пророчествовал, что на недавних президентских выборах победит Клинтон, а после выборов это пророчество было переиначено, чтобы скрыть ошибку.

Тем не менее, я продолжал увлекаться пророчествами, хотя подобные случаи оставляли свой след. Довольно недавно моё внимание привлекли пророчества одной женщины. У неё очень много пророчеств и она обильно выдаёт их в интернет. Меня привлекла тема, о которой говорилось в этом пророчестве, и я перевёл и выложил его на сайт. Я знаю, что её пророчества до сих пор в обилии выкладываются на одном христианском сайте. Пророчества этой женщины характерны яркими переживаниями, видениями и описаниями духовных «столкновений» (encounter). Помню, в том пророчестве, на фоне мощных переживаний, обещались определённые события в ближайшие месяцы. Но ничего из этого не произошло. Пророчества же, в этом духе, продолжают изливаться от неё, без всякого стеснения за прошлые непроизошедшие предсказания. Я задумался, что если к «тебе» пришел ангел и сказал такие значительные вещи, тогда в твоей жизни должны произойти значительнее вещи и плоды. А если к тебе часто приходят ангелы, ты часто видишь открытые видения, тогда ты вообще должен быть в вихре событий. Но ничего этого нет. Если и есть плоды, то они малозаметны.

Для меня в этом отношении хороший пример – это Роланд Бук и его книга «Ангелы говорят мне». При чтении сразу становится понятно, что эта книга не об ангелах, а о Боге и Его великой любви к нам. В этой книге рассказывается о многочисленных событиях спасения и исцеления людей. Из других источников я читал, что Роланд Бук был очень смирённым человеком. И вообще, все посещения были со смыслом и приводили к чему-то конкретному.

Обобщая все это, хочу сказать, что я до сих пор верю в пророческий дар и не сомневаюсь, что есть пророки. Однако такие примеры вводят в смущение и даже отвращение от пророчеств. С некоторых пор я стал очень избирателен и тем более перестал публиковать пророчества из-за мотива привлечь больше людей. Благодарю Бога за Его милость и прощение ко мне!

Я очень несовершенный человек и мои дела тоже не совершенны. Если есть кто, получивший благословение от этого сайта, то это определённо заслуга Бога. Сам не понимаю, как что-то хорошее могло выйти. Однако, к сожалению, люди, драгоценные братья и сёстры, ранятся. На сайте, как и в жизни, много разных людей со своими мнениями – что не плохо. Но время от времени приходиться сталкиваться и даже получать грозные письма с пророчествами-проклятиями от людей, которые настаивают, что знают как вести этот сайт, что печатать, а что нет, и особенно, что надо печатать их пророчества. Как правило, пророчества таких категоричных людей предвещают одни разрушения, прежде всего Америке и всему миру. С какого-то момента я тоже перестал воспринимать пророчества о разрушениях и катастрофах и не верю, что Америка (США) более грешная страна, чем, например, Россия.

Я также признаю, что не могу и не способен (да и не хочу) контролировать всё. Возможно поэтому некоторые из пользователей могли испытывать нападки на себя от других. Несмотря на то, что я склонен к одним вещам и игнорирую другие, я признаю, что я могу ошибаться, и не вижу всей картины и могу иметь смещённые акценты. Поэтому я вполне допускаю материалы, с которыми могу быть (даже полностью, как например «плоская земля») не согласен. К тому же на сайте есть команда. Если я, например, не захотел активировать какой-то материал, то его может активировать другой админ, которому это понравилось. Повторюсь – этот сайт, теперь, достояние многих людей и мой вклад и плод здесь становится всё меньше по сравнению с другими. Я стараюсь делать свою часть и не смотреть на видимое. Я знаю, что на сайте есть люди, которые значительно более одарованы чем я, и я сам получаю через их материалы и/или их переводческий труд.

С некой иронией скажу, что я не знал, во что ввязываюсь, когда начинал этот сайт. Оказалось, что любое дело, даже в виртуальном мире, может приносить как и боль и страдание, так и радость и исцеление. Я всё больше нуждаюсь в Его благодати и меня не покидает чувство, что я могу что-то недоделывать. О, как же Он нужен мне!

Я также повторюсь, что никого не осуждаю и не имею претензий к тем, кто когда-либо был активен здесь на сайте, и возможно (даже) из-за моих недостатков ушел или стал появляться реже. Пусть вас Бог ведёт. Спасибо вам за всё. Вы были верны в чужом, и Он доверит вам своё в Его время. Я также прошу прощения, если я кого-то мог проигнорировать. Я не знаю этого наверняка, но возможно кто-то ожидал от меня большего внимания к себе и к своим материалам…и не дождался. Простите меня! Хотя это не снимает с меня ответственности, я открою секрет – что все админы, лидеры, пастора и т.д. – люди с немощами и недостатками. Некоторые, правда, не признаются в этом даже себе. Не знаю, что скажет Христос, когда я предстану перед Ним, но хвалиться мне будет нечем. Я рассчитываю только на Его милость и благодать.

«Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1 Пет. 4:11).
Просмотров: 1419 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/17 | |
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 vadimchierkasskikh • 02:43, 29.06.2018 10
Что значит-сбылось или не сбылось пр-во в том контексте,если люди-РАСКАЯЛИСЬ?!..-кн.пр.Ионы Пора уже БОЖЬИМИ категориями мыслить;категориями ПЕРВОапостольской,Церкви.-Деян.2;1-21 Деян.5;12-16 и далее.
Много ли исцелены,спасены?..или,хотя бы-накормлены?..-Мат.25 гл.-или Т.Б.Джошуа-"плохой"))),-один за всех-отдувается?..
-вот,настолько Бог-Святой Дух и БУДЕТ,-ВАС использовать(!),пожалуй что.

Полагаю,насколько пр.Дж.П.Джексону ума хватало с нищей Украины(!) за школу или конференцию,брать с людей по 11 000$(!); и-насколько он был ОТВЕТОМ для-ближних;-настолько Бог ему и-ОТВЕТИЛ...
--------------------------------------------------------------------------------- -------------------
По пророку Рику Джойнеру в свете Св.Писания.Пророк Р.Салазар пророчествовал ТО ЖЕ САМОЕ об Америке,и то,что это не сбылось ПО МОЛИТВАМ(!)-христиан,лишь,-ВЕЛИКАЯ МИЛОСТЬ-Господа,хвала Ему!Ну да,впрочем,не стоит"расстраиваться")) об Америке с Россией-Откр.18 гл.Откр.9;13-21!
-НАДО МОЛИТЬСЯ-
Но у них,ХОТЯ БЫ,-ума хватило,-стать в молитве за свою страну при выборах президента(Розены,Шаповаловы и прочие),что и повлияло на результаты голосования,отменив и-пророчество Помазанника Т.Б.Джошуа,как при прор.Ионе!..
Да и.
-Даже,-Человек Божий,пророк Т.Б.Джошуа(!)-это не икона(в определённом смысле).
Идеал-ИЗЛИЯНИЕ Святого Духа,Его Святое Помазание,Действия и Плоды.-Иоан.10;10 Иоан.3;8 Иоан.15;4-8 и пр.Работа Ангелов в нашей жизни-"жнецы суть Ангелы" Н.З.
ЧТО может препятствовать Схождению и-ДЕЙСТВИЮ Святого Духа в наши жизни?..-ОЧЕНЬ обширная тема.
-НАДО МОЛИТЬСЯ-

С Россией(нами),вот,относительно-хуже...без Рождения Свыше в ИЗНАЧАЛЬНОМ контексте Св.Писания,это-одни понты)),увы...-ДАЖЕ,"священные моч-чи")) Владимира Ильича до сих пор(!)-не удалены.Капище сатаны,суть;НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на Святую Волю Господа(!).А ведь БЫЛО сказано;и-в пророчестве,и-в Св.Писании.
--------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
Вначале-сны,потом-видения,потом-ПРЯМЫЕ Откровения Духа Святого.Не наоборот.
--------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
Благословенны вы у Господа,и да благословит Господь,детки Господа!

wink
avatar
0
7 nbcs • 10:33, 28.06.2018 7
Довольно интересный анализ. Уважаемый Сергей, а не могли бы вы тоже самое сделать по материалам Рика Джойнера?
avatar
2
8 Sergey • 11:07, 28.06.2018 8
Не считаю себя экспертом, чтобы делать анализ. Единственный большой вопрос у меня к Рику Джойнеру - это его пророчество о скорой катастрофе на Западном побережье США (дано в 2011 году). Оно так и не сбылось, а признание ошибок и/или объяснений так и не последовало. А так, слава Богу за него!
avatar
0
9 nbcs • 22:55, 28.06.2018 9
Благодарю за ответ. Я не имел ввиду делать анализ всей деятельности, но лишь по материалам сайта. Не более.
avatar
0
6 alexandrrudenko1971 • 06:21, 28.06.2018 6
: Sergey спасибо за искренность брат
avatar
1
5 Роман_Федорец • 01:34, 28.06.2018 5
Спасибо! За сайт, за честность, за терпение, за жертвенность. Моя молитва за тебя брат, чтобы ревность твоя о Божьем только возрастала во имя Иисуса!
avatar
1
4 Regata • 16:34, 27.06.2018 4
Сергей, ещё раз спасибо за вашу откровенность! Похоже что и в вашей жизни наступил определённый рубеж, за которым начинается НОВЫЙ период хождения с Господом. Это будет ВАШЕ глубокое понимание Господа и Его Путей для вас лично! Вы будете действовать не из своих интересов и предпочтений, а из любви и желаний Господа!
Благодати вам, и вашей семье во всём!!! smile
avatar
1
3 valleb • 15:24, 27.06.2018 3
Прочитала всю твою статью,а до этого только концовку.Я поняла,что мы больше занимаемся внешней стороной жизни,а Царство Божье внутри нас и оттуда источники жизни.Мы хотим изменить все вокруг,а Бог хочет,чтобы менялись мы.Многие гоняются за помазанием,а не ищут глубину слова Божьего,а сокровища находятся на глубине.
avatar
0
2 MMS • 15:21, 27.06.2018 2
По поводу пророчеств - они ведь бывают безусловные (сбудуться в любом случае) и условные (сбудуться частично или не сбудуться - если будут нарушены условия его исполнения). Пример с пророчесством Джошуа о головной боли - я так понимаю было его ошибкой. А с выбором президента Клинтон - я так понимаю оно условное, и молитвы некоторых верующих после этого пророчества отменили или отсрочили его исполнение (как в случае с Ионой и Иерихоном - хотя Иона не говорил ни о каких условиях).
Я тоже как то думал, что почему то пророчества многие не сбываются. А потом я понял - что если не сбылись пророчества о катастрофах - то радоваться нужно :-) !!! Но к сожалению, так же не сбываются пророчества (или откладывается время исполнения) о явном великом явлении Славы Божьей!

Кстати, по поводу пророчеств Пола Джексона на это 10-летие. - Я 4 года назад познакомился с одним человеком, у которого произошла встреча с Иисусом после просмотра свидетельства Шаповалова о его встречи с Иисусом. Ему Бог тоже даёт некоторые сильные откровения, и я дал ему прочесть это пророчество Пола Джексона на это 10-летие о явлении Славы Божьей - и оно было для него подтверждением, так как ему Бог тоже открывал события именно о таком явлении Славы Божьей как описывает Пол Джексон (только без дат ☺), но он просто не знал что есть пророчества где говориться о том же.
avatar
0
1 valleb • 14:26, 27.06.2018 1
Сергей,я написала очень много отзыва и все куда-то исчезло при отправлении пока авторизировалась. Прямо обидно.Напишу еще раз.Сергей,не расстраивайся:мы все в поиске.Я тоже за все и всех хваталась и во все старалась вникать:Хейгин,Коуплендов,Осборна Д.Майер,Босфорт,и много др.Обстоятельства тяжелые всюду,а везде слышу упрек:ты не можешь простить,ты не в покое,ты не исполнитель слова и т.д. Пришла в тупик.И не знаю как-то увидела служения О.Голиковой,которая старается переводить все из Библии практически в нашу жизнь.О ней можно посмотреть в беседе с Шаповалом и в фильме "Девочка-львица".Даже Слава,который скептически относится к моим предложениям и то стал смотреть её служения.И стали происходить изменения в наших отношениях,финансах,семье.Извини,что сумбурно пишу,второй раз тяжело.Посмотри "Драгоценное в ничтожном",о разумении,о России.Что-то в духе становится радостнее.Благословений тебе и твоей семье.Большой привет Даше.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Ти Би Джошуа, пророчества, катастрофы, Джон Пол Джексон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024